Борщ на зиму или Вкусная заправка из овощей!


Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща (хотя отлично уходит как отдельный салат или в паре с мясом)! С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты и все будут в восторге от приготовленной вкусноты! Таким образом, мы не только экономим время, но и перерабатываем овощи, чтобы ничего не пропало. Попробуйте! Борщевая заготовка может хорошо храниться в квартире.

Ингредиенты:

  • свекла — 600 г.,
  • помидоры — 600 г.,
  • лук — 350 г.,
  • морковь — 350 г.,
  • сладкий перец — 350 г.,
  • растительное масло — 250 мл.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

Все масло делим на три части.

В первой обжариваем лук до прозрачности (не зажаривая), порезанный кубиком.

Добавим морковь, через крупную терку и вторую часть масла. Тушим вместе 2 минуты.

Затем сладкий перец кубиком и третью часть масла. Продержим еще пару минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, добавим свеклу, предварительно перетертую через крупную терку и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет). И вливаем томаты, перекрученные на мясорубке.

Солим по вкусу, добавим сахар. Тушим под приоткрытой крышкой – 30 минут. Добавим остальной уксус, смешиваем, не снимая с плиты, перекладываем в стерильные банки.

Закатываем, перевернем и укутываем до остывания.

Процесс приготовления смотрите на видео ниже:

15
39

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
volna7505 (Наталья)
10:24
0
Все время думаю — куда же большую свеклу девать в начале осени? Ей же еще 2 почти месяца ждать уборки, вот он выход, сделать или борщ ну или икру! Ура!!!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
17:36
0
здорово) рада буду, если рецепт пригодится! спасибо)
11:54
0
И я со своими пятью копейками!
Я такую заготовку делаю без свеклы и использую не только для борща, но и еще для плова, заливной рыбки, харчо и пиццы.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
17:37
0
здорово, конечно можно какие-то овощи исключить, не все любят свеклу))
Ninel (Нина Власовна)
16:03
0
Хороший рецепт, но…
Я думаю, проще сразу все делать в казане или…
мы не ищем легких путей?
Орира (Алена)
20:30
0
Я делаю все в большом тазу, в котором варю варенье, потом закатыааю, и ставлю в холодильник, без холодильника почему- то кислая становится заправка. Супер рецепт, спасает зимой, когда нет лишнего времени
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:08
0
время конечно экономит)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:07
0
пожалуйста, делайте! я об этом говорю))) но мне совсем не сложно и в сковороде обжарить сначала…