Очень нужны советы!

Дорогие мои форумчанки и в первую очередь вышивальщицы! Очень нужны ваши советы и подсказки. История такова: мне предложили вышить картину крестиком. Ниже добавлю фото картины. Зашивка полная, размеры — 218*290 крестиков, 14 цветов. Я согласилась. Прислали схему, нитки. А потом поставили просьбу — условие чтоб вышить за 4-5 недель. Когда я увидела реальную картину я немного в шоке — я просто не успею. И вот теперь в растерянности — то ли отказать и отослать все обратно, то ли найти какой-то быстрый способ вышивки. Вышиваю на пяльцах. Но что-то очень медленно у меня идет работа, за два дня практически топчусь на месте.



0
0

47 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vikanika (Виктория)
21:50
+1
0
Срок для вышивки такой картины — просто не реальный! Такой срок может установить только тот, кто не имеет никакого представления о работе. Если бы я не умела вышивать и очень хотела такую картину, я бы ждала столько, сколько надо, лишь бы она была красиво вышита и радовала глаз. Может быть эта картина планируется кому-то в подарок к Дню рождения, например, то тогда понятно почему такие сроки. Ее ведь еще и оформить надо успеть. Наталья, а Вы интересовались у заказчика, что за сроки и с чем это связано? Пусть дарит что-то другое, а картину получит тогда, когда она будет готова. Я бы так ему и сказала. Выше головы ведь не прыгнешь! И в сутках только 24 часа, а не 48!
Наталия (Наталия) Автор
22:07
0
Спасибо огромное! Я с заказчиком лично не знакома — только через интернет. Видимо буду завтра писать и отказываться.
Nfyz (Татьяна)
22:04
0
Согласна с Викторией. Сроки не реальны. Я пересчитала на свою скорость вышивки. Если я буду вышивать по 8 часов в день мне потребуется почти 2 месяца. Но 8 часов вышивать? Нет, это не выдержит никто.
Наталия (Наталия) Автор
22:08
0
Я очень люблю вышивать и могу спокойно и по 8 часов сидеть. Но в этом случае мне кажется что придется сидеть все 18 часов чтоб успеть!
Nfyz (Татьяна)
22:29
0
Я вышивала картину в подарок папе. И очень переживала — успею или нет. Просто начала с угла и вышивала квадратами. Потом рассчитала, сколько крестиков успела вышить за пару часов. Получилось — 400 крестиков. То есть 200 в час. Кстати, с такой скоростью и 8-часовом рабочем дне вышивка потребует 40 дней. (я напутала с расчетами). Но и вышивать больше 2 часов без перерыва не могу, хоть тоже очень люблю вышивать. Особенно, если сложный участок (как пример — близкие по оттенку цвета). И скорость вышивки снижается.
Наталия (Наталия) Автор
22:34
0
Спасибо, буду завтра «радовать» человека. Очень конечно неудобно, но лучше раньше чем потом.
Наталия (Наталия) Автор
22:11
0
Танюша, а как определить скорость вышивки? Может и я попробую?
Лариса (Лариса)
22:04
0
Наталья, если я не ошибаюсь, схема Любови Ющук.С блендами.Правда у меня она на 17 цветов. Все схемы ЛЮ хороши в конечном результате, но шьются очень тяжело из-за наличия полутонов (вышивала 2 картины).Удобнее всего вышивать парковкой, но для пяльцев этот метод к сожалению не подходит.Условия заказчика нереальны, ну если только не вышивать круглосуточно.Думаю, если не сумеете уговорить заказчика о продлении срока, лучше отказаться.
Наталия (Наталия) Автор
22:10
0
Да, это схема Любови Ющук. Я не знаю как правильно называется, но Вы правы — очень много полутонов и отдельных крестиков. Видимо буду отказываться. Спасибо! Я очень люблю вышивать и у меня есть свободное время. но видимо не в таком количестве.
Лариса (Лариса)
22:17
0
Наташа, я тоже очень люблю вышивать, и времени у меня теперь навалом, просто однотонность утомляет. Я пробовала и рядами, и по цветам и по квадратам.Наиболее приемлемый способ лично для меня оказался рядами, но у меня была рамка по ширине вышивки. Пяльцы не люблю.
Наталия (Наталия) Автор
22:32
0
Да вот и я пробую и рядами, и по цветам — топчусь на месте. Я думаю купить станок, но пока не было таких объемных работ вот и не спешила. А бисером я вообще вышиваю просто на руках без ничего.
LIDIJA19 (Lidija)
23:05
+1
0
Я все картины вышиваю на станке, методом парковки двумя руками. Но со всей своей загруженностью вышила бы за месяца 2, может чуть меньше. Ваши сроки не реальны, да еще на пяльцах.
Наталия (Наталия) Автор
23:26
0
Спасибо большое! Я все больше убеждаюсь в своем предчувствии — сроки нереальные, буду отказываться. Вот только так неудобно перед человеком…
LIDIJA19 (Lidija)
23:43
0
Я думаю, Вы поступите честно, когда не начав вышивать предупредите заказчика о сроках. Картина сложная, потому, что много оттенков!
Наталия (Наталия) Автор
23:48
0
К сожалению я уже два дня как начала ее вышивать, но надеюсь что как-то улажу эту неприятность. Тем более что канву и немного ниток я покупала за свои деньги.
LIDIJA19 (Lidija)
23:54
0
Ну тут вообще не может быть никаких претензий к Вам. Не реальные сроки, да еще покупка материала за свои деньги… Отказывайтесь. Умный человек поймет, а если не умный- ему и так не повезло…
Наталия (Наталия) Автор
00:52
0
Спасибо!
Denisenko (Ирина)
23:57
0
net, я вышиваю быстро и время есть, но такую за 1,5 месяца не меньше я бы вышила при вышивании мин 8 часов. смотрите 218 х 290 это 63 220 крестиков. если вышивать по 1000 крестиков в день, это 63 дня. а 1000 крестиков в день это приличная скорость. я с делами домашними в среднем 1000 делаю, иногда больше иногда меньше. вот и считайте… а обычно девочки около 500 в день вышивают
Лариса (Лариса)
00:20
0
Ирина, 1000 крестиков! Да Вы героиня.Я правда никогда счет крестикам в день не вела.А вообще хочу сказать вот из-за таких заказчиков вышивка становится самым неблагодарным делом. Народ видимо считает, что это очень легко.
Denisenko (Ирина)
02:30
0
спасибо!
Наталия (Наталия) Автор
00:54
0
Спасибо! Я наверно и того меньше. Попробую завтра подсчитать, хотя понимаю что до такой скорости мне еще ого-го!
Denisenko (Ирина)
02:31
0
посчитайте сколько квадратов схемы 10 х 10 вы вышиваете в день и увидите
Наталия (Наталия) Автор
12:17
0
сегодня попробую.
lazy (Татьяна)
01:36
0
Ирочка, никогда не считала свою скорость… Зависит и от дизайна… Дименшионс можно вышить очень быстро или контрастные картинки… А вот эта — глаза садить,- да и опять таки, иногда душа не принимает… И картинка нравится, а не идёт… У меня так арбуз от Риолис не пошёл — и вроде делать нечего, а не пошёл…
Denisenko (Ирина)
02:34
0
да, согласна полностью. и еще от сложности — если там сплошь одиночки — в цветах, например… когда идут линеечками, рядочками, то ничего, а если один, потом 2, потом через 3 еще 1,… и да, от самой картинки тоже. я считала когда на заказ вышивала единорога, а там одиночек, да еще цвета почти одни и теже, оттенки близкие… и картина была примерно тех же размеров.я не помню сейчас, но 2 или2,5 месяца отшивала именно из-за одиночек и похожих оттенков
lazy (Татьяна)
11:55
0
Вот и я об этом…
Arinka (Арина)
10:02
1
Наталия, такие картины удобнее вышивать методом парковки, там не надо напрягаться и крестики ловить взглядом, делите вышивку на прямоугольники и зашиваете все цвета сразу. Работа идет гораздо быстрее.
Наталия (Наталия) Автор
12:19
0
Спасибо за совет, но на пяльцах это не очень удобно. Да и как выше писалось — я теперь поняла — не лежит у меня душа к этой картине! Вот не могу себя заставить хоть плачь…
olga1967 (на ты ) (Ольга)
12:55
0
Я эту картину вышила, она у меня самая любимая. Времени ушло примерно полтора месяца, но это с утра и до ночи с небольшими перерывами на домашние дела. Вышивала сначала основные цвета, а затем бленды. Работа большая, но она того стоит, картина очень красивая.
Наталия (Наталия) Автор
13:03
0
Оленька спасибо за поддержку. Только что написала заказчице — жду ответа. К сожалению у меня нет столько времени и поэтому я не хочу обманывать и обещать что успею. Я могу конечно ее вышить, но времени потребуется намного больше.
olga1967 (на ты ) (Ольга)
13:12
0
Правильно, очень тяжело вышивать, когда сроки поджимают, я уж не говорю про нагрузку на глаза. Монохром вообще тяжелее в работе, чем цветные картины, тем более с блендами. У Любы Ющук чудесные работы, я уже три вышила, но они достаточно сложны в процессе, много одиночных крестиков. Удачи Вам в дальнейшем :)
Наталия (Наталия) Автор
13:51
0
Спасибо огромное!
mamania555 (Вера)
17:59
0
И мне эта картина очень нравится, и схема есть. Может когда-нибудть решусь… Хотя она и сложная в цветовом исполнении((( Но ХОРОША!
Наталия (Наталия) Автор
18:35
0
Картина красивая, но видимо пока не для меня. Сложновато.
olga1967 (на ты ) (Ольга)
20:57
0
Обязательно нужно решиться! Это только сначала кажется, что монохром вышивать сложно, а потом затягивает :) Я сначала вышиваю основные цвета, а потом бленды, поскольку они между основными, то считать приходится гораздо меньше, и дело идет гораздо быстрее — в основном зашиваются пустые промежутки.
Наталия (Наталия) Автор
22:06
0
Спасибо! Но уже как-то в следующий раз — отдала заказчице назад. Еще немного подучусь и тогда обязательно вышью что-то грандиозное.
Vikusya(на ты) (Виктория)
16:37
0
Сроки действительно нереальные, Как минимум 2 месяца! Станок намного удобнее пялец, мне муж сделал. Наташенька, если не трудно пришли мне схемку, картинка больно славная, будет время себе вышью. vvs68viktoriya@mail.ru Благодарю!
Наталия (Наталия) Автор
18:57
0
Виктория, у меня схема бумажная. Но девочка прислала в электронном виде. я Вам ее перешлю. Правда я не очень там все поняла… Ну может Вы разберетесь. А станок это моя пока мечта!!!
Vikusya(на ты) (Виктория)
20:14
0
Благодарю! Мечты сбываються!
Черген (Елена)
16:41
0
Да, карнина очень красивая! А душа не лежит потому, что нужно спешить,
а если спешить — то не получаешь удовольствия от работы!!!
Сочуствую вам! Интересно что вам ответила заказчица?
Наталия (Наталия) Автор
18:55
0
Пока не знаю — молчит. Как ответит — обязательно напишу!
Seele (Лариса)
13:10
0
Наталья, как решился ваш вопрос? Сегодня зашла, увидела ваш топик. Любопытно, почему заказчик самое главное обговаривает в самом конце? Сроки нереальные именно потому, что не вы лично выбрали сюжет. Если бы вас распирало от желания именно её вышивать, то может и всё успели, получая при этом удовольствие.
А у вас пяльца какие? Я использую такие прямоугольные-квадратные пластиковые, которые легко меняют свой размер, если их комбинировать. Несколько наборов взяла, потому что показались наиболее удобными для меня. Посмотрела на упаковку, написано, что производство США, Q Snap. Защелкиваются легко, хорошо держат канву. Но самое лучшее, что они разбираются и я их по-новому комбинирую на нужный мне размер. Сейчас вышиваю на рамочке этой, сделав размер 28 на 43 см. В руках держу, не слишком громоздко получилось.
Наталия (Наталия) Автор
14:05
0
Спасибо что уделили мне внимание! Я очень сильно переживала по поводу этой истории, написала заказчице все как есть — что не успею за 4-5 недель. не хочу обманывать и тянуть время. И к тому же я отослала ей нитки и канву которую покупала сама (как-бы компенсация за невыполненную работу). Она просто ответила — ок. Но вы знаете — я не расстраиваюсь. У меня прям камень с души упал, аж настроение поднялось. Сейчас вышиваю небольшую картинку на кухню — все шьется легко и с удовольствием.
Seele (Лариса)
14:15
0
Я бы, наверное, не решилась на заказ вышивать. Мне бы надо пару метрик вышить в подарок, было озвучено желание, но уже больше года желания сделать их не появляется. Представляю, если бы за деньги пришлось себя ломать…
Наталия (Наталия) Автор
15:50
0
Я крестиком вышиваю недавно. Пяльцы у меня деревянные, еще моей бабушки. Я раньше вышивала бисером просто на руках, мне так было удобно. Я вышивала на заказ бисером — было все нормально. Ну а тут не получилось…
Анна66 (Анна)
23:38
0
Девочки, извините, что вмешиваюсь! Зацепилась взглядом за картинку. Я такую вышиваю бисером, правда, цветную — 32 цвета. И, стыдно сказать, вышиваю уже больше 2-х лет.И вышито примерно треть объёма! Поначалу так хорошо пошла работа, очень хотелось вышить. А потом в какой-то момент застопорилось и не идёт ни в какую… А ведь бисером вышивать легче, чем нитками. Для меня уж точно быстрее… Извините, если не в тему…
Наталия (Наталия) Автор
09:31
0
Анна, согласна с Вами полностью — бисером вышивать значительно быстрее. Но, как правильно раньше писали, не лежала у меня душа к этой картине, вот и не пошел процесс. Я думаю что вышивка должна быть в радость, а когда не идет — лучше отложить или, в моем случае, отказаться от работы.