ЗАКУСОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПОП-КОРН"

Нашла на Поваренок.Ру, моим понравились, делала и из свинины тоже

Для приготовления закусочных куриных грудок «Поп-корн» потребуется:

Грудка куриная (филе) — 300 г

Йогурт (натуральный ) — 150 мл

Сметана — 50 мл

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Соль

Перец красный жгучий — 1 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Порошок чесночный — 1 ст. л.

Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.

Крахмал (с горкой) — 3 ст. л.

Масло растительное (для фритюра)

Аджика (сухая) — 1 ч. л.

Как приготовить куриные грудки «Поп-корн»

Если блюдо предназначено для детей — уберите острые специи, заменив на сухие травы

Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см

3925073_1656164_75010640x480 (700x467, 136Kb)

Добавить в филе по 1 ч л — хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час

3925073_1656166_53578640x480 (700x467, 162Kb)

В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи -хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч л сухой аджики

3925073_1656173_85690640x480 (640x572, 197Kb)

Перемешать ингредиенты и просеять через сито

3925073_1656174_29375640x480 (700x467, 143Kb)

Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать

3925073_1656172_70542640x480 (700x467, 127Kb)

Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси — удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет — кусочки равномерно покроются мукой.

3925073_1656176_20178640x480 (700x467, 185Kb)

Излишки муки стряхнуть

3925073_1656177_75403640x480 (700x467, 198Kb)

Я упростила процесс — в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками поворошила и переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.

3925073_1656179_39746640x480 (700x467, 128Kb)

В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.

3925073_1656180_79302640x480 (700x467, 200Kb)

Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки

3925073_1656181_11636640x480 (700x467, 189Kb)

Приятного аппетита!

P.S.Если кто-то надумает делать из свинины и говядины, рекомендую мясо отбить немного, готовится быстрее

+26
52

6 комментариев

Комментарий удален
ElenaMa (Елена) Автор
26.07.2016 12:13
0
сверху можно еще что нибудь на кусочек приколоть, из овощей например
Daiva (Дайва)
27.07.2016 14:39
0
Отличный рецепт для пикника на природе.
ElenaMa (Елена) Автор
27.07.2016 14:47
0
вчера меня дочь попросила на выходные сделать тоже им с мужем, на природу хотят съездить на Мраморное озеро
Anchi (Лика)
27.07.2016 16:06
0
Да, такой рецепт также хорошо подходит для еды вне дома, с собой на работу, в поход или еще куда-нибудь.
Надежда (Надежда)
28.07.2016 19:07
0
Спасибо за рецепт! очень аппетитно!