Плавленный сыр для худеющих

На прошлой неделе Ольга (kara) опубликовала замечательную статью «СЫР!!! Кто такой делал?» Девочки, вы буквально засыпали своими комментариями с массой рецептов. Все рецепты разные и  хорошие. Хочу внести свой вклад и предложить рецепт плавленного сыра, который я делала, когда была на диете. Ведь так хочется вкусного и разнообразного питания.
500 г нежирного творога, 0,5 ч.л. соды без горки, 1 сырое яйцо, соль по вкусу, специи по желанию.
Творог растереть с содой и солью и оставить на столе 1-1,5 часа. Потом добавить яйцо и специи (я добавляла свои любимые итальянские травы, но мне не понравилось, хотя очень люблю их в салате, так что только сами опытным путем определите, что добавлять).
Все хорошо растереть. На водяной бане поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – она уплотнится.
Есть рецепты, в которых рекомендуют плавить в кастрюле с толстым дном на рассекателе. Пробовала, все равно немного пристало и был привкус горелого, так что лучше на водяной бане. 
Вот, пожалуй и все. Приятного аппетита!!! 
+1
14

11 комментариев

Grimasa (Татьяна)
19.02.2014 13:27
0
Спасибо!)
kapa (Ольга)
19.02.2014 13:39
0
Здорово, возьму на заметку! на водяной бане… по моему еще никто не предлагал...))) Спасибо!.. Иииэххх!!! не плохо было бы скинуть пару тройку килограммчиков… весна на носу! 
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
19.02.2014 14:07
0
Да, именно на водяной бане. 
Lubava_1955 (Любовь)
19.02.2014 18:11
0
Лучше откормить мужа и на его фоне выглядеть стройняшкой!
kapa (Ольга)
19.02.2014 18:28
0
Ага! Вот только ест, ест… а прибавляет мало… а у меня в точности наоборот… не ем… а прибавляю… Загадка природы однако!
Natalia_Mart (Natalia)
19.02.2014 21:47
0
:-) Я своего откормила. Ну и что? Опять я виновата… Голодный ходит — жена плохая, сытый — опять она же, злодейка!  
JuliyaDol (Юлия)
20.02.2014 10:29
0
Оксана, а Вы какие специи добавляли?
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
20.02.2014 12:28
0
Я добавляла смесь «Итальянские травы», но, когда ела сыр, то они не придавали вкус, а просто мешали жевать. В другой раз добавляла молотый душистый перец — вкус был. Может попробовать какие-то травы, но только свежие (например, укроп, но я так не пробовала).
JuliyaDol (Юлия)
20.02.2014 13:57
0
спасибо
Svetik (Светлана)
27.02.2014 05:24
0
я добовляла укроп, мне нравится. а мужу нет, все на любителя
Svetik (Светлана)
27.02.2014 05:16
0
я готовлю такой сыр в микроволновке