Пирожок "Тройка"

Этот пирожок в моем арсенале больше 30 лет. Сотрудница на работе дала. У нее он был ВАТРУШКА. А у нас пирожок ТРОЙКА, т.к ингрединты — всего по три. Три яйца, три ст.л муки (отмерить, а потом просеять), 3 ст.л. майонеза, 1/3 ч.л.соды (не гасить), 3 ст.л. сахарного песка По-желанию можно добавить ванильный сахар. Это на небольшую форму, если форма большая (Подсолнух силиконовый) то все удвоить, а яиц взять 5 штук.

Все сложить в посуду и взбить миксером. Получается тесто, как на оладьи. Вылить в форму — сверху посыпать любыми ягодами и в разогретую духовку на средний огонь. Минут на 20-30. Духовки у всех разные, но по запаху и цвету определите готовность. Можно спичкой проткнуть. Ягоды распределятся сами по тесту, некоторые останутся наверху, а некоторые опустятся вниз.


Я делала и со свежими и с замороженными ягодами. Можно брать любую ягоду, что есть у Вас: вишня, малина, черная смородина. Можно еще и слой яблок положить сверху, слегка присыпать корицей:

В нашей семье это тесто прижилось. Оно является палочкой-выручалочкой на все случаи жизни — особенно, когда гости неожиданно пришли или захотелось что-то к чаю.

Если у вас есть творог — протрите его или помните толкушкой с дырочками + сырое яйцо + сахар и ванилин по-вкусу. Положили вместо ягод сверху на тесто — ватрушка готова.

Если у вас осталась жареная капустка — тогда сахара положите в тесто 1 ст. л. Капустку сверху опять пирожок готов.

Можно и остатки картофельного пюре (лук пережарьте). Приятного всем аппетита.





+19
49

6 комментариев

ElenaMa (Елена)
08.07.2016 14:17
0
я тоже такое тесто делаю, это выручалочка на все случаи
08.07.2016 14:49
0
Лет 35 назад делала тесто с майонезом, но вроде было другой рецепт. И Ваш пирожок надо попробовать! Спасибо!
08.07.2016 18:20
0
avalon134 (Светлана)
09.07.2016 09:18
+1
0
Спасибо!
А точно 3 столовые ложки муки? Не опечатка? Это же совсем мало на 3 яйца…
Персиваль (Светлана)
10.07.2016 09:05
0
Вот-вот, и у меня тот же вопрос. Но если 3 стакана, то явно многовато получится. Очень надеюсь на уточнение/подтверждение, т.к. рецепт заинтересовал. Удачи!
Galinaind (Галина) Автор
11.07.2016 10:43
0
3 столовые ложки муки с горкой отмерить — потом просеять. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если яйца крупные — то 2шт. положите