Ещё один рецепт солёной рыбы

Просто и вкусно.

Прочитала во вчерашней рассылке о маринованной скумбрии и вспомнила этот рецепт. Его мне дал парень из рыбной лавочки, куда я хожу за морской рыбой. Рецепт подойдёт и для скумбрии, и для селёдки. Скумбрия получается вкуснее — проверено.

Итак, рецепт по принципу «проще некуда».

Рыбу осторожно выпотрошить, стараясь разрезы сделать поменьше, и оставить голову — всё это, чтобы не вытекало много сока. Положить её в полиэтиленовый пакет, добавить соль из расчёта 1 столовая ложка без верха на одну рыбину, а далее по вкусу: сахара немного (для «округления» вкуса), лаврового листа, чёрного и душистого перца, гвоздики, зёрен кориандра. Я ещё добавляю понемногу корицу, кардамон и имбирь; вообще-то можно фантазировать и дальше.

Пакет хорошенько встряхнуть и положить в холодильник. Раза два в день пакет встряхивать. Мне говорили, что рыба бывает готова через сутки, но я держу как минимум трое — тогда у рыбьего хребта не остаётся красных непросолённых участков.

Кто любит, можно соли положить чуть побольше — рыба возьмёт столько, сколько надо. Пряности можно и целиком, и молотые.

Пробуйте, приятного аппетита!

+25
65

9 комментариев

Undine (Людмила) (Людмила)
29.02.2016 09:55
0
Спасибо, Мария! Нужно тоже попробовать!)
Фекла (Наталья)
01.03.2016 06:36
0
Мария, благо дарю за рецепт!!!
Rais58 (Раиса)
01.03.2016 09:39
0
Спасибо, будем пробовать.
Lisaweta (Елена)
01.03.2016 12:20
0
Спасибо большое! Обязательно попробую. Надеюсь замороженую скумбрию тоже можно солить по Вашему рецепту.
01.03.2016 14:53
0
Конечно. Вообще-то рыбу можно даже и не потрошить, но солить придётся дольше дня на два. Смотрите, как удобнее.
volna (Светлана)
05.03.2016 23:43
0
Спасибо! Рыбу люблю в любом виде и состоянии…
06.03.2016 10:05
0
Понимаю! Я сама самый настоящий рыбоядный хищник.
Alena (Елена)
18.03.2016 17:39
0
Мария, спасибо за рецепт! С удовольствием им воспользовалась. Приготовила на праздничный стол. Гости были в восторге)))
19.03.2016 15:43
0
Рада, что пригодилось и получилось.