Яичница с добавками

Яичница с помидорами. Позвольте напомнить Вам хороший, сытный рецепт. Именно летом мы ее делаем с великим удовольствием. Лук репчатый обжарить (лучше всего сало пожарить до шкварок) добавить порезанные помидоры, колбаску, немного присолить и закрыть крышкой. Взбить яйца с солью Сегодня экспериментировала — пару столовых ложек рассола из-под маслин в яйца добавила (обычно молоко или водичку) Залить помидоры и довести до готовности под крышкой. Можно добавить зелень, но я ее забыла. Зато выложила яичницу на листья салата и добавила в тарелку свежий огурчик...

Вот еще варианты: Яичницы с остатками гастрономии: бекон, грудинка, колбаска… И с кабачками. Лук, кабачки молодые, зелень, несколько стрелок чеснока… Короче, что есть «под рукой» — все годится в хозяйстве.

По принципу: у хорошей хозяйки ничего не пропадет — все «в дело» произведет!!!!







+7
6

2 комментария

vikanika (Виктория)
08.07.2016 17:19
+1
0
Очень красиво и, наверняка, вкусно! Вы знаете, Галина, а я когда делаю омлет, я на каждое яйцо добавляю одну столовую ложку кислого молока (кефира). Раньше тоже лила молоко, потом решила сметану, потом пробовала майонез, а в итоге моим домашним понравился именно вариант с кислым молоком! Попробуйте, может и Вам понравится!
Irina Kirtoki (Ирина)
09.07.2016 14:46
0
Классическая яичница по-кубански: Пассерованный лук репчатый, под конец обжарки добавить порезанный чеснок, потом тушить в этом луке помидоры, залить взбитыми яйцами, под конец посыпать зеленью, чёрным перцем. Когда с другими добавками — это уже омлет, можно в яйца добавить немного муки. Но все варианты — обалденно вкусные!!!