Рулеты с маком

Сегодня я проснулась очень рано, в 3-30 час. При том, что ложусь всегда за полночь! Крутилась еще час в постели, все пыталась уснуть. Уснуть не смогла, решила заняться чем-то полезным. Думаю, порадую-ка я своего меньшего сына чем-то вкусненьким. Поставила тесто в духовку, решила испечь рулеты с маком и изюмом. Рецепт мне достался в наследство от моей любимой бабушки. Итак, чтобы получилось два рулета, надо: 250мл молока, 0,75 стакана сахара, 3 яйца, 100г маргарина (а еще лучше домашних сливок), 50г дрожжей, 1/4 чайной ложки соли и пакетик ванилина. Мука, корица, мак и изюм. С тестом вообще не заморачиваюсь. Беру миску и сыплю туда все, что прописано до муки и ставлю на маленький огонь, помешивая при этом рукой все, пока содержимое не станет теплым. Снимаю с огня и добавляю муки (просеянной!) столько, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам ( подпыпаю муку по чуть-чуть). Бабушка учила так, поэтому никогда даже в мыслях не было померять стаканами. Эмалированную кастрюльку смазываю внутри (дно и стеночки) подсолнечным маслом, чтобы тесту легче было подойти, ложу тесто в кастрюльку и ставлю в духовку, предварительно ее разогрев. Духовка у меня электрическая, выставляю 50 градусов, когда лампочка потухнет, выключаю и ставлю в нее кастрюльку. Минут через 40 когда тесто подошло первый раз, выложить его на стол и снова обмять, муку уже не подсыпать. И снова поставить в теплую духовку. Через 20-25 минут тесто снова подойдет. Тогда я выкладываю его на стол, делю на две части, по очереди раскатываю пласт, смазываю его маком и рассыпаю по нему изюм. Заворачиваю, ложу на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или фольгой. Смазываю яйцом, посыпаю корицей и ставлю в теплую духовку на 20 минут, чтобы рулеты подошли. Как только рулеты подошли, включаю духовку на 170 градусов и через 25 минут рулеты готовы! В 7 утра я достала из духовки готовые рулеты, не удержалась, отрезала кусок, девчонок на работе побаловать. Пока ехала в маршрутке полчаса на работу, все передняя площадка принюхивалась. Аромат корицы и ванили стоял такой, что слюнки текли у всех! Если кому-то пригодится мой рецепт — я буду рада! Вот уже 25 лет как нет моей бабушки, а рецепты ее живут и радуют всех, кто хоть раз попробовал мою выпечку по ее рецепту! Удачи вам, хозяюшки!





+15
49

20 комментариев

Ediht (Валентина)
06.07.2016 20:02
+3
6
Отличное тесто!
Нашла в одном из магазинов готовое дрожжевое тесто, им и пользуюсь. Но оно сладкое и потому не всегда подходит к тому, что хочется испечь.
А вот начинку из мака делаю по рецепту знакомой немки. Правда уже измельчённый мак тоже можно купить, но… в аптеке. Хорошо, что эта аптека рядышком. Продают по 375 грамм или 500 грамм. Не знаю почему, но это так.
Продукты:
375г мака
150 мл молока
125г масла (маргарина)растопить
2 яйца
100-150г сахара
В измельчённый мак добавить горячее молоко и размешать. Жидкое (горячее)масло, сахар, я ещё добавляю орехи грецкие (миндаль, изюм,...) и всё хорошо перемешать. Когда остынет, добавить яйца. Перемешать.

06.07.2016 20:08
0
Валюша)))) спасибочки))) Классная начинка)))
vikanika (Виктория) Автор
06.07.2016 20:19
0
А у нас в Днепродзержинске все гораздо проще. Пошел в магазин и купил за 26 гривен 500г уже готовой начинки! И этой начинки я думаю хватит на 8 рулетов, судя по тому, сколько ушло на два.


ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна)
08.07.2016 00:00
0
Какие вы счастливые! А вот у нас мак днем с огнем не сыщешь. А я так люблю! Моя тетушка Соня из Одессы чудесные вещи с маком делала! у меня даже макитра с макогоном есть, а вот мака нет!
vikanika (Виктория) Автор
08.07.2016 06:00
0
Татьяна Васильевна, а поделитесь и Вы с нами пожалуйста рецептом какой-нибудь вкусной «вещицы» от тети Сони!
06.07.2016 20:07
0
Щиро дякую Виктория)))Забрала в засіки)))
vikanika (Виктория) Автор
06.07.2016 20:19
0
Леночка, всегда пожалуйста!
06.07.2016 20:21
0
Ох, вкуснятина!
vikanika (Виктория) Автор
07.07.2016 18:19
0
06.07.2016 20:55
0
vikanika (Виктория) Автор
07.07.2016 18:20
0
Радуйте своих родных и близких прекрасной выпечкой! Удачи Вам!
Denisenko (Ирина)
06.07.2016 22:16
0
мне 0чень нравится как вы подаете свои рецепты. у меня ассоциация, что это официант знающий свое дело подает уже готовое блюдо!!! рецепт забрала!!! спасибо!!!
vikanika (Виктория) Автор
07.07.2016 18:25
0
Ирина, спасибо Вам огромное! Вы знаете, у нас на предприятии главный технолог всегда говорил, что техпроцесс должен быть написан так, чтобы тетя Дуся, уборщица, прочла и поняла, о чем идет речь. Вот и я постаралась написать доходчиво. Удачи Вам!
natalie.lev. (Наталья)
07.07.2016 09:49
0
Виктория, какая у вас бессонница плодотворная, не у компа время убивали, а семью радовали! Тоже забрала рецепт, мак обожаю! Спасибо.
vikanika (Виктория) Автор
07.07.2016 18:26
0
09.07.2016 23:06
0
Спасибки за рецепт, мои мальчишки обрадуются такой вкуснятине
vikanika (Виктория) Автор
10.07.2016 08:01
0
Маришка, пеките на здоровье! Рулетики получаются просто волшебные!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12.07.2016 14:02
0
Вкусняшкааааа. Так люблю такие рулеты и чтоб мака побольше. Но в последнее время пеку раз в году на паску. Только я у нас такого мака не видела. Я свой на кофемолке дроблю, а потом провариваю. Слюновыделение пошло. Корицу не люблю. Но согласна и на корицу, если кто напечет. Вот повезло сотрудникам и не повезло попутчикам.
vikanika (Виктория) Автор
13.07.2016 20:13
0
Прочла Ваш комментарий, Наталья, и рассмеялась на том месте, где Вы согласны и на корицу, если кто напечет. Спасибо, развеселили в конце рабочего дня. На работе так устала, а тут такой позитив!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14.07.2016 09:30
0
У меня аллергия на муку. Потом чешутся глаза и насморк еще дня 3. Раньше очень часто пекла, дети были маленькие, хотелось порадовать. А сейчаси лень да уже и поворотливость не та. Я даже нелюбимые супы ела, когда жила с отцом и он их варил к моему приходу с работы.