Универсальная заправка

lazy (Татьяна)
22:09

сегодня завтракали и обедали, а про ужин забыли?

Предлагаю рис с овощами.

Просто, сытно, вкусно и немного калорий

вчера как снег на голову — позвонил пасынок — «приду через минут 20». Мда, время ланча, а это означает, что придет голодный… У нас обычно ланч — это сандвичи или тост для мужа, а я просто обедаю попозже. Муж по традиции ест полноценный обед — ужин в 6 вечера, как очень многие англичане… Но об ужинах — в следующем топике.

А сейчас — обед за 20 минут:

Ставим вариться рис (2:1 и вариться 15-18 мин)

Тем временем мелко шинкуем лук и пассеруем на медленном огне, — то есть пассеруется он сам, а мы тем временем чистим и режем сладкий болгарский перец

Пару средних или большой помидор заливаем кипятком — надо почистить от шкурки. Помидор можно больше, но я не люблю слишком кислую заправку

И тушим, тушим на медленном, огне помешивая, отрываясь на нарезку очищенного помидора на очень мелкие кубики, — как только нарезали — туда же, подсолили, и достали замороженный зеленый горошек, который в небольшом количестве идет в кастрюлю с рисом

Все перемешиваем и разрешаем «доходить» пока греем тарелки. Готовим приборы и разогревает все, что есть под рукой. Очень часто я обжариваю мелко порезанную курочку (что есть — филе или ножки — просто обжарить или как я — в микроволновке на пару минут), но вчера курица была только в морозилке, поэтому пасынок с удовольствием уплел английские сосиски (я лично их не очень люблю — поэтому у меня был только рис) А резаную курочку, в другом случае вымешиваю с рисом и потом заправляю овощами

Ну а это порция Робби — парень большой, голодный — работал с пяти утра — поэтому и заправиться не грех… А я люблю когда дети едят

Вот эту заправку — лук — перец- помидоры — я готовлю очень часто, очень вкусно в борще, если уже положить в конце вместе с тертой на мелкой терке свекле, смешанной с чесноком. А можно в щи — то есть без свеклы. Можно в качестве горячего салата к макаронным изделиям. Ну а вчера было с рисом. Кстати все заняло 15 мин. Рис был быстрой варки — за 12 минут был готов.

Попробуйте. В Украине я специально морожу резанный перец с помидорами для этой заправки

5
13

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
LANA50 (светлана)
22:24
0
Прекрасная идея жаль перчика уже нет но в евроопте еще можно купить парочку и в холодильничек припрячу на такой же случай Я вот как то к этой смеси перчик не добавляла СПАСИБО
lazy (Татьяна) Автор
23:20
0
Светочка, я как раз из свежего и делала — здесь морожу, только если залеживается. Мы с мужем не очень хорошие едоки…
Додельница :) (Татьяна)
22:56
0
Спасибо, Танюш! Хорошая идея! Вот только можно мне небольшую поправочку внести? Я бы перчик в последнюю очередь забросила, так он сохранит больше аромата. Но, если в Вашей семье ценится больше не запах, а мягкость продукта, то тогда Ваша версия для этого больше подходит.
lazy (Татьяна) Автор
23:18
0
Все правильно, если в качестве салата — перчик идет последний — если в готовые горячие блюда, то во вторую. Спасибо, Танюш, за поправку
Додельница :) (Татьяна)
23:28
0
Танюш, это я вспомнила совет своей бабули. У неё борщи всегда получались намного ароматнее, чем у кого бы-то ни было. Весь секрет был в том, что она два свежих перца бросала в уже только-только сваренный горячий борщ и просто накрывала его крышкой. Оказывается этого вполне достаточно, чтоб перец стал готовым к употреблению, а борщ становился обалденно ароматным. Попробуйте просто для сравнения когда-нибудь, кто не пробовал…
lazy (Татьяна) Автор
00:29
0
Вот-вот я это всегда делаю — две половинки в уже откипевший борщ… О борще может наша Мариша напишет, а мы комменты добавим
Marisha888 (Марина)
23:10
0
А я такую заправку даже на зиму закатываю. И в борщи, и в супы, и жаркое, и фаршированные овощи идет на ура. А Витя мой любит просто макать хлебом. Вот под этой заправкой можно запекать рыбу, только чеснока добавить — за уши не оттянешь. Сначала рыбу пожарить, потом залить этой заправкой и потушить под крышкой, или 5-10 минут в духовке Поэтому с полной ответственностью заявляю — заправка универсальная и суперская на все случаи жизни.
lazy (Татьяна) Автор
23:17
0
Ну да — я же говорю — ужниверсальная! Просто в рис ее не все добавляют — а это беспроигрышный вариант
Marisha888 (Марина)
23:29
0
И в рис, и в спагетти, и в пиццу — все будет вкусно. Но мне очень понравился твой вариант, еще и с горошком. Да еще с сосисками — м-м-м. А порция действительно мужицкая, я тоже очень люблю когда едят с аппетитом. Витя приходит с работы, даже если очень поздно, сажусь с ним за стол, он кушает и рассказывает свои новости, шутит, хохочем. Танюш, а чем английские сосиски тебе не нравятся?
И все же Англия — это Англия — ланч, тарелки надо подогреть и приборы, это уже запредельная возня для меня. Хорошо хоть здесь, дома, у нас такая демократия, едим когда хочется))))
lazy (Татьяна) Автор
00:39
0
Мариш, у меня 2 духовки — готовлю в нижней, а верхняя прогревается — вот туда и ставлю тарелки… Приборы… У меня юность была… Нет не бурная, но ухажеры были всегда денежные — фигура была 58 см талия- ну и по ресторанам. Так вот мой дядя дал мне совет ( он был фигурой в научном Мире — интеллигент), — чтобы не испытывать неудобства — ешь даже дома с ножом… Так я теперь так привыкла, что мама потом думала, что я выпендриваюсь… А тут ребенку с 3-х лет дают нож. Но я не заморачиваюсь… Единственное от чего отучилась — есть из кастрюль и сковородок- когда была студенткой, родители были за границей — прибегала такая голодная, что подогревала слегка — и вперед. Живот так сводило — думала умру с голода…
Marisha888 (Марина)
01:57
0
Из кастрюль и сковородок есть не люблю, и никогда не любила, даже в студенческие годы, а по ресторанам меня папа водил каждое воскресение, я болела сильно, 7 лет сидела на строгой диете, но по воскресениям папа позволял мне отступить от диеты, очень я лангет любила в детстве и цыплят. Так что, почти с пеленок папа учил меня ходить по ресторанам. Он тогда был директором треста столовых и ресторанов. Во всех ресторанах нас принимали по высшему разряду. И в юности я любила с подругами бывать в ресторанах. Эх, времечко было… Витя мой вообще любит есть руками, говорит, что ему так вкуснее, а он с приборами управляется как надо — он по первому образованию судовой повар, официант и бармен. Но дома у нас как-то ножи не приживаются. Даже у малых детей есть свои детские приборы, но… Мы редко дома пользуемся ножами)))
lazy (Татьяна) Автор
02:04
0
Ну бачишь, какие мы ресторанные дивы были…
Что-то мне куриного бульончика захотелось — тут домашнюю курочку днем с огнем… Последний раз просто повезло в польском ресторане купить… Два года назад… всюду есть плюсы и минусы… А ты опять не спишь дорогая
Marisha888 (Марина)
02:11
0
Ну раздразнила же ты меня такой вкуснятиной, пришлось успокаивать желудок)))
Додельница :) (Татьяна)
02:18
0
Вот-вот, девочки, и я про то, про подогрев тарелок. Здесь я об этом лишь иногда по телевизору слышала и видела. А на практике ни разу не встречала. Танюш, это действительно необходимо, т. е. имеет смысл? Кстати, что меня в Германии поразило, так это как у некоторых семей организуют чаепития на дни рождения. Гостей усаживают в гостиной комнате, предлагают минералку и спрашивают какой кофе или чай ему сварить. Потом спрашивают какой тортик (, список перечисляется,) гость хотел бы выбрать. Потом ему из кухни на подносе всё это приносят. Если он закончил трапезу процедура опроса-обслуживания продолжается. Странно, не так ли?

lazy (Татьяна) Автор
02:43
0
Вообще-то тарелки греют даже в наших санаториях, некоторых детсадах и т.д. А здесь грею — например, курицу здесь нарезают пластинками или тот же рис остывает достаточно быстро. А здесь принято вести беседу за трапезой (это у нас когда я ем — я глух и нем), а здесь разговаривают, только непринято это делать с набитым ртом, поэтому еда обычно остывает до окончания обеда или ужина. А если положить в хорошо прогретую тарелку то еда будет теплой как минимум в три раза дольше. Тем более если много людей — всем разложил (сначала всем картошку, потом всем курицу и т.д.) и принес — все горячее, тепло не идет на обогрев тарелки…
lazy (Татьяна) Автор
02:55
0
Насчет тортиков и чая — здесь тоже спрашивают — чай, кофе, какой- зеленый или обычный, с молоком… Очень многие страдают пищевыми аллергиями. Например, один мой пасынок просто задохнуться, если с'ест блюдо с яйцами. Поэтому вся выпечка и кулинария для него отдельно… У кого то на глютен, у кого на дрожжи… Плюс традиция выбора — у меня например, муж всегда требует выбора. У них есть традиция 5-ти часового чая. Как наш полдник, так вот должна стоять ваза с 2- 3-мя видами булок или пирожных. Он может их и не есть — но выбор важен… Правда. Я эту традицию перенесла на 3 часа, а то потом аппетит переливается и 6-ти часовой ужин не получается… Не голоден или сдвигается на 8 вечера…
Ну да может у немцев по другому…
Denisenko (Ирина)
05:21
0
время 9:20 вечера, а тут сначала рецепет, а потом дальше — и в рис, и в......, ну и как худеть?
Denisenko (Ирина)
05:23
0
может и я сейчас пойду, разживусь канадской сосисочкой… под ваш разговорчик…
lazy (Татьяна) Автор
05:27
0
А, чего так поздно заглянула??
Denisenko (Ирина)
05:37
0
когда писалось все у нас был ужин,, а точнее сначала его приготовка, потом он самый, потом ездила принт натягивала на рамку для новой яп.вышивки
lazy (Татьяна) Автор
05:51
0
Аа, понятно… У нас без десяти 3 — только что сделала тосты для мужа… Так что ты совсем не поздно…
Додельница :) (Татьяна)
23:22
0
Марина, когда бы Ваши комментарии не читала, у Вас всё так аппетитно выходит! Надо будет действительно с рыбой попробовать! Спасибо!
Marisha888 (Марина)
23:32
0
Татьяна, попробуйте, Вам понравится, рыбка получается ароматная.
lazy (Татьяна) Автор
00:40
0
Да, Мариша — твои рыбки — у меня в избранном
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:50
0
lazy (Татьяна) Автор
12:18
0
На здоровье
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12:41
0
8-)
Lana (Светлана)
11:54
0
Спасибо за прекрасную идею!
lazy (Татьяна) Автор
12:18
0
Пожалуйста, пробуйте на здоровье
ludochka (Людмила)
10:23
0
Ну всё, чаю напилась, пирогов наелась и всё гуляя по сайту:))))А здесь ещё вкусности.Спасибо за рецепт.
lazy (Татьяна) Автор
10:27
0
На здоровье, заходите еще