Мои похвастушки - Рулет с маком

Daiva (Дайва)
18:10

Доброго времени суток всем. Испекла я в воскресенье вот такой маковый рулет. У нас в магазинах перед рождеством католическим продают в банках готовую маковую начинку. Там мак, апельсиновая цедра, изюм и орехи, всё перемолото. Отличная начинка для пирогов, вот я и решила испеч рулет. Тесто обыкновенное дрожжевое, вот только мака можно было больше положить, но и так вкусно получилось.







10
2

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
judy (Ольга)
18:21
0
Слюнки потекли! Люблю маковый рулет, но у вас ещё много чего вкусненького добавлено, представляю какой он на вкус ммммм.
Daiva (Дайва) Автор
19:02
0
Спасибо за оценку. Да, с маковым рулетом никогда не прогадаешь, всегда в точку.
LaRa-apr (Лариса)
19:56
0
Какой заманчивый состав начинки!
Daiva (Дайва) Автор
14:32
0
Да, очень вкусно и никакой мороки.
Наталья (Наталья)
06:37
0
обожаю маковую начинку! приятного аппетита!
Daiva (Дайва) Автор
14:33
0
Спасибо, Наталья, и вам кусочек за ваши замечательные информативные топики
Наталья (Наталья)
16:56
0
благодарю, я сластена
Марина21 (Марина)
08:48
+1
0
Очень интересное сочетание, вот если бы еще и без дрожжей — цены бы такому рулету не было!..
Daiva (Дайва) Автор
14:36
0
А можно любое тесто использовать. Я почему то очень люблю дрожжевое тесто, а вы считаете, плохо? Я читала о вреде дрожжей, но всё думаю, как же издрневне пекли пироги? Да и потом, есть таблетки дрожжевые. Как в этом разобраться?
Марина21 (Марина)
11:51
0
Понимаете, в свое время, когда пошли проблемы со здоровьем, онкологи, причем из разных больниц, начиная Блохина, и заканчивая местечковыми диспансерами, сразу ограничили в еде. Ничего дрожжесодержащего, включая кефиры, ряженки, в общем практически всю молочку, плюс морепродукты (рыбу можно) ЗАПРЕТИЛИ!.. Поэтому мой муж делает свой хлеб по старым русским рецептам, закваска 3-х дневная, а потом еще можно ею пользоваться полгода, убавляя, добавляя. Но вот пироги мне не очень нравятся из нее, а я так любила пироги, все ищу рецепты и пробую, пробую, что может получится. Как-то так.
Daiva (Дайва) Автор
17:10
0
Марина, поделитесь рецептом закваски, пожалуйста.
evgeniya (Евгения)
19:53
0
Часто пекла маковый рулет.Сейчас избегаю мучного.Хочу посоветовать для вкусноты добавить в мак манную кашу.Варю как обычную кашу, примерно 1 к 1 смешиваю с отварным маком.Начинка получается сочная, мак распределяется равномернее.Сладко и нежно.
Daiva (Дайва) Автор
14:37
0
Большое спасибо вам за совет, очень необычный. Мне бы и в голову не пришло, а ведь подумав, и правда результат должен быть замечательный. Ещё раз спасибо. Как говорят, век живи, век учись.
OlgaSh (Ольга)
13:11
0
Манка хорошо поглощает излишнюю жидкость, но я ее в сухом виде добавляю непосредственно в смесь. Также использую в начинке пирогов с вареньем. Опять же для густоты, чтобы не потекло.
LaRa-apr (Лариса)
14:39
0
А я просто мак распаривала в горячем молоке перед тем, как завернуть в рулет. Про манную кашу впервые слышу)) Попробую при случае.
Фахы (Фахира ( можно на ты))
23:34
0
У нас нет в продаже такой начинки, можно самому сделать и лакомится.Спасибо, что напомнили.
Daiva (Дайва) Автор
13:45
0
Ну да, можно сделать, только времени займёт не мало.