Самые модные цвета осени 2016 по версии Pantone

Самый известный на сегодняшний день законодатель цветовых решений, институт цвета Pantone, представил свою палитру на осенний сезон 2016.

Стремление к равновесию, сила и оптимизм – так описывают настроение осенней палитры ее создатели. Лидирующая партия у оттенков синего, в качестве поддержки – цвета земли, акценты – взрывы ярких красок.

Riverside – «Берег реки»

Безусловный фаворит всех осенних и зимних коллекций – синий, в данном случае чуть приглушенный, глубокий и холодный сине-голубой, напоминающий речную воду, чуть мутноватую, наполненную прохладой. Zac Posen, Michael Kors и Gucci в последних коллекциях сделали на «Берег реки» беспроигрышную ставку.

AiryBlue – «Воздушный голубой»

Легкость и освобождение должен символизировать, по версии создателей палитры, этот прохладный оттенок голубого, наводящий на мысль об утреннем инее. Ищите его в новых коллекциях Fendi и Elie Saab.

Sharkskin – «Акулья кожа»

Цвет, идеально подходящий для роли основы, поскольку легко уживается со всеми остальными цветами, актуальными в осенне-зимнем сезоне, однако при этом благородный и выразительный. Идеальный выбор для осенних закрытых платьев с минимум декора.

Aurora Red – «Красная заря»

«Красная заря» – один из заявленных цветовых взрывов новой палитры. Не классический, но невероятно сочный красный оживляет уравновешенную подборку цветов. Alberta Ferretti, Gucci и Blumarine делают ставку в новых коллекциях на тех женщин, которые не побоятся окунуться в роскошный алый водоворот.

Warm Taupe – «Теплый коричневый»

Серьезно ошибется тот, кто сочтет этот цвет блеклым! Несмотря на то, что «Теплый коричневый», как и «Акулья кожа» может стать прекрасной базой, тепло этого оттенка, легшее в основу названия, эффектно выделяется на фоне холодной палитры, что делает его удачным выбором в осенне-зимнем сезоне. Valentino представил костюмы в этом цвете, а дизайнеры Max Mara сделали его основой при создании стильного гардероба в 2017 году.

Dusty Cedar – «Пыльный кедр»

«Пыльный кедр» по праву считается самым теплым в новой палитре – это глубокий густой розовый оттенок, уютный и умиротворяющий. Он напоминает нам одновременно о любимце прошлого года – цвете марсала, и о фаворите всего года – «Розовом кварце».

Lush Meadow – «Пышный луг»

Сочный зеленый, видимо, в память о только-только ушедшем лете, предлагает нам Pantone, а вместе с ним бренды Roland и Mourer и Gucci. Это настоящий драгоценный изумруд палитры, достойный того, чтобы солировать в вашем образе.

Spicy Mustard – «Пряная горчица»

Цвет острой сменил солнечный желтый и, по мнению создателей палитры, привносит в коллекцию оттенков экзотическую нотку, напоминающую об индийских пряностях и песках пустыни. «Пряная горчица» обязательно восполнит нехватку солнца с наступлением холодного сезона.

Potter's Clay – «Гончарная глина»

«Гончарная глина» олицетворяет собой землю, плодородную и еще не промерзшую. Прекрасно сочетается с осенней природой, перекликаясь с листвой и гармонируя с ясным безоблачным небом. Цвет будет отлично смотреться с традиционной осенней гаммой, но и сам по себе достаточно хорош, что наглядно продемонстрировали новая коллекция Trussardi и показ от модельера Phillip Lim.

Bodacious – «Безрассудный»

Название говорит само за себя! Цвет не только безрассудный, но и слегка легкомысленный, особенно для осенне-зимнего сезона – идеальный выбор для нетривиального вечернего образа, хотя дизайнеры настаивают на том, что этот оттенок в сезоне осень-зима 2016 лучше всего подойдет для верхней одежды.

Источник: burdastyle.ru

+12
11

13 комментариев

Shayta (Оксана)
11.07.2016 17:55
0
Мариша, спасибо большое за полезную и актуальную информацию!
MarinaRy (Мариша) Автор
11.07.2016 17:58
0
Всегда пожалуйста! Стараюсь быть в тренде! )))) А цвета-то понравились? Мне — очень!!! Давно такой красивой сезонной палитры не было.
Shayta (Оксана)
11.07.2016 18:00
0
И мне-очень! На любой вкус и цвет…
MarinaRy (Мариша) Автор
11.07.2016 18:02
0
Я бы уточнила — на изысканный вкус. ))))))))
Shayta (Оксана)
11.07.2016 18:33
0
Ну да...)))))
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
11.07.2016 21:53
0
Мариша, спасибо модели все, что справа это все из журнала Бурда, а я стараюсь не пропускать и покупаю.Иногда и шью и уже не мало сшито.Выкройки исключительной точности, просто СУПЕР!!! Благодарю!!!
MarinaRy (Мариша) Автор
12.07.2016 01:02
0
Рада, что понравилось!
Коваля (Валентина)
12.07.2016 11:00
0
Мариша, у тебя безупречный вкус, ты обратила наше внимание на такую изысканную коллекцию, что смотришь и теряешься, какой цвет лучше, а здесь еще мало что цвет, так оттенки цвета потрясающие, вот люблю серый цвет, а здесь он просто великолепен, благороден, вот в жизни многие не любят сиреневый, лиловый, а последний… ну как он может не понравиться! Спасибо, порадовала!
MarinaRy (Мариша) Автор
12.07.2016 11:45
0
Валюша, а ты со своим высокохудожественным вкусом, как всегда, права — всё дело в оттенках! Здесь один лучше другого! Рада, что доставила удовольствие!
tajana (Татьяна)
12.07.2016 12:08
0
Благодарю, что поделились!
MarinaRy (Мариша) Автор
12.07.2016 15:28
0
Всегда с удовольствием это делаю, если тема того заслуживает!
Kans (Анна (на ты!))
12.07.2016 19:25
0
Какие цвета… Влюблена! Спасибо большое.
MarinaRy (Мариша) Автор
12.07.2016 19:32
0
И Вам спасибо за такой отзыв! Меня так же они покорили. ))))))