Баклажаны с помидорами (не жирные)

Девочки, доброго времени суток!!!

Предлагаю вам такой вариант «Вкусняшки».

Баклажанчики с помидорами… МММ…

Ингредиенты:

Баклажаны.

Помидоры не очень маленькие.

Подсолнечное масло.

Майонез.

Чеснок (несколько зубчиков).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Баклажаны порезать на кружочки 1 см толщиной. Посолить, Перемешать с подсолнечным маслом.
  • Выложить на протвень и обжарить в разогретой духовке(180 град.) с обеих сторон.
  • Вытащить.намазать майонезом с чесноком.
  • Сверху уложить кружок помидора .
  • Очень вкусно и не жирно!!!
+8
18

24 комментария

Фекла (Наталья)
24.07.2015 23:16
0
Инга благо дарю за рецепт, попробую.
Комментарий удален
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
25.07.2015 12:02
0
На здоровье, Наталья! Попробуйте, вкус такой же что и когда жарили баклажаны на масле но этот вариант: вкус тот же, но не жирные.
24.07.2015 23:59
0
Наше блюдо! Люблю! Но для меня делаю без чеснока, послевкусие не переношу.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
25.07.2015 12:04
0
Иногда тоже делаю без чеснока, но в основном с чесноком, совсем чуть чуть…
vallist (Валентина)
25.07.2015 16:01
+1
0
баклажаны без чеснока — это как первая брачная ночь без невесты…
vallist (Валентина)
25.07.2015 16:03
0
спасибо за совет… уж теперь берегитесь баклажаны…
tgkh5501 (Татьяна)
25.07.2015 17:23
0
Ирина, а Вы попробуйте использовать чеснок, как делают французские повара: они вынимают чесночную серединку из зубчика (разрезать зубок вдоль и вытащить среднюю часть). Сейчас сама так делаю, послевкусия нет и нет забойного чесночного запаха.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
25.07.2015 19:50
0
Да уж, Валентина!!! Круто!!!!
Не сказала бы что ночь брачная может состояться без невесты. но вариант без чесночка имеет место быть. Попробуйте один сделайте так. сам по себе майонез дает вкус и плюс немного перчика черного, я так делала. На любителя конечно, но так как многим не нравится послевкусие от чеснока… Но конечно вариант с чесночком вне всяких похвал!!!
людмила (людмила)
25.07.2015 00:49
0
Мой любимый рецепт))))). Раз попробовала и теперь это любимое блюдо нашей семьи. Действительно МММ, всем рекомендую попробовать).
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
25.07.2015 12:06
0
В нашей семье тоже прижилось быстро… Мой любимый рецептик, раньше когда жарила на сковороде — все в брызгах от жаренья баклажанчиков, а сейчас и плитка чистая и вкусняшки много!: )))))
Olgutik (Ольга)
25.07.2015 07:04
0
Обожаю такие синенькие, только не противне делаю, а на сковороде.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
25.07.2015 12:11
0
Ольга, попробуйте на протвене в духовке, очень быстро, не сухие получаются, но и не жирные.Я тоже раньше делала в сковороде. а теперь прям… Быстро, много и не жирно!
Olgutik (Ольга)
26.07.2015 07:20
0
Попробую, спасибо.
Irina (Ирина)
25.07.2015 10:12
0
Вот не догадывалась в духовке, все время маюсь от того, что жирные, спасибо!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
25.07.2015 12:11
0
Готовьте на здоровье, Ирина!
Tina (Тина)
25.07.2015 15:08
0
в духовке не пробовала
спасибо Инга!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
25.07.2015 16:54
0
Спасибо, Инга, и я в духовке не догадалась попробовать
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
25.07.2015 19:52
0
Готовьте с удовольствием! На здоровье, Валентина!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
27.07.2015 13:50
0
Все мои домашние любят такие бутербродики. только я их жарила на сковороде. Их обычно съедают быстрей, чем я приготовлю. Мне это надоело и я стала резать все кубиками. Обжаривать до готовности баклажаны, добавляла помидоры, чеснок, майонез. Получался просто салат, а вкус тот же. теперь бутербродики только по праздникам. Делаю такие же бутербродики с кабачками.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
27.07.2015 14:01
0
О, Натали, спасибо за идейку! нужно так тоже попробовать… у нас тоже всегда на ура уходят, только успевай их делать… Но наверное жирненько получается? Или?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
27.07.2015 14:21
0
Я стараюсь много масла не лить, я не люблю жирное. Лью чисто символически.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
27.07.2015 21:39
0
Спасибо, Натали! обязательно попробую ваш вариант!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
28.07.2015 10:07
0
Попробуйте, очень экономит время, особенно когда надо накормить много растущих организмов мужского пола.