Карамельный флан


Фото к рецепту: Карамельный флан

Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
6. Готовить около часа при 150°С.
7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.

+13
23

6 комментариев

volna (Светлана)
28.06.2016 13:50
0
А в Болгарии это называется крем-карамел. Очень вкусный десерт, рецепт один в один!
ElenaMa (Елена) Автор
28.06.2016 14:36
0
ну видно автор его в Болгарии пробовал, но название сам дал ему
volna (Светлана)
28.06.2016 15:00
0
Да, вот уже 35 лет пробую… А Вы где пробовали?
ElenaMa (Елена) Автор
28.06.2016 17:03
0
у нас в кофетерии, решила найти рецепт, и вот этот нашла
volna7505 (Наталья)
28.06.2016 15:49
0
Вкусно, очень, немного напоминает крем брюле. Малюсенькое дополнение: на фото по краю видны пузыри — этого не должно быть. Край по возможности должен быть гладким, без пузыриков.От этого теряется вкус и наслаждение самим десертом — получается омлет с карамелью, а должен получиться крем-карамель. Они получаются от высокой температуры воды вокруг формы. При приготовлении нужно следить за этим, вода не должна кипеть!!! Можно с первого раза и не угадать, опыт приходит тогда когда делаешь. Приятного аппетита!!!
ElenaMa (Елена) Автор
28.06.2016 17:03
0
спасибо за подсказку