Поверните "трудные" моменты в свою пользу: универсальная психологическая практика "Кувырок"

MarinaRy (Мариша)
18:58

Эта психологическая практика — надёжный помощник, чтобы повернуть «трудные» моменты в свою пользу.

Это очень эффективный и простой способ избавиться от негативных переживаний, вредных привычек и других состояний, которые складываются для вас не самым лучшим образом!

Что дает эта психологическая практика?

Техника «Кувырок» просто незаменима в случаях, когда необходимо быстро изменить дальнейший ход вещей.

Например, вы чувствуете, что втянуты в какой-либо спор, дискуссию, вы замечаете, что вам сложно реагировать адекватно, потому что тема разговора вас задевает. Эта методика поможет остановиться и пересмотреть своё отношение к происходящему. Она станет своеобразным стоп-сигналом, который за считанные секунды вернёт вас в нужное русло.

Эта психологическая практика также будет полезна, когда вы постоянно отвлекаетесь на какие-либо ненужные дела. С помощью данной практики можно контролировать вредные привычки.

Как и когда проводить психологическую практику «Кувырок»?

Провести эту работу необходимо тогда, когда вы чётко осознаёте, что дальнейшие действия могут привести вас к неприятным последствиям. К примеру, вы хотите бросить курить, работаете в этом направлении, но в какой-то момент понимаете, что рука непроизвольно тянется к сигаретам. Именно в эту минуту необходимо выполнить данную психологическую практику. Или, например, вы осознаёте, что выходите из себя. Вы понимаете, что ещё секунда — и вернуть события будет уже невозможно. В эту секунду и необходимо выполнить практику.

В момент, когда вы понимаете, что какое-либо ваше дальнейшее привычное действие повлечёт за собой негативные или ненужные вам последствия, выполните мысленный кувырок:

или мысленно обернитесь три раза вокруг своей оси:

Выполнять это упражнение также необходимо в тот момент, когда вы почувствовали в себе какое-либо переживание. Не откладывайте эту технику на потом. Она займёт доли секунды, но в результате вы почувствуете изменение своего состояния, своих эмоций. У вас появится время, чтобы переосознать всё, что с вами происходит, и выбрать верный путь.
Рекомендуется выполнять «Кувырок» как вспомогательный способ при других практиках, потому что, в первую очередь, это упражнение направлено на то, чтобы дать вам возможность остановиться.
Сочетая эту технику с другими практиками, например с медитацией, вы достигните удивительного успеха — станете более спокойны, уравновешены. В этом случае кому-либо будет сложно повлиять на вас и вывести вас из равновесия. Вы сумеете контролировать себя и свои действия.

Ваше спокойствие в любых ситуациях — залог вашего успеха!

Источник: liveinternet.ru

От себя добавлю следующее. Я уверена, что эта психологическая практика очень пригодится тем, кто следит за своим весом. Как только рука потянулась за… КУВЫРОК! Главное, не пропустить этот момент! )))))))

27
39

37 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаМарина (Марина Юрьевна)
19:12
0
Очень забавная технология! Большое спасибо!
MarinaRy (Мариша) Автор
20:51
0
Лучшие результаты получают, применяя именно такие «забавные» техники. Секрет в отношении — легко относимся и легко получаем результат. Именно легко, но не легковесно! То есть, занимаем позицию наблюдателя и не напрягаем ситуацию. Кувырок, или вращение, позволяют отсечь связь с ситуацией, стать наблюдателем и трезво всё оценить. Вот такая «забавная» психотехника! ))))
МамаМарина (Марина Юрьевна)
21:13
0
Вы абсолютно правы. Именно такие приемы и работают!
Sonrisa (Ирина)
19:35
+1
0
Хи — хи… А нельзя ли сначала съесть то, за чем потянулась рука, а потом кувыркнуться??? ))()))
MarinaRy (Мариша) Автор
20:43
1
Врачи не рекомендуют! А то облюбованный кусочек вернётся туда, откуда пришёл! ))))) Ментал сильнее физики по всем параметрам!
lurmila (Людмила)
20:15
0
Марина, а вы сами уже «опробовали» на себе эту психологическую практику? Вам помогает? Или просто нашли информацию, и поделились ею?
MarinaRy (Мариша) Автор
20:41
0
Опробовала! Из моего дополнения понятно, что это наработанный личный опыт, особенно в части «вовремя применить» ))))) Как все «раки», внешне я сдержанный человек, а внутри… Так вот эта техника как раз и помогает не дать внутреннему пожару разгореться. )))) Как правило, мы очень импульсивны, что влечёт за собой «последствия». И я уже чётко знаю, когда мне надо сделать кувырок, а когда обернуться вокруг собственной оси. И поворачиваюсь я четыре раза, а не три. Всё очень индивидуально — надо слушать себя внимательно — подсознание всегда подскажет правильно. ))))
lurmila (Людмила)
20:57
0
Спасибо за дополнительную информацию! А в каких случаях желательно применять кувырок, и в «каких» лучше обернуться вокруг своей оси?
MarinaRy (Мариша) Автор
22:26
0
Жёстких рекомендаций нет. Пробуйте, вырабатывайте свою методику. Главное — слушайте себя. Ваша интуиция — это тот советчик, который никогда не обманет. Мы редко к ней прислушиваемся, а надо бы постоянно — жить было бы гораздо легче.
Очень интересная техника, а, главное, простая. Обязательно буду её применять. Спасибо, Мариша.
MarinaRy (Мариша) Автор
22:20
0
Применяйте с удовольствием и получайте результат!
Коваля (Валентина)
22:00
0
Интересная информация, я эмоциональный человек(правда не со всеми, с чужими более сдержанна, а вот на муже иногда отыгрываюсь), меня иногда надо укрощать, только не уверена, что у меня получится, как то трудно что-то мысленно представлять, хотя надо попробовать!
MarinaRy (Мариша) Автор
22:30
0
Это не сложно — вспомни, как в детстве воображала что-то, и потренируйся. Это как внутри себя ментальным зрением кино смотреть. Даже глаза закрывать не обязательно! )))))
Коваля (Валентина)
22:59
0
Вот точно попробую, мне уже даже интересно, что из этого получится.
MarinaRy (Мариша) Автор
23:05
0
Давай, удиви мужа! ))))))
Люсьен (Людмила)
11:07
0
очень интересно, буду прислушиваться к себе и пробовать кувыркаться и крутиться. Иногда очень надо оторваться от ситуации, но боюсь как бы не закрутиться(* так тоже бывает, если ситуация не отпускает).
MarinaRy (Мариша) Автор
14:25
0
Если Вы начнёте анализировать ситуацию, значит уже вышли из эмоций и сможете непредвзято всё увидеть. А ситуация уйдёт, как только разрешится, а на это требуется время, но Вы уже не будете жёстко от неё зависеть. ))))
moss13201 (Евгения)
13:55
0
Попробовала представить, как я сейчас в 64 года с весом, превышающим 80, делаю кувырок и стало очень прятно: у меня получилось, жаль, что не нaяву, а ведь когда- то делала кувырок легко и с радостью! Чудная идея, буду пользоваться и всем близким посоветую! Когда- то мне помогла советом одна женщина, Царство ей Небесное! А дело было так: после окончания института попала на работу в конструкторское, начальник там был сущий истерик, его сотрудники, люди взрослые и опытные умели с ним общаться, а я, воспитанная в семье, где практически голос не повышали друг на друга, боялась его ужасно, у меня из- за него на нервной почве начался нейродермит, на работу боялась ходить И вот Нина Васильевна, понявшая мои страдания, посоветовала мне держать фигу в кармане при разговоре с ним, мне показался этот совет странным, но я им воспользовалась! Моя реакция была интересна мне самой, мне было весело: он орал, волосы вставали дыбом, а мне было весело, и что интересно, он, наверное, заметил, что прежнего ужаса в моём лице нет, и градус его истерики снизился Ну, а потом он как- то стал реже ко мне цепляться и разговаривал строго, но не орал, а я старалась не забывать про фигу Действует, по себе знаю! Всем советую, у кого нервная система чувствительная!
MarinaRy (Мариша) Автор
14:51
0
Большое спасиБо, Евгения, что поделились своим опытом и дали такой замечательный совет! Это практически тот же эффект — разорвать эмоциональную связь. А Ваш начальник был энергетическим вампиром — сдёргивал Вас с уровня и ням-ням энергетику. От того у Вас и были болезненные проявления именно на коже, потому что энергетика фиксируется по кожному покрову. А когда он уже не мог этого делать, то и отстал от Вас. Ваша сотрудница просто молодец, Царствие небесное её душеньке!
Если Вам так нравятся ментальные упражнения, то можете и потанцевать, и побегать, и попрыгать — просто для удовольствия! )))))))
moss13201 (Евгения)
19:23
0
Ментальные упражнения нравятся очень! Потанцуем!
Хозяюшка (Олеся)
16:59
0
Держать фигу в кармане — метод действительно эффективный. Но применять его можно лишь в самых крайних случаях, поскольку Вы этим кажущимся на первый взгляд незамысловатым приёмом наносите ответный энергетический удар собеседнику, причём немаленький. А это проявление агрессии, что чревато последствиями, плюс при таком отражении энергетического удара, направленного на Вас, Вы сами теряете колоссальное количество энергии. Намного гуманнее и безопаснее применять такие приёмы, к примеру: мысленно возвести между собой и неприятным собеседником высокую стену из кирпича или др. прочного материала, при этом ощущая себя в безопасности. Или надеть на себя мысленно хрустальный светящийся купол, а неприятеля оставить по другую сторону круга. Испробовано на опыте многократно, ощущения куда приятнее, когда мы не наносим ответку другому человеку, при этом чувство защищённости и радости намного выше. И мы в полной безопасности!)
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
15:48
0
Мариша, вы всегда вовремя, но я вчера не «дошла» до ФОРУМА в силу обстоятельств, но сегодня бы пригодился, но я сама СПРАВИЛАСЬ!!! Спасибо запомню.
MarinaRy (Мариша) Автор
17:46
0
Сердечное пожалуйста! Возьми на вооружение эту методику — обязательно пригодится! Есть хорошая фраза — учитесь властвовать собой!
Vanda (Валентина)
19:56
0
Благодарю! Интересная техника!
MarinaRy (Мариша) Автор
00:06
0
Пользуйтесь с удовольствием!
Фекла (Наталья)
01:04
0
Интересно, надо попробовать, Благо дарю!!!
MarinaRy (Мариша) Автор
01:52
0
Осваивайте с удовольствием!
Фекла (Наталья)
17:30
0
Мариша, сегодня опробовала помогает.Благо дарю!!!
MarinaRy (Мариша) Автор
19:18
0
Я очень-очень рада!
Мариша, вчера представился случай опробовать Вашу методику. Супер! Я в восторге. На дороге остановили нас полицейские и давай цепляться: один всё фотографирует, другой опрашивает, третий куда-то звонит. Мы объясняем, что мы не виноваты… А я как начала кувыркаться да крутиться… Всё кувыркаюсь и кувыркаюсь… Потом подходит тот, который звонил и просто сказал: всё в порядке можете продолжать путь, правда, ничего не объяснил.Вот такая история. Спасибо.
MarinaRy (Мариша) Автор
22:37
0
Методика не моя, я просто с ней познакомила. Но всё равно приятно, что Вы уже конкретные результаты получаете! Дальнейших Вам успехов!
olgasamandassuk75 (Ольга)
11:52
0
Мариша, спасибо огромное! Мне как психологу всегда очень интересно узнавать что-то новое. Сейчас люди не очень любят длительные приемы работы над собой, а этот экспресс-метод ценен именно тем, что можно рассчитывать на быстрое достижение результата. Но во всяком деле важна самодисциплина. Еще раз спасибо! Обязательно опробую.:)
MarinaRy (Мариша) Автор
12:31
0
БлагоДарю! Очень ценно для нас мнение профессионала!
olgasamandassuk75 (Ольга)
12:33
0
:) Спасибо!:)
Natalia (Лебедева Наталья)
13:36
0
Мариша, очень интересно, спасибо! Про кувырок не пробовала, а вот матюкнуться добра — да-а!.. Это хорошо помогает, правда, не всегда можно. Например, в отношениях с детьми, вот здесь наверно голова отвалится от кувырков!
MarinaRy (Мариша) Автор
15:19
0
Рада, что Вы проявились, Наташа! Главное, отсечь эмоции, чтобы трезво взглянуть на ситуацию. А каким способом Вы это сделаете — не суть важно. ))))))))