ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК" и еще куча рецептов с кабачками

  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 200 гр сыра
  • 2-2,5 зубчика чеснока
  • 2-3 пучка зелени
  • 100 гр майонеза
  • 4 яйца
  • 6-8 ст. ложек муки
  • 100 гр масла растительного
  • 1-1,5 ч. ложки солиПриготовление:

1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.

2. Посолить и оставить на 10-15 минут.

3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

4. Чеснок очистить.

5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.

6. Для кляра слегка взбить яйца.

7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце.

8. На сковороде разогреть растительное масло.

9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

10. Ломтики должны стать мягкими.

11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.

12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.

13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.

15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

Лодочки из кабачка с мясом

Ингредиенты:

  • 1 средний молодой кабачок
  • 100 гр. мясного фарша
  • 1 помидор
  • 70 гр. сыра
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец молотый по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Кабачок помыть, обсушить, чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Затем «лодочки» смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

2. В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.

3. Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ

Вам потребуется:

  • Кабачки 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкус

Как готовить:

Помоем кабачки, помидор и зелень. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.

Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем. Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.

Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями. Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.

Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься. Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.


БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

кабачки

Блинчики из кабачков, по праву заслужили мою любовь! Пеку их каждый день! Получается очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачки 450 г.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 350 г.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазки блинчиков.

Приготовление:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир,

photo_1468490961 (580x386, 239Kb)

порубленную петрушку и все перемешать.

photo_1468490982 (580x386, 274Kb)

Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.

photo_1468490995 (580x386, 256Kb)

Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну, а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты. Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт (не больших)
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • сыр – 100-150 г
  • мука – 4 ст ложки
  • зелень
  • чеснок – 1 зубок
  • перец черный душистый
  • соль
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Кабачки покупаем не старые.

2. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.

3. Трем кабачок на крупной терке.

4. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

5. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».

6. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

7. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

8. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

9. Немного меленого душистого перца.

10. Обязательно солим котлетное тесто.

11. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

12. И все хорошо перемешиваем.

13. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку.

Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю. Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

СОЛОМКА ИЗ КАБАЧКОВ

Необходимо: 200г кабачков порезанных соломкой 1 яйцо 2 ч.л.муки соль, специи по вкусу 1 зубок чеснока

1.Приготовить кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр

2.Кабачковую соломку выложить на сковороду с растительным маслом одним ровным слоем. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху можно посыпать толченым чесноком.

3.Подавать со сметаной или соусом.

Пирог из кабачков с заварным кремом

Необходимо:

  • 1кг кабачков
  • 2 стакана тертого сыра
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • соль перец по вкусу

1.Предварительно нагреть духовку до 200С

2.Кабачки тонко порезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут

3.Кабачки выложить на полотенце и хорошо промокнуть, чтобы в них как можно меньше было влаги

4.Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль и перец по вкусу, добавить 1 стакан тертого сыра, перемешать

5.В форму для выпечки положить слой кабачков, затем слой тертого сыра, затем снова слой кабачков, снова слой сыра

6.Все залить молочно-яично-сырной смесью, сверху посыпать тертый сыр

7.Запекать 50-60 минут при температуре 200С

Необходимо:

1кг кабачков

2 стакана тертого сыра

2 яйца

1 1/2 стакана молока

соль перец по вкусу

1.Предварительно нагреть духовку до 200С

2.Кабачки тонко порезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут

3.Кабачки выложить на полотенце и хорошо промокнуть, чтобы в них как можно меньше было влаги

4.Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль и перец по вкусу, добавить 1 стакан тертого сыра, перемешать

5.В форму для выпечки положить слой кабачков, затем слой тертого сыра, затем снова слой кабачков, снова слой сыра

6.Все залить молочно-яично-сырной смесью, сверху посыпать тертый сыр

7.Запекать 50-60 минут при температуре 200С

КАБАЧКОВЫЙ ВЕЕР

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 молоденьких (маленьких) кабачка
  • 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона
  • 1 крупная луковица
  • 100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)
  • Половинка болгарского перца
  • 45 г сыра Пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • все специи и соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ: кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится

Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке

Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше — застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука и поместить на него кабачки далее нам предстоит выполнить интересный квест — в каждый разрез положить начинку! на данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается:

КАБАЧКИ В КЛЯР


Вам потребуется: Помимо кабачков я беру: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки

Как готовить

:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

КАБАЧКИ НА ЗИМУ, ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ


yqaMNX4pGs (700x391, 318Kb)

Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.

Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

Кабачки молодые — 5 шт
Вода кипящая — примерно 800 мл
Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Как готовить:

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.

NWtRf0Fx-7A (604x453, 176Kb)

3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты].

4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.

YFgYm96jt7s (604x453, 196Kb)

5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.

AmVNmdCcY9I (604x439, 221Kb)

6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.

odoUizjoXik (604x453, 232Kb)

7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

ZC-0GeWrLGU (604x453, 231Kb)

8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.

Z7FVR7o8_D4 (604x453, 188Kb)

9. Заливаю банки крутым кипятком.

10. Накрываю банки прокипяченными крышками.

11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

12. Банки укутываю до полного остывания.

Приятного аппетита!

9tGlPLDj24I (604x453, 159Kb)

+47
101

14 комментариев

Персиваль (Светлана)
20.07.2016 19:37
0
Спасибо за рецепт. Единственно, что смутило: на 2 кабачка 2-2,5 ГОЛОВКИ чеснока? Может, опечатка, 2-2,5 зубчика?
ElenaMa (Елена) Автор
20.07.2016 19:45
0
да зубчики
Оксана (Оксана ( можно на ты))
20.07.2016 19:40
0
Ой, делала такие рулетики! Вкуснотища!
Tamara15 (Tamara)
20.07.2016 19:56
0
Елена отредактируйте пост пожалуйста, многие фото не открываются
ElenaMa (Елена) Автор
20.07.2016 20:01
0
УЖЕ ВИЖУ, ничего не могу сделать, пытаюсь и не получается
Tamara15 (Tamara)
20.07.2016 20:12
0
Напишите модераторам, может они отредактируют.
ElenaMa (Елена) Автор
20.07.2016 20:21
0
все, все уже сделала сама! ура!
eternity (irina)
20.07.2016 21:26
0
Сплошные искушения… нельзя на ночь… столько вкусняшки… спасибо ещё раз
Бэлла (Белла)
21.07.2016 08:21
0
Стлько рецептов из такого полезного овоща! Неужели Вы сами всё пробовали? Спасибо!
ElenaMa (Елена) Автор
21.07.2016 10:04
0
если честно, то не все пробовала, сделала топик потому что искали из кабачков приготовление
Daiva (Дайва)
21.07.2016 10:30
0
Такие чудесные рецепты! Я раньше не встречала таких. Большое спасибо, буду делать все рецепты. И на зиму обязательно закрою. Чудо!
ElenaMa (Елена) Автор
21.07.2016 10:53
0
у меня еще есть на зиму, позже выложу, не успеваю ничего с заготовками и вязанием
Galinaind (Галина)
21.07.2016 10:52
0
Анимашки - Спасибо большое!~Спасибо в картинках
Irina_2206 (Ирина)
21.07.2016 11:22
0
Аж слюнки потекли. Спасибо, обязательно попробую приготовить