Украшаем блюда. Тюльпаны из перцев

Украшаем блюда. Тюльпаны из перцев

Сделала тюльпаны из болгарских перцев. Хотела их на шпажку для шашлыка посадить и в вазу поставить, потом петрушку на длинных ножках, что то типа букета сделать, но… шпажки куда-то «спрятались».

Как раз сделала селедку под шубой — вот верх и украсила как могла… Аленка, как всегда помогала...

В середину каждого цветка гранатовые зерна набросала — для красоты.

Для изготовления цветка нам потребуется болгарский мясистый перец без вмятин и острый тонкий нож.С противоположной стороны плодоножки намечаем лепестки и аккуратно вырезаем несколько одинаковых лепестков. Режем сверху вниз. Отсоединяем верхнюю часть. А из нижней части перца с плодоножкой, зубчиками и внутренними семенами получился тюльпан. Положите его в ледяную воду.







+4
2

2 комментария

Ильинична (Ольга)
12.07.2016 18:06
0
Да, это надо взять на заметку! Оригинально! Галиночка, а что помошницу не представила?
Galinaind (Галина) Автор
13.07.2016 11:39
0
Это моя главная помощница и критик… Мл. племянница Леночка. Здесь ей 8 лет.