Ещё один рецепт - домашний плавленный сыр

домашний плавленный сыр

Рецепт приготовления плавленного сыра

Для приготовления плавленного сыра в домашних условиях потребуется очень простой набор доступных продуктов.

Ингредиенты для плавленного сыра

  • творог -400г
  • яйца куриный -2 шт. (сырые)
  • масло сливочное размягченное -100г
  • сода пищевая -1 чайная ложка

Порядок приготовления

  1. В кастрюльке, в которой будет готовиться плавленный сыр, тщательно смешать все ингредиенты.
  2. Когда масса примет однородный пастообразный вид, кастрюльку поставить на средний огонь и непрерывно помешивать содержимое.
  3. При желании можно добавить в сырную массу любимые специи.
  4. Через 15 минут масса загустеет и примет характерный для плавленного сыра вид, станет вязкой и тягучей.
  5. Готовый плавленный сыр вылить (переложить) в пластиковый лоток, остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

#2

500 гр. нежирного творога
растираем
с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу соли).
Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа.
Добавляем
100 гр. сливочного масла
и 1 сырое яйцо.
По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку — любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растираем и ставим на средний огонь.
Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.
Не переварите, весь процесс занимает минуты, а не часы!
Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленка образуется. Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлеб и с чаем наслаждайтесь!

#3

ИНГРЕДИЕНТЫ
— Творог — 500 г.

— Молоко — 0,5 стак.

— Масло сливочное — 2 ст. л.

— Сода пищевая — 0,5 ч. л.

— Соль (по вкусу).

— Приправы (укроп, тмин, чеснок — по вкусу).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
170855-thumb3

Берем глубокий сотейник, кладем творог, добавляем соду и растереть. Затем добавить молоко и размешать. Затем сотейник ставим на плиту, на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в емкость, дать остыть и в холодильник на 10-12 часов. затем намазываем на хлеб, и очень вкусный бутерброд готовый. можно еще поджарить гренку, и на верх сырок. Приятного аппетита.

+37
76

15 комментариев

Ника Коин (Ника)
20.09.2015 08:28
0
Спасибо за рецепты )
Anna-Diva (Анна) Автор
20.09.2015 12:06
0
Благодарю, пользуйтесь на здоровье!
Комментарий удален
Фекла (Наталья)
20.09.2015 08:45
0
Благо дарю за рецепт!!!
Комментарий удален
Natasha54 (Наташа)
20.09.2015 20:48
0
Спасибо большое!!!
ludmylla52 (Людмила)
21.09.2015 15:57
0
Спасибо!
Anna-Diva (Анна) Автор
21.09.2015 16:04
0
Приятного аппетита!
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
21.09.2015 16:05
0
Спасибо за рецепт.
forget-me-not (Наталья)
21.09.2015 17:55
0
вот я несколько раз пробовала готовить плавленный сыр, но тягучим он у меня так и не стал, а как густая сметана, а вы эти рецепты опробовали?
Anna-Diva (Анна) Автор
21.09.2015 18:34
0
Да, пробовала.И получается настоящий плавленный сыр, только делать надо ТОЧНО по рецепту.А то мы ведь обычно делаем так: примерно столько же этого, примерно так же и т.п.Вот результат и не получается.
forget-me-not (Наталья)
10.10.2015 18:27
0
спасибо за ответ, да я по рецепту всё делала, вот как у вас первый, но не плавился вообще, я думаю дело в жирности творога, вы из какого готовили?
Anna-Diva (Анна) Автор
10.10.2015 18:53
0
Да из самого простого, но однозначно нежирного.
Sun (Люция)
22.09.2015 00:57
0
Спасибо за разнообразие рецептов.
Anna-Diva (Анна) Автор
22.09.2015 12:20
0
Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!