Как извлечь пользу

Grinn
07:36

из неудавшихся блинов

Организм попросил блинов. Я отмахнулась, сказав, что ему вредно. И продолжала вязать, смотреть фильм и пить чай. Но организм не отставал. Он принялся нудно доказывать мне, что в блинах не так уж и много калорий, что пить чай с блинами намного вкуснее, что чуть-чуть можно, и что мне просто лень. Нет, ну это уже совсем! Молчать!!! Ну, обнаглел! Да я сразу три дела делаю!

Организм заткнулся и насупился, обиженно сопя.

И тут перед моим мысленным взором (как мясная котлета перед Лизой в «Двенадцати стульях») встала аккуратная стопочка блинов.

Тоненьких, ноздреватых, с кружевной каемочкой. С одной стороны светло-коричневых, с другой – совсем светлых, в коричневых пятнышках… И люблю чуть-чуть с кислинкой…Взять сверху блинчик, сложить пополам, потом еще раз, потом свернуть в трубочку, обмакнуть в сметану… нет, лучше в мед… Или в растопленное масло…

Нет, в масло – слишком жирно! Вот еще варенье есть. И — с чаем! Вкуснятина!

Организм воспрял духом! Надо сказать, что блины делаю редко и по одному рецепту, на соде. И они у меня всегда получаются. Но на этот раз не было яиц. Желая все-таки поощрить организм за инициативу, зашла на какой-то кулинарный сайт (по-моему, веганский), выбрала новый рецепт и отправилась на кухню воплощать идею в жизнь. За мной, как наблюдатель от ООН, проследовал скучный кот — посмотреть, что будет.

Строго по рецептуре сделала тесто. Ингредиенты обычные — молоко, мука, соль, сахар, масло… Налила на сковородку. Ну, первый блин, как и положено, комом. Отскребла от сковороды, ошметки съела. А что, вкусно! Сковороду очистила, поставила, согрела, налила – комом! Третий – комом! Все. Перерыв на мозговую атаку.

Применив дедуктивный метод, пришла к выводу, что все дело в тесте (ведь моя специальная старенькая алюминиевая сковородочка для блинов никогда не подводила!) Что делать? Срочно корректировать! Добавила муки. Комом. Добавила молока. Комом. Воды. Опять муки. Масла. Комом. Комом. Комом. Постепенно вошла в ритм и заработала как конвейер: налить тесто – поджарить одну сторону – попытаться перевернуть – сгрести все в кучу — отскрести – съесть – очистить сковородку– нагреть – налить и т.д. Мне даже стало нравиться, что мои действия уже доходят до автоматизма. Процесс пошел бойко. Правда, результата не было. Блинов не прибавлялось. НИ ОДНОГО! Кот хихикал и обрывки блинов демонстративно не ел.

В конце концов, мне надоело тратить время и тесто впустую (тем более, уже и наелась), в остатки теста натерла маленький кабачок и сделала оладьи. Оладушки вышли отличные: — нежные и вкусные.

Итог: все закончилось хорошо. Организм получил многократную порцию блинов (правда, без чая, в дискретном режиме и нетоварного вида). Я получила адреналин. Дочь – кабачковые оладьи, а кот – какое-никакое развлечение!

P.S. Блины, к сожалению, из Интернета.



20
6

64 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natalie.lev. (Наталья)
08:06
0
Наталья, спасибо за хорошее настроение с утречка. Оладьи ОЧЕНЬ достойно выглядят! Я своему организму и организму моих домашних хотела дать передышку в шестой день масляной недели, НО зачем вы так колоритно всё описали? Переложив часть вины на вас, иду опять печь блины))), стройные муж и внучка довольны!!! Спасибо вам за настроение!
Grinn Автор
08:10
0
(Ну вот всегда так: опять я виновата )))!
Приятного аппетита!
Denisenko (Ирина)
17:57
0
НевИИИИИИИИИИИноватая я, он сам пришел!!!
Grinn Автор
18:44
0
: )))
Sofia (София)
08:17
0
Приятно было почитать, что не здалась и все комом.хи хииии. У меня бывает комом, но это необъяснимо почему? Редко но комом.настроение это хорошо.Спасибо.
Grinn Автор
08:20
0
Наверное, потому что яиц не было? Удачного дня!
JayKay (Татьяна)
12:55
1
Наташа, у моего пасынка аллергия на яйца. И я всегда делаю блины без яиц для него ( муж худой — то для мужа чуть ли не омлет — побольше калорий). И рецепт — стакан молока, чуть соли и сахара (по щепотке) и мука( обычная, даже не блинная). Никакой соды и масла! Хорошо взбить и процедить. А вот сковородка тефлоновоя и всё равно смазываю маслом ( марлечка на вилке и олия). И первого блина комом не бывает — сковородку просто накаливаю а у мамы — та тефлона не любит — перед жаркой соль прожариваю… У вас просто, день «не блинный» был…
Grinn Автор
12:57
0
Спасибо, Татьяна, за рецепт!
alef (Ирина)
10:01
0
А мне подсказали идейку из И-нета, если нет яиц, в тесто можно добавить хорошо взбитый банан.
Пробовала такие блины, вкусненько.
Grinn Автор
11:00
0
Спасибо, Ирина, можно попробовать!
Cнеговичок (Снежана)
13:51
0
а моя мама вместо яиц добавляла манку (правда, не знаю в каких пропорциях)
Grinn Автор
13:57
0
О! Вот о таком никогда не слышала! Как интересно!
Cнеговичок (Снежана)
14:04
0
да, я тоже удивилась, когда увидела. Но получились очень даже ничего! Вкусняшки.
Grinn Автор
14:10
0
Я вот прочитала, что добавляют манку вместо яиц в сырники и котлеты. Будем пробовать!
Cнеговичок (Снежана)
14:11
0
Удачи. И приятного аппетита!
Grinn Автор
14:14
0
Спасибо! )))
ontariya (Наталья)
09:26
0
Наталья, с удовольствием прочитала ваши «мытарства», повеселилась! Я писала раньше, что у вас есть недюжинные литературные задатки, пишу об этом еще раз. Не останавливайтесь, собирайте свои топики в отдельную папочку и, поверьте, вас обязательно когда-нибудь напечатают. Главное — не останавливаться! Удачи вам, жду продолжения!
Grinn Автор
09:33
0
Спасибо, Наталья, за оценку, рада, что повеселила!
Анна (Анна)
10:03
0
Спасибо, повеселили, блинов захотелось жуть(((
Grinn Автор
10:05
0
Вот и мне захотелось… Надеюсь, у Вас получится лучше )))!
lusi (Людмила)
10:04
0
Блины без яиц — та еще авантюра! Но зато какой рассказ получился! Очень здорово написано!
Grinn Автор
10:06
0
Да, это я первый раз попробовала, но рецептов без яиц много!
lusi (Людмила)
10:12
0
Рецептов много. Но у меня никогда без яиц не получались (((. Правда, на газировке вроде выходило что то похожее на блины, но махнула рукой на холестерин и яйца все же добавила ))
Grinn Автор
10:19
0
А я уже и пробовать больше не буду ))) Отрицательный опыт — тоже опыт!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
10:10
0
Сначала я рыдала над топиком Анны(Шаманки) про папу. А теперь уже рыдаю над Вашим, но уже от смеха. Всё нормально. Так и должно быть. Но настроение задали!!! Хорошо пишете! Сейчас залезу к Вам ещё чего-нибудь почитать.
Grinn Автор
10:20
0
Рада, что подняла настроение!
Nfyz (Татьяна)
10:15
0
Ну вот — масленица на исходе, а у меня блинов не было.
Помчала на кухню )))))
Grinn Автор
10:20
0
Еще успеете!
Elo4ka (Ольга)
10:44
0
Очень живописно выглядит процесс изготовления комочков))) с утра получить дозу позитива — это хорошее настроение на весь день)))
Я без яиц печь блины не пробовала, но даже проверенная сковородка иногда подводила, меня научили ее обезжиривать))) на сковородку насыпать соль, без разницы какую, можно крупную, можно мелкую, чтобы она покрыла полностью дно и очень хорошо прокалить сковородку с этой солью, соль высыпать, сковородку протереть сухой тряпочкой или бумажным полотенцем, ни в коем случае не мыть!!! Это важно!!! И можно печь блины, первый блин после такой процедуры никогда комом не получался.
Grinn Автор
10:54
0
Ольга, спасибо за совет!
Ayrin19 (Ирина)
14:12
0
спасибо за секрет)
Djamilya (Джамиля)
12:18
0
Вы — ЧУДО!!! Спасибо))), как будто с вами поела блины))))
Grinn Автор
12:58
0
Джамиля, да было бы там что есть )))! А ЧУДО — да уж, ЧУДЮ…
ludochka (Людмила)
13:31
0
Ну не хотели Вы их печь, вот они и не получились.Самое интересное было потом, когда Вы вошли в азарт борьбы с тестом!«Русские умирают, но не сдаются:)))» Упорство увенчалось успехом.А у меня такое ощущение было, что тем котом наблюдателем, была я!!! Спасибо за позитив, Наталья.
Grinn Автор
13:34
0
Спасибо, Люда! Вот, честное слово, — хотела ))).
ludochka (Людмила)
15:30
0
Оладушки это тоже вкусно!!!
Grinn Автор
15:32
0
: )))
Aliss-MAK (Олеся)
13:44
0
Прочитала, поулыбалась от души, здорово написано, поняла что у меня нервишки не к черту, я бы уже и тесто, и сковородку, и плиту с котом собственноручно отнесла на помойку)))) Тоже вчера пекла блины, сама на диете, муж не любит, но дочь где-то прослышала о Масленице и выпросила-таки под конец недели, тоже было парочку комом. Заметила закономерность, если долго не пеку блины почему-то не поднимаются, а чем чаще пеку, тем лучше и вкуснее. Послушного вам теста)))
Еще раз спасибо за хорошее настроение.
Grinn Автор
14:00
0
Олеся, поразмышляла над Вашим предложением и решила, что мне не подойдет: тесто все-таки использовала, сковородка нужна, плита тяжелая, кот вернется.))) И Вам послушного теста!
Aliss-MAK (Олеся)
14:10
0
))) Вот я и говорю, что нервишки у меня шалят, вы вот сначала обдумали всё, а я сначала выбросила бы, а потом пришла домой, дернула валерьяночки и поняла бы что валерьянку нужно было пить до того, как за длины браться))))
Grinn Автор
14:32
0
: )))
Ayrin19 (Ирина)
14:11
0
спасибо за позитив -насмеялась вслух возле компьютера)))))))))))0
блины без яиц пекут в пост -хотя как они не разваливаются-для меня загадка.
Вчера нажарила больше полусотни блинов, пришли друзья и все съели))))А сегодня в духовке Любины булочки с брынзой-у меня от запаха слюнки текут! С масленницей всех)))
Grinn Автор
14:15
0
Спасибо! Запах от булочек тоже представляю!
Irina (Ирина)
15:19
0
Если печете блины и не только первый, но и второй, третий комочком… плевать на все пеките КОМОЧКИ!!! Правда так аппетитно все написали, думала уже не буду печь, сегодня наготовила, но теперь сама хочу блинов с медом, вареньем, сметаной)))) Я кстати тоже всегда пеку с содой.
Grinn Автор
15:24
0
Комочки удались на славу! )))
Irina (Ирина)
15:39
0
Значит так было задумано, это был рецепт комочков, наверное не правильно прочитали название)))))))
Grinn Автор
15:48
0
А, комочков? Точно!
Alla (Алла)
18:00
0
классно! посмеялась. молодец! выдержка железная! прочитала все комментарии. никогда не пеку с содой. а раз было так: захотел сын блинов, я быстро заколотила и быстро на сковороду. и блин комом. второй тоже. а сын стоит рядом и говорит: «Мама, вначале сковороду нужно нагреть, а потом печь. и масло чтобы прогрелось. а ты на холодную!» Чуть сквозь землю не провалилась от стыда. выкрутилась, сказала, что быстрее хотела его покормить.
Grinn Автор
18:50
0
Какой молодец! Действительно, дети наблюдательные, а у нас иногда из головы вылетает…
Denisenko (Ирина)
18:03
0
Итак, как заявлено автором — извлекаем пользу!
1. автор наелся — добился чего хотел, пусть комочков, но наелся
2. сковородка/другая посуда избавлена от остатков комочной смеси — лежит себе и радуется
3. кот — не все коту масленница
4. мы- как были голодные (комочки в комп не лезут), так и остались голодными — зато талию сократили
5. опять мы, или снова мы — насмеялись, тем и сыты!!!
Grinn Автор
18:52
0
Ира, Вы что-то много насобирали пользы! У меня все прозаичнее: не получились блины — добавь в тесто что-нибудь и сделай оладьи. Тесто не пропадет, овощи полезны, оладьи выглядят эстетичнее комочков ))).
Marisha888 (Марина)
03:37
0
Да-а-а, Масленица, однако, с тестом и сковородкой плясала, блинов наелась, новые оладьи с кабачками изобрела — праздник удался))))
Grinn Автор
07:44
0
А то! )))
Комментарий удален
galina5 (Галина)
14:17
0
Как здорово рассказали, Наташа, подняли настроение, спасибо! :)
Grinn Автор
14:33
0
Вам спасибо, Галя, что зашли!
neferit (Elena)
16:50
0
Спасибо за такой хороший рассказ!
Grinn Автор
16:54
0
Вам спасибо за открыточку!
lubasha (Любаша)
13:12
0
Рассказ супер! Преклоняюсь перед Вашим терпением! Я бы на третьем комке все вылила)))))
Grinn Автор
13:15
0
Самой интересно было, чем закончится )))!
10:35
0
спасибо за такой вкусненький рецепт, можно даже в пост есть (если молоко на воду заменить)
Grinn Автор
14:02
0
Марина, Вы хотели ответить Татьяне JayKay? Надо под ее постом нажать Ответить, а то она Ваш комментарий не получит.
17:58
0
нет. все верно. отвечала вам. я не догадывалась что в мучное тесто для блинов можно добавлять кабачок. я кабачковые пеку как обычные картофельные драники.
Grinn Автор
18:06
0
Да, оказывается, можно! Я тоже в первый раз так сделала, получились очень вкусные и пышные.