Творожный пирог с песочной крошкой

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная—260 г
  • Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г
  • Сахар—3 ст. л.
  • Соль—1 щепот.
  • Разрыхлитель теста—1 ч. л.

Начинка

  • Творог—400 г
  • Сахар—3 ст. л.
  • Сметана—4 ст. л.
  • Яйцо куриное—1 шт

Приготовление:

Смотрите видео (всего минутка):






+57
109

10 комментариев

21.09.2016 05:42
+1
0
Очень люблю этот пирог, но готовлю только с творогом. Обязательно попробую с другой начинкой, спасибо за идею!
Наталия (Наталия)
21.09.2016 10:40
0
Я такой пирог всегда делала с яблоками, предварительно очищенными от кожуры и сердцевины. А вот с творогом никогда. Спасибо! Попробую!
ehfkjxrf (Елена)
21.09.2016 11:58
+2
0
Это же наша любимая Королевская ватрушка. В творог добавляю тертые яблоки или изюм, очень вкусно!
04.10.2016 08:01
0
Точно, меня тоже с таким названием угощали. Обожаю!!! За изюм и яблоки спасибо!
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
22.09.2016 03:54
+1
0
Спасибо! обязательно попробую!
Daiva (Дайва)
22.09.2016 13:10
+1
0
Замечательный пирог! Обязательно в выходные порадую семью.
lubasha (Любаша)
22.09.2016 16:16
+1
0
Спасибо за рецепт. Очень кстати. Купила творог, хотела делать запеканку, но она уже надоела. Поэтому сделаю этот пирог.
22.09.2016 19:08
+1
0
Спасибо! Приготовлю, будем его есть, и Вас вспоминать с благодарностью!
Персиваль (Светлана)
23.09.2016 17:52
+1
0
Спасибо. Очень нравится этот рецепт. Только не поняла, зачем форму смазывать маслом: крошка жирненькая, не дает прилипнуть к форме.
tinovna (Светлана)
01.10.2016 08:48
0
Замечательный пирог, который всегда удается! Я тоже пеку его уже много лет, только форму маслом не смазываю (крошка и так жирная), а выстилаю бумагой для выпечки. А как вариант — на крошку под творог кладу тонкие ломтики яблок, персиков, груш и т.д. — смотря что в доме есть, а далее все как показано в рецепте.