Розочка из семги
Роза делается очень просто. Я делала из семги (сама солила) и селедочку туда-же положила (в АШАНе покупала). Делаете нарезку. Первый ломтик сворачиваете кулечком-конусом, а потом подкладываете-обертываете вокруг остальные «лепестки-кусочки» все делайте прямо на тарелке. Когда «навернете-накрутите» розу подходящего для вас диаметра — немного отогните верхние «лепестки» Вот и вся премудрость. Уж простите за такое объяснение… Правда: легче показать, чем написать. Такие розы из колбасы можно сделать докторской — тоже красиво смотрятся. Режете тонкие кружочки колбасы, затем их разрезаете пополам и выпуклой стороной наверх начинаете крутить-вертеть вокруг конуса. Я никогда не пользуюсь для скрепления розы зубочистками, можно первые листочки и закрепить… А еще из сливочного масла слегка подтаявшего — эти розочки кладутся на кусочки рыбы...