Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ещё один рецепт солёной рыбы

Мария Холодилова
Мария Холодилова
2016-02-29 09:27:27
Рейтинг: 2733
Комментариев: 3411
Топиков: 35
На сайте с: 25.09.2015
Подписаться

Просто и вкусно.

Прочитала во вчерашней рассылке о маринованной скумбрии и вспомнила этот рецепт. Его мне дал парень из рыбной лавочки, куда я хожу за морской рыбой. Рецепт подойдёт и для скумбрии, и для селёдки. Скумбрия получается вкуснее — проверено.

Итак, рецепт по принципу «проще некуда».

Рыбу осторожно выпотрошить, стараясь разрезы сделать поменьше, и оставить голову — всё это, чтобы не вытекало много сока. Положить её в полиэтиленовый пакет, добавить соль из расчёта 1 столовая ложка без верха на одну рыбину, а далее по вкусу: сахара немного (для «округления» вкуса), лаврового листа, чёрного и душистого перца, гвоздики, зёрен кориандра. Я ещё добавляю понемногу корицу, кардамон и имбирь; вообще-то можно фантазировать и дальше.

Пакет хорошенько встряхнуть и положить в холодильник. Раза два в день пакет встряхивать. Мне говорили, что рыба бывает готова через сутки, но я держу как минимум трое — тогда у рыбьего хребта не остаётся красных непросолённых участков.

Кто любит, можно соли положить чуть побольше — рыба возьмёт столько, сколько надо. Пряности можно и целиком, и молотые.

Пробуйте, приятного аппетита!

Мне нравится29
9
Добавить в закладки
537
9 комментариев
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-29 09:55:24
0
Спасибо, Мария! Нужно тоже попробовать!)
Фекла (Наталья)
2016-03-01 06:36:23
0
Мария, благо дарю за рецепт!!!
Rais58 (Раиса)
2016-03-01 09:39:44
0
Спасибо, будем пробовать.
Lisaweta (Елена)
2016-03-01 12:20:55
0
Спасибо большое! Обязательно попробую. Надеюсь замороженую скумбрию тоже можно солить по Вашему рецепту.
Мария Холодилова
2016-03-01 14:53:32
0
Конечно. Вообще-то рыбу можно даже и не потрошить, но солить придётся дольше дня на два. Смотрите, как удобнее.
volna (Светлана)
2016-03-05 23:43:11
0
Спасибо! Рыбу люблю в любом виде и состоянии…
Мария Холодилова
2016-03-06 10:05:59
0
Понимаю! Я сама самый настоящий рыбоядный хищник.
Alena (Елена)
2016-03-18 17:39:50
0
Мария, спасибо за рецепт! С удовольствием им воспользовалась. Приготовила на праздничный стол. Гости были в восторге)))
Мария Холодилова
2016-03-19 15:43:49
0
Рада, что пригодилось и получилось.