Печенье «Овечки» из песочного теста

Печенье «Овечки» из песочного теста
1 пачка маргарина «Пышка», по 2 ст.л. сметаны и меда, 0,5 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды (разрыхлителя), муки 2-3 стакана.
Маргарин должен быть мягким. Соединить все компоненты. Руками быстро перемешать. Мешать не долго, разделать сразу. Данное тесто не любит долгого замеса.
Раскатать тесто в пласт вырезать тело овечки (у нас с зубчикаими выемка), рюмочкой вырезать круглые головки.Тельце немного с одной стороны срезали — придали ему форму овальную.
Испечь в духовке до румяного цвета. Дать остыть.
Головы к туловищу мы клеили с помощью повидла. Затем украсить. В данном случае использовались сливки с сахаром — взбить; кондитерский мешок с насадкой.
Ушки — лепестки миндаля. Глазки и ротик — сахарные карандаши для рисования.











+11
18

11 комментариев

12.07.2016 12:45
0
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! Как же они красиво сделаны и аппетитно выглядят!!!)) Такой простой рецептик, забираю) Будет что с чайком покушать)

СПАСИБО!!!
vikanika (Виктория)
12.07.2016 13:04
0
Какие чудесные овечки! И рецепт не сложный! Я представляю как у маленьких детей глаза горят, когда они видят такую красоту! Жаль, у меня еще нет внуков, а сыновья — уже дядечки 31 и 24 года. За рецепт спасибо! Когда-то же у меня родятся внуки! Буду их баловать.
Galinaind (Галина) Автор
12.07.2016 13:33
0
А Вы себя, любимую. балуйте и своих взрослых сыновей.
Они хоть и дяденьки, но от вкусняшки еще никто не отказался.
Удивите своих близких!!! Сюрпризы все любят.
Однажды в школу делала. Печь некогда было — так мы печенюшки прямо в классе так украсили. Вы не представляете, как горели глазки у 10-ти летних деток и их родителей.
vikanika (Виктория)
12.07.2016 13:52
0
Так и не удивительно, Галина! Ведь Ваши овечки — это просто кулинарное произведение искусства! У меня один сын живет в Киеве, а второму испекла кексы (по заказу). Что заказывает, то и пеку. Только из духовки достала.
Galinaind (Галина) Автор
12.07.2016 14:01
0
Ой, какая красота и вкуснота… Кстати, эти кексики можно украсить по-возможности и желанию. Но и так они улетят с мгновенной скоростью — нисколько в этом не сомневаюсь.
Виктория — выставляйте ваши кексики в топик с рецептиком. Рецептов много не бывает, бывает катастрофическая нехватка времени и рук…
Galinaind (Галина) Автор
12.07.2016 14:04
0
Нашла фото март 2013 года с поездки в музей Романовской овцы — г.Тутаев, Ярославской обл.
Влюбленные в свое дело работники создали великолепный музей. А на столе — вот такие пироги
Вот где произведение искусства…

Galinaind (Галина) Автор
12.07.2016 14:13
0
2015 год был годом Овцы — Козы.
Пример украшения торгового зала Овечками
Джулия (Юлия)
12.07.2016 15:36
0
Какая прелесть! Красота и вкуснота! Браво!
Спасибо!
Inga (( Инга,на Ты))
30.07.2016 17:25
0
Галина спасибо большое за рецептик таких красивых барашек! Можно уточнить у вас три вопросика
1.пачка маргарина это 250 грамм?
2.муки точно 2 или 3 стакана. какое тесто должно быть?
3.При какой температуре выпекать в духовке?
Спасибо большое.
Galinaind (Галина) Автор
08.08.2016 10:24
0
Инга, извините за задержку ответа — только приехала. Тесто песочное. Мука разная. Возможно даже меньше двух стаканов.
Выпекала при 180 град. минут 15-20. Как начнет румянится — вынимайте. Дайте остыть.
Пачка маргарина — 250г.
Я рецепт, вернее идею украшения брала в инете, набрав «печенье Овечки». Этот рецепт теста мне дала подруга Галина — с ней вместе и делали.
Inga (( Инга,на Ты))
09.08.2016 15:45
0
Спасибо Галина! спасибо большое за идею!.. еще не пробовала но обязательно попробую.