Салат на зиму из овощей и рыбы

Olegova (Светлана)
15:14

В перерывах между рукоделием я еще и заготовками на зиму занимаюсь.Хочу поделиться рецептом салата из овощей и рыбы.По вкусу он очень напоминает советскую кильку в томате(если кто помнит ее вкус).Из предложенной порции ингредиентов получается около 5л салата(зависит от сочности и спелости помидор).Итак...

  • 2кг моркови трем на терке
  • 1кг лука режем кубиками
  • 2кг помидор пропускаем через мясорубку
  • 2кг свежемороженой сельди очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
  • 1стакан растительного масла
  • 2 столовых ложки соли
  • 200г сахара
  • 1,5 чайных ложки 70% уксуса
  • 5шт лаврового листа
  • 10шт перец горошек

Приготовление:

Помидоры, лук и морковь тушить 20 мин, после чего добавить рыбу, соль, сахар, растительное масло и варить 1,5 часа.За 10 мин до окончания варки добавить перец и лавровый лист.За 5 мин до окончания варки добавить уксус.Разложить салат по стерильным банкам, закрыть металлическими крышками.

Приятного аппетита!

На фото салат в процессе приготовления))



13
16

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
21:04
0
Спасибо за очень интересный салатик!
Где же его хранить, в холодильнике?
Olegova (Светлана) Автор
02:47
0
Я храню в погребе.У кого нет погреба, конечно жнее Можно и в холодильнике
itktubyf (Наталья)
16:29
0
Спасибо за рецепт, я думаю можно филе трески взять или другой рыбы.Тогда не надо будет кости выбирать
Olegova (Светлана) Автор
16:34
0
Рыба может.быть любой, на ваш вкус
08:38
0
Добрый день! Рыба с овощами — классика, безусловно вкусно. Но время приготовления!.. Один час пятьдесят минут варить морковь, помидоры и лук?! Полтора часа мучить селёдку? А в какой канцерогенный коктейль за полтора часа нагревания превратится растительное масло? Рецепт ваш меня вдохновил, но время и порядок приготовления изменю кардинально. За идею спасибо.