Почему ушел муж?

Почему ушел муж?

Пишет вам Алла Павловна N. из города М. Пишу вам чтобы:
1) выплакаться;
2) попытаться понять свою ошибку;
3) получить совет.

Мы прожили с мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами. Я работаю в школе преподавателем русского языка и литературы. Если бы он ушел:

а) к любовнице;
б) потому, что я изменяла;
в) потому что мы плохо жили;
мне было бы гораздо легче и понятнее. А он ушел без видимой причины.

Самое обидное, что за десять лет мы ни разу не поссорились. Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью. Я как могла создавала ему семейный уют и облегчала быт. Я никогда не заставляла его помогать мне по хозяйству, потому что:

1) он все равно все сделал бы не так;
2) мне проще и быстрее было все делать самой;
3) я привыкла к порядку, а он не помнил элементарных вещей, например, какой губкой можно мыть чашки, а какой тарелки.

Мне также обидно, что 10 лет своей жизни я ограждала его от всех бытовых проблем и ухаживала за ним, как за ребенком. А он в благодарность опозорил меня перед всем коллективом.

Я подробно расскажу, как это было.

Мы отмечали свой юбилей свадьбы в субботу. Накануне я все приготовила, убрала дом. Утром мы поздравили друг друга. Я подарила своему мужу зеленые комнатные туфли в цвет его махрового халата, а он подарил мне шелковый шарф какой-то невообразимой расцветки, не подходящей ни к моему пальто, ни к плащу, хотя я много раз просила его не дарить мне вещи, если у человека нет элементарного вкуса. Но в то утро я поблагодарила своего мужа, чтобы не портить нам обоим праздник. Однако мой муж, видимо, почувствовал, что я недовольна, и решил мне досадить: вместо комплекта № 6 он вдруг взял и надел комплект № 4, для четверга. Я сдержанно напомнила мужу, что сегодня суббота, и он должен надеть комплект № 6, а вот вечером он наденет свой праздничный комплект № 8. Дело в том, что у моего мужа нет элементарного вкуса и я, чтобы не краснеть за его нелепый вид, раз и навсегда навела в его вещах порядок, распределив все по комплектам на каждый день недели, подобрав, естественно, галстуки к рубашкам, носки к брюкам. У него есть комплекты на лето, на зиму и на межсезонье. В комплект входит также нижнее белье, носовой платок, ремень, перчатки (если нужно) и так далее. А в карман рубашки я всегда кладу ему записку, где по пунктам написано, что ему делать дальше. Я отличаюсь пунктуальностью и аккуратностью, я считаю, что в любом деле успех зависит от правильно составленного плана. Так вот, я всегда составляла мужу план:



1. Каким одеколоном освежиться после бритья.

2. Какой комплект верхней одежды, в зависимости от прогноза погоды, надеть сегодня.

3. И какие ботинки обуть к этому комплекту.

В то утро он после сделанного мной замечания не переоделся молча, а вдруг спросил, может ли он сегодня по случаю субботы надеть дома нижнее белье от комплекта № 6, а верхнее от комплекта № 4. На что я ему, естественно, сдержанно ответила, что так делать не нужно, потому что в четверг у него могут возникнуть проблемы с носками от четвертого комплекта и ботинками от шестого. Дальше мой муж понес какую-то совершенную околесицу, что в четверг он обует ботинки от четвертого же комплекта и никак не нарушит мой шизофренический порядок. Так и сказал – «шизофренический». После чего мы поссорились впервые в жизни и до самого вечера не разговаривали друг с другом.

К приходу гостей я накрыла стол, переоделась, а муж все сидел в комплекте № 4, но я специально молчала и ничего не говорила! И переодеваться мой муж пошел только тогда, когда в дверь позвонили (гости всегда приходят к нам точно в срок, зная о моей любви к пунктуальности). Переодевался он очень долго. Мы все успели сесть за стол. Но я специально не заходила в спальню, чтобы его поторопить, потому что обиделась на «шизофренический порядок».

И вот мы сидим за столом: я во главе и все мои коллеги рядом, ждем. Я стараюсь показаться веселой, шучу, говорю, что мой муж сам накрывал на стол, поэтому я успела переодеться, а он нет… И тут вдруг выходит мой муж. Вы не представляете, но он специально надел на себя по одной вещи от каждого комплекта, а не праздничный комплект № 8! Я, конечно, сделала вид, что все в порядке, но когда он сел рядом, сказала ему шепотом: «Мы прожили с тобой 10 лет и я не подозревала, что ты такой изощренный садист».

И тогда мой муж вышел из-за стола, встал посредине комнаты и совершил абсолютно хулиганский поступок. Он снял с себя пиджак и крикнул: «Пиджак от будничного комплекта № 1, надевается по понедельникам!» Потом он снял с себя галстук, отшвырнул его в сторону и крикнул: «Галстук от будничного комплекта № 2, надевается по вторникам». И так он дошел до воскресенья. То есть остался в одних трусах.

Если бы он на этом остановился, может быть, я смогла бы его простить, но он снял трусы, бросил их в меня и сказал: «Трусы от праздничного комплекта № 8, надеваются на юбилеи, свадьбы, дни рождения и Новый год». После чего мой муж взял ключи от машины, документы и вышел из квартиры голый, даже не хлопнув дверью.

Вот поэтому я и пишу вам, дорогая редакция, потому что никак не могу понять: как, прожив 10 лет вместе, можно:

1) так оскорбить близкого тебе человека;

2) так внезапно измениться;

3) бросить жену без всяких причин и без всякого повода.

А самое главное, я не понимаю, почему он так поступил.

С уважением, Алла Павловна N. из города М.

+18
6

50 комментариев

ElenaMa (Елена)
06.07.2016 22:54
0
это что? шутка? я бы тоже ушла
redkova.marina (Марина)
06.07.2016 22:58
+1
0
Дык ещё 10 лет продержался, бедняга!!!
Комментарий удален
Lubava_1955 (Любовь)
06.07.2016 22:58
+1
0
Дааа, и мне не понятно, как он десять лет то выдержал?
Nfyz (Татьяна) Автор
06.07.2016 23:15
+2
0
Крепкий орешек оказался))))
Анна (Анна)
06.07.2016 23:02
0
Танюшка, спасибо, повеселила))))
Nfyz (Татьяна) Автор
06.07.2016 23:13
0
Сама долго смеялась )))
Natalija (Наталья)
06.07.2016 23:08
0
Хорошо что есть слово юмор в самом низу))) А то я уж тоже возмутиться хотела — я бы на месте этого мужика через 2 недели сбежала)))
Nfyz (Татьяна) Автор
06.07.2016 23:15
+1
0
Я тоже, когда наткнулась, подумала, что это — серьезно.
А такого человека встречала, правда мужчину.
Сбежала на первом же свидании…
А я сначала подумала, что это психотренинг какой-то.
06.07.2016 23:38
+1
0
Танечка, спасибо! посмеялась; но если бы это был не юмор, то — шизофрения у жёнушки — однозначно!!!
А это так, почти к теме:
GATTA (Алена)
07.07.2016 00:35
0
Посмеялась от душИ!)) Спасибо, Танечка)
Natalia (Лебедева Наталья)
07.07.2016 00:37
0
Какая прелесть! Надеюсь, что в жизни все-таки, такого не бывает!
Nfyz (Татьяна) Автор
07.07.2016 11:15
0
Бывает. Правда не в такой форме. Тут собирательный образ представлен. У моей бабушки, например, было 2 гкбки — для стола и для посуды. И мы с ней когда стали жить вместе часто сорились, что я не так мою посуду, не так готовлю борщ и не так использую свои кухонные полотенца.
07.07.2016 04:14
0
Да смех смехом.но в жизни есть такие люди.Все по полочкам.Жалко их!
марина (Марина Торопова)
07.07.2016 06:23
0
хохма… так наверное невозможно жить в реальной жизни…
Nfyz (Татьяна) Автор
07.07.2016 11:16
0
возможно. Знаю несколько таких. Вот общаться с ними невозможно — это да.
Марина (Марина)
07.07.2016 07:13
0
Эх, Таня, жалко, что сегодня не 1 апреля! Было бы в самую тему, чтобы нас немного подурачить и рассмешить. У жёнушки явная шизофрения. А мужу памятник надо поставить, что он выдержал этот ад 10 лет!
Расстройтва бывают разные. У моего старшего сына первая жена была патологически ревнива.Он промучился 3 года. Хорошо, что детей не было.
karra (Елена)
07.07.2016 07:25
0
Зная поговорку — в каждой шутке есть только доля шутки, не удивлюсь, что написано по мотивам реальной истории, просто подано несколько утрировано…
Nfyz (Татьяна) Автор
07.07.2016 11:18
0
Скорее собрали в одном человеке все возможные заскоки. Хотя, вот почему она стулья не подписывала — где чей? Или просто не сказала…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
07.07.2016 08:08
0
Веселенький рассказ. Спасибо. Мужик то выдержаный оказался.
Nfyz (Татьяна) Автор
07.07.2016 11:17
0
да, 10 лет выдержал. Медаль ему надо.
Ramina (Миная)
07.07.2016 10:01
0
Когда начала читать- думала это реальная история и дойдя до строчки " Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью," поняла почему ушел муж. Читаю дальше и уже начинаю удивлятся огромному мужскому терпению! К сожалению такие типы людей встречаются в реальной жизни и они терпят такое, потому что некуда уйти или слишком много времени и денег вложено в совместную жизнь, ломается характер итд. Начинать все сначала иногда труднее, чем терпеть такое, но если человек отважится и поверит в себя- у него все сложится хорошо.
modistka (Вера. /на ты./)
07.07.2016 11:26
0
С каждой строчкой этого рассказа смеялась всё сильней. А ведь есть такие люди, которых ПОРЯДОК переехал.
07.07.2016 13:31
0
Смешно и поучительно. Но иногда посмотришь на улице по сторонам, как одеты некоторые мужчины (да иногда и женщины тоже) и думаешь, как их из дому выпустили, лучше бы загодя «комплекты» заготовили.
Персиваль (Светлана)
08.07.2016 12:07
0
Ох, Маргарита, даже загодя заготовленные комплекты не всегда помогают. Я своему всегда готовлю комплект одежды сама, все вешаю в одном месте. Как-то раз ушла на работу раньше его, так он умудрился нацепить брюки с гигантской дырой по заднему шву из стопки одежды, приготовленной к починке. Вот стыд-то какой, что у него на работе про меня подумали?!:))
11.07.2016 23:49
0
Ну казус может случится с каждым, не переживайте так, тем более, мужчины-педанты большая редкость, в основной своей массе, вообще, не заморачиваются на этом.
Коваля (Валентина)
07.07.2016 17:35
0
Вы даже представить не можете, насколько близко к жизни написано об этой женщине.мне очень знаком подобный человек, только это мужчина, его мама так воспитала, и он продолжает навязывать эти порядки в своей семье, это жуть, очень тяжело, просто невыносимо иногда, но перевоспитываться мужчина не хочет! А разрушать семью женщина не хочет, у них трое детей, и он хороший отец)))Так что юмор из жизни)))
Nfyz (Татьяна) Автор
07.07.2016 18:08
0
Я-то могу))) Сама нескольких таких знаю.
Светлана (Светлана Маклакова)
08.07.2016 07:54
0
Здравствуйте Татьяна, вы из него сами слепили то, что в итоге получилось.
Nfyz (Татьяна) Автор
09.07.2016 18:00
0
Светлана, это был юмор. К героям рассказа я отношения не имею.
Светлана (Светлана Маклакова)
09.07.2016 19:42
0
Ну и хорошо, что к вам отношения никакого.
Sun (Люция)
08.07.2016 10:13
0
Это называется комедия " Горе от ума". Благодарю, было интересно почитать.
Vikusya(на ты) (Виктория)
08.07.2016 12:59
0
Это еще кто садист не понятно. Бедолага!
08.07.2016 13:05
0
Да, Татьяна, это невероятно! И Вы работаете в школе? Нет, Вам в концлагере нужно работать. Как же свобода выбора, свобода мысли и поступков. Он же у Вас по струнке ходил, подопытный какой-то кролик получился. Молодец, что ушел. Вам бы к специалисту показаться надо, без обид.
Очень многие женщины мужей рассматривают и относятся через призму своих иллюзий. В описании не увидела любви и любовных отношений. Это называется: шаг влево, шаг вправо-расстрел.Я думаю, раз Вы написали и ждете совета, то все у Вас наладится, это переживете, встретите другого мужчину и будете относиться к нему уже по-человечески, как женщина, а не как монстр. А для этого надо стать женщиной, а «училку» оставить в школе.Главное чувства, а остальное ерунда. Желаю удачи и переосмысления жизни.
AsiaKoshka (Анастасия)
08.07.2016 14:06
0
Танечка, это просто юморный рассказ, а не из жизни Татьяны))))
vikanika (Виктория)
08.07.2016 16:09
0
Мне, конечно, интересно было дочитать до конца. Но чем дальше я читала, я все думала, какая знакомая ситуация, что-то она мне напоминает. Помните фильм «В постели в врагом», где в главной роли снялась Джулия Робертс. Там тоже муж ее дрессировал на счет полотенец в ванной, банок в кухонных шкафчиках, которые должны быть стоять в одну линию и сгруппированы по одинаковым названиям… Она тоже не выдержала, сбежала! Нельзя заниматься дрессировкой человека! Все люди разные! У меня вот два сына, с разницей в возрасте 7 лет. Приучала их к порядку одинаково: постель заправлять, вещи складывать в порядок, носки не разбрасывать, посуду после себя мыть. В общем, как и все мамочки, наверное. Так вот, они как два полюса: старший (ему сейчас 31 год) все делает как надо (невестка мне через месяц после их знакомства сказала — спасибо вам большое за сына, что вы его таким вырастили), а меньшему через месяц 24 года — ничего не делает, а когда я злюсь и говорю, что сколько я могу приучать тебя к порядку? От мне отвечает: такой я уродился, почитай мой гороскоп? Так я и сражаюсь с ним в плане порядка до сих пор! Я думаю что это — пожизненно.
Vasilinka (Людмила)
08.07.2016 16:45
0
Пипец, почему ушел… Да ему памятник при жизни поставить нужно, что он терпел такую зануду 10 лет. Это же надо додуматься, комплекты сложить, и одевать по дням, да она убила в нем индивида просто, растоптала его как личность. И ещё спрашивает почему ушел? Еще бы составила ему расписание во сколько писать, во сколько какать, расписание приёма пищи думаю там тоже было… И с чего мадам взяла что у нее вкус идеальный, может как раз таки наоборот… Да… у нее в голове тараканы ровным строем маршируют. Я бы на его месте трусы в нее не кинула, а на башку одела, они как раз от праздничного комплекта, а у нее праздник.
ilga (Людмила)
08.07.2016 18:16
0
Я искренне надеюсь, что это прикол… Если это не так, то просто хочется «обрыдаться» за мужа. Вам реально в концлагере работать… А еще в годы студенчества на криминологии нам говорили, что такие повадки — признак душевного заболевания. Извините, если грубо.
Nfyz (Татьяна) Автор
09.07.2016 18:06
0
Я к героям ЮМОРИСТИЧЕСКОГО рассказа не имею никакого отношения.
Помещая рассказ в раздел Юмор я надеялась на здоровое чувство юмора читателей.
ilga (Людмила)
11.07.2016 11:51
0
Вы знаете я реально рада, что оказалась невнимательной и не обратила внимания на раздел… Удачи Вам!!!
Комментарий удален
Carol (Валентина Васильевна)
08.07.2016 20:46
+2
0
Дамы, давайте читать повнимательнее. Татьяна поместила в топике смешной рассказик, даже с подписью «Анна Павловна», а вы начинаете ее упрекать в том, что она — монстр и ей в концлагере работать:))
Ediht (Валентина)
08.07.2016 21:27
0
В романе Александры Марининой «Жизнь после жизни» есть персонаж Андрей Бегорский. Он тоже всё своим жёнам диктовал.
Я работаю в семье, где хозяин «повёрнутый» на порядке. Одна жена и после неё другие его подруги долго не задерживаются. А я работаю у него уже 15-й год. Мне его порядок нравится: никогда ничего не валяется, всё по своим местам, все рубашки и костюмы по цветам развешаны, все носочки по цветам лежат в специальных полочках, все баночки — скляночки на туалетном столике в определённом порядке стоят. Но жить с таким… ужас! А красивый, умный, богатый… Женщины к нему «липнут», но… не надолго. Видно ему нужна такая же как и он.
09.07.2016 07:51
0
Я в шоке! Каждый сходит с ума по своему…
Daiva (Дайва)
11.07.2016 13:36
0
Смехота! У меня свекровь несколько подходит под описание. Чокнутая на порядке. У неё чуть не для каждого предмета отдельная тряпочка, а потом ещё вторая, чтобы закрепить чистоту. Это ужас, когда сталкиваешься с этим в жизни. Хорошо, что мы не вместе живём. Замордовала бы.
Комментарий удален
Rais58 (Раиса)
13.07.2016 12:15
0
Как и все повеселилась, большое спасибо.
04.08.2016 10:29
0
Татьяна, спасибо за рассказ. У меня, скорее всего, с юмором здесь сложно оказалось. Я в шоке, мне не до смеха. В жизни так много такого. У меня муж почти 20 лет прослужил в армии. Привык к порядку. Ещё свои привычки в семье ему с детства привили (ох, как много из детства мы берём и грузимся от этого всю жизнь). А я всё чаще по вдохновению хочу делать. Ну не могу я по принуждению. Хотя понимаю, что очень иногда полезно бывает и сосредоточенность, и распорядок. Это всё я про домашнюю жизнь говорю. Сложно не слушать друг друга в браке, не учитывать индивидуальность. А мужчины, они как дети. Но как любят нести ответственность в семье. А жене нужно просто быть незаметным «серым кардиналом».
Nfyz (Татьяна) Автор
04.08.2016 12:47
0
Наташа. В том-то и дело, что это юмор на грани. Такие люди встречаются и не редко. Только выражено все может бы ть в меньшей степени. Поэтому и воспринимается рассказ неоднозначно.