МЯТНЫЙ САХАР


3424885_118417909_Lfo1J2E7zU (600x400, 57Kb)

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей. А еще это очень полезно для здоровья.

Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности. Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.

  • Мята — 2-3 больших пучка
  • Сахар — 4-6 столовых ложек.

Мяту промыть, оборвать листочки и сложить их в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»). Измельчить листья до мелкой крошки. Добавить сахар. Ещё раз измельчить (2 минуты) до равномерного распределения мяты в сахаре.

3424885_2 (700x466, 450Kb)

Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая. Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение.

+20
33

5 комментариев

28.06.2016 09:51
0
Спасибо! Нужный рецепт, попробую, тем более мята возле дома растет.Еще и мелиссу добавлю.
28.06.2016 10:08
0
Удивительно просто, и уверена, что вкусно. Спасибо за идею!
ariadna (Алла)
28.06.2016 13:15
0
ОРИГИНАЛЬНО!!!
Татьяна (Татьяна)
29.06.2016 08:07
0
bojkoop (Ольга) (Ольга)
29.06.2016 18:11
0
хорошо, но мне кажется мята пустит сок и будет жидкое или я не права?