ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


http://dg55.mycdn.me/getImage?photoId=805487934103&photoType=0Ингредиенты:

  • мука (основа) — 400 г
  • масло сливочное (основа) — 250 г
  • какао (порошок, основа) — 4 ст.л.
  • сахар (основа+начинка) — 100 г + 150 г
  • творог (начинка) — 600 г
  • яйца куриные (начинка) — 4-5 шт.
  • сметана (начинка) — 200 мл
  • крахмал (начинка) — 2 ст.л.
  • ванилин (начинка) — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.

3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.

4. Выложить половину мучной крошки.

5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.

6. Должна получиться гладкая масса без комочков.

7. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.

8. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

9. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.

10. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.

Приятного аппетита!

+15
50

5 комментариев

tatiana (tatiana)
26.06.2016 12:11
0
Очень аппетитно выглядит, наверное очень вкусно!
Персиваль (Светлана)
26.06.2016 12:17
0
Интересно. Вариация классического творожного торта с добавлением какао в крошку. Надо попробовать. Спасибо и удачи!
Шарна (Анна)
26.06.2016 14:09
0
Здорово, надо попробовать! Спасибо за рецепт! Только на фото почему-то похоже на пирог Зебра, когда разные по цвету слои вливаются по частям постепенно, а в рецепте говорится, что только один ровный слой светлой начинки… Наверное, на практике будет понятней))).
Настёна (Anastasia V.)
27.06.2016 00:51
1
Много лет назад мучную посыпушку заменила на манную крупу. Смазываю любой сложности форму сливочным маслом, насыпаю не жалея манку, кручу в разных направлениях. Сколько прилипло столько и оставляю. Манная крошка ни всусу ни виду кексопирогов не портит, а отстаёт от формы отлично. В основном оспользую на тугое и полужидкое тесто. Для жидкого отлично подходят разъёмные формы с силиконом. А Ваш кексик на неделе попробую испечь, спасибо.
tataKV (Татьяна) (Татьяна)
27.06.2016 19:08
0
Должно быть очень вкусно. Надо попробовать.