Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

"Тещин язык" и др

Наталья (Наталья)
Наталья (Наталья)
2016-08-02 21:30:18
Рейтинг: 137333
Комментариев: 15283
Топиков: 2859
На сайте с: 03.11.2015
Подписаться

По просьбе форумчанок выкладываю проверенные вкусные рецепты

«Тещин язык»-1

3 кг кабачков( в почищенном виде),6 штук сладкого перца,1 шт горького перца,1,5 головки чеснока,0,5 стакана сахара,1 стакан масла,3 столовых ложки уксуса,2 столовых ложки соли,300 гр томатпасты,1 литр воды.

перец и чеснок прокрутить на мясорубке

В кастрюлю налить 1 л воды, развести томатпасту.скипятить.Потом положить соль, сахар, масло, довести до кипения, положить нарезанные кабачки и перец, варить не менее часа.За 10 минут до готовности положить чеснок и уксус.Разлить по банкам и закатать

Выход=6 банок 720 гр


«Тещин язык-2»

кабачки очищенные без зерен-3 кг, соус томатный Краснодарский 2 банки( у меня как майонезные баночки), но не яблочный и не фруктовый.

100 гр чеснока,500 гр сладкого перца,1 стручок горького перца-прокрутить на мясорубке.

соль-1 полная столовая ложка.

уксус 9%-1 столовая ложка-после варки

сахар-200 гр

масло подсолнечное-200 гр.

В кастрюлю вылить 2 банки соуса, добавить соль, сахар, масло, провернутые чеснок и перец.Все перемешать, довести до кипения, засыпать порезанные кабачки.После закипания варить25 минут.Выключить, добавить уксус, перемешать, разложить по банкам.Стерилизовать банки 0,5 литровые-5 минут,1,0 литровые-10 минут.

я стерилизовать не люблю, поэтому как в предыдущем рецепте варю около часа, за 10 минут до конца вливаю уксус, раскладываю в стерильные банки и закатываю.Потом под шубу.

Салат из баклажан--оооооочень вкусный!!!!!!!!!

2 кг баклажан порезать дольками ,1,5 кг помидор-дольками,0,5 кг моркови на крупной терке, о,5 кг перца,0,5 кг репчатого лука,1 стручек горького перца-без семян!, 3 головки чеснока,2 пучка петрушки,150 гр сахара(6 столовых ложек),4 столовых ложки 9% уксуса,50 гр соли(5 чайных ложек) ,400 гр подсолнечного масла

Все варить с момента закипания 40 минут.разложить в стерильные банки и закатать.

Выход=4,1 литра

Перец в томате-объеденье!

1,5 литра томатпасты (или 3 кг помидор),1 литр воды,5-5,5 кг сладкого перца,1,5 стакана сахара( если с пастой) или 1 стакан-если с помидорами.1 стакан растительного масла,3 лаврушки,4-5 перец горошек,3 гвоздики, корица.

Вода закипит, положить томат, перец на 4 части+специи.Кипятить 30 минут.В конце варки добавить 70 гр 6% уксуса.Закатать в стерильные банки


Мне нравится19
19
Добавить в закладки
1192
19 комментариев
Оксана (Оксана ( можно на ты))
2016-08-02 21:43:30
0
Спасибо за рецепт!
Наталья (Наталья)
2016-08-02 21:52:22
0
на здоровье!
Комментарий удален
Додельница :) (Татьяна)
2016-08-02 21:52:44
0
Спасибо, Наташенька!
Наталья (Наталья)
2016-08-03 06:46:43
0
готовьте на здоровье
Анна (Анна)
2016-08-02 22:32:08
0
Спасибо за рецепты!
Наталья (Наталья)
2016-08-03 06:46:56
0
пожалуйста
Марина (Марина)
2016-08-02 22:52:37
0
Спасибо большое за рецепты! А скажите, пожалуйста, при приготовлении салата из баклажанов, Вы шкурку у них счищаете? И в последнем рецепте немного не поняла — 15 литров томатпасты? Это как?
Наталья (Наталья)
2016-08-03 06:45:40
0
конечно 1,5 литра.Попросила модераторов исправить.Шкурку не снимаю
Lora (Лариса)
2016-08-03 03:39:21
0
Спасибо, попробуем ваши рецептики!
Наталья (Наталья)
2016-08-03 06:45:55
0
не пожалеете.
Марина (Марина)
2016-08-03 12:46:37
0
Наташа, а Вы салаты не стерилизуете? Просто укутываете? Или стерилизовать все же нужно?
Наталья (Наталья)
2016-08-03 19:13:03
0
если не написала стерилизовать-то не нужно
Марина (Марина)
2016-08-03 22:25:15
0
Ну тогда точно стоит попробовать. Вы простите, что я я так придирчива, но лучше уточнить сразу, чтобы потом не разочароваться. А то может быть вы не написали, потому что это — само собой разумеется. Еще раз спасибо.
Наталья (Наталья)
2016-08-03 23:34:19
0
все правильно.лучше лишний раз спросить
Daiva (Дайва)
2016-08-03 15:57:46
0
Спасибо, всё захапужила, такое богатство.
Наталья (Наталья)
2016-08-03 19:04:01
0
и срочно готовить!
Daiva (Дайва)
2016-08-04 11:12:20
0
Непременно буду готовить. Всё сразу не получится, но буду по мере возможностей. Спасибо!
Наталья (Наталья)
2016-08-04 17:08:44
0
удачи! я только что из Пятерочки 10 кг перца притащила(а зарекалась консервировать только то, что выросло на даче…