Дерево Счастья

vikanika (Виктория)
11:17

Всем доброго воскресного дня!

Хочу рассказать вам одну историю. Когда мой старший сын семь лет назад отправился отдыхать со своей будущей женой в Крым, я его попросила привезти мне оттуда какое-нибудь экзотическое растение, которого нет у нас в Днепродзержинске. Я очень люблю выращивать пальмы (у меня их было две дома и одна — на работе). К нам из Ялты под проходную завода привозили в пластиковых стаканчиках пальмочки по два тонких листика, из которых в течение 10-15 лет у меня выросли красивые растения. Одна пальма у меня пропала через 10 лет, я была очень расстроена. Вот я и подумала, что он привезет мне очередную новую пальмочку. Каково же было мое удивление, когда они приехали, открыли чемодан и достали оттуда коробочку, высотой 10 см, в которой лежало небольшое полено! На коробочке было написано, что это — Дерево Счастья, внутри лежала инструкция, как из этого полена вырастить растение. На мой вопрос, а что из него вырастет, вы видели? Дети ответили, что видели. На столе, где продавались эти коробочки, стояло дерево Счастья. Это небольшое растение, высотой 30см, которое может стоять на подоконнике. Я, любя, назвала это полено — Буратино. С тех пор это имя прижилось и теперь вся семья называет его именно так. В течение 10 дней это полено должно было стоять в стеклянной банке, заполненной водой в высоту на 1 см, потом его нужно было пересадить в горшок с землей и ждать… Сейчас я уже не помню через какое время проклюнулась одна почка на стволе этого полена и оно начало расти.

Девочки мои дорогие, посмотрите каким вырос наш Буратино и какой величины должен быть подоконник! Теперь в высоту оно 130 см, а размах его «рук» — 110 см!





17
1

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Anira (Ирина) (Ирина)
15:20
0
у меня тоже было такое " полено", и тоже от туда же привезенное. это разновидность драцены, по крайней мере у меня была именно она. и ваш Буратино на нее же похож)). оно и правда приносит счастье! пусть ваш Буратино растет на радость.
vikanika (Виктория) Автор
19:34
0
Да, Людмила меня уже обрадовала, сказала, что вырастет до потолка! Спасибо, Ирина, за комментарий. Удачи Вам!
Undine (Людмила) (Людмила)
16:45
0
Да.да, это драцена. Если будете увеличивать горшок, то оно будет расти больше и больше!))) У меня выросло до потолка))) А стояло уже на полу!)))
vikanika (Виктория) Автор
19:33
+1
0
Вот это да! Так для него теперь отдельную комнату готовить надо?
Undine (Людмила) (Людмила)
21:28
0
Ну, если горшок не будете увеличивать, то и расти активно не будет!) Так что по желанию!))) Драцена вообще — крайне не прихотливое растение. Только время от времени его опрыскивать или душиком мыть нужно, а то листочки будут на кончиках усыхать, а последние — желтеть и отваливаться!)))
vikanika (Виктория) Автор
07:43
+1
0
Спасибо, Людмила, я не знала, просто листочки губкой влажной вытирала и все.
Undine (Людмила) (Людмила)
10:08
0
И это хорошо, оно любит влажные процедуры)
busslkk (Ирина)
11:39
0
Счастья Вам с Вашим Буратино!!!
vikanika (Виктория) Автор
17:39
0
Спасибо, Иринка! И Вам удачи во всем!
А у меня не пошло. Несчастливая я
vikanika (Виктория) Автор
17:52
0
Не расстраивайтесь. Не в цветах ведь счастье, а в людях, которые нас окружают. Удачи Вам во всем!
Anira (Ирина) (Ирина)
05:09
+1
0
это не вы несчастливая, это несчастные люди подкинули такую неудачу в продажу. кто-то, кто был в плохом настроении подготовил плохое полено, соответственно своему настроению, а оно переняло и вот результат. Так что счастье правильно сказали — в окружающих вас людях!!!
Но деньги за эти полешки берут нехилые
Мечтатель (Светлана)
07:36
0
В вашем доме выросло счастье! Чудесно!))
vikanika (Виктория) Автор
11:46
0
Спасибо, Светлана, за добрые слова!
Tanyusha (Татьяна)
17:20
0
Мы тоже привозили такие поленья с моря — когда отдыхали в Лазаревской. Причем моё полено как-то не захотело пускать ни ростки, ни корешки. А у моей мамы (я ей как сувенир привезла) — стало расти. Теперь практически под потолок! )))
Самое интересное, что каждый год за 2-3 недели до нового года выгоняет стрелку сантиметров 40 длиной и распускается много мелких белых цветов. Запах очень сладкий и очень сильный — мы его ощущаем еще в подъезде, стоя за закрытой дверью!))))
vikanika (Виктория) Автор
22:50
0
А я даже не знала, что Буратино еще и цвести может! У меня за столько лет ни разу не цвело.
Tanyusha (Татьяна)
15:40
0
У мамы цветёт уже лет 7 каждый год, а деревцу лет 11.
vikanika (Виктория) Автор
16:51
0
Как хочется увидеть как оно цветет! Моему 7 лет, а так ни разу меня и не обрадовало.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:22
0
Я таким полешком диффенбахию размножаю. Тоже из части ствола появляются корни и почечка. Счастья вам пусть принесет ваше дерево.
vikanika (Виктория) Автор
11:43
0