Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!


Жареные пирожки с картошкой из пористого, воздушного и нежного теста на дрожжах. Вкусные, даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Ингредиенты:

  • мука — 580-600 г.,
  • дрожжи сухие — 10 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана — 100 г.,
  • молоко – 250 мл.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • растительное масло – 50 мл.,
  • картофель — 1 кг.,
  • лук – 2 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – дополнительно.

Приготовление:

Смешиваем дрожжи с половиной сахара и несколькими ложками теплого молока. Накрываем и даем подняться, оставив на 15 минут.

Сахар, соль, сметану, яйцо и масло смешиваем (все продукты должны быть комнатной температуры). Вливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, смешиваем и просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто. Ставим в тепло на 1 час, для подъема.

Отвариваем картофель, толчем. Добавим обжаренный лук и специи по вкусу, также растительное масло – 2 ст.л. Даем остыть до теплого.

Делим тесто на кусочки, формируем лепешки и кладем столовую ложку начинки (подробнее на видео). Лепим пирожки.

Обжариваем в большом количестве масла, хорошо разогретом, на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на салфетки, убирая излишки масла. Пирожки горячие – с хрустящим верхом, а холодные – мягкие и вкусные тоже!

Подробнее смотрите рецепт на видео ниже:

32
64

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Галина (Галина)
21:11
0
На вид -вкуснотищаааа. Я б таких умяла! Обожаю домашнюю выпечку. А эти, прямо в рот просятся.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
07:31
0
Спасибо) действительно вкусные, даже холодные! приготовьте обязательно)
Alla (Алла)
21:16
0
на вид классные! а вот не много ли картофеля в тесто?
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
07:32
0
вы имеете в виду начинку? если да, то я люблю когда начинки много) а если останется — не страшно…
Alla (Алла)
09:51
0
извините, думала, что и в тесте картофель. немного невнимательно прочитала. я тоже люблю много. мне главное, чтобы тесто было вкусное. попробую Спасибо
МамаТеща (Алла)
22:07
0
Отличные пирожки! Такие румяные, пушистые и начинка как надо! Спасибо!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
07:33
0
Спасибо) Приятно! rose
Sun (Люция)
19:57
0
Как вкусноооооо.
Клара (Кларик)
04:47
0
Уж очень много масла, в тесте сметана, молоко, масло, в пюре с луком и ещё долили и в масле жарятся…
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
16:08
0
удивительно, но не жирные внутри))) тесто при правильной жарке не впитывает масло, оно только снаружи… а начинка мягкая и вкусная… спасибо) можете в духовке запечь!
МамаТеща (Алла)
20:02
0
Настя, вчера готовила пирожки по вашему рецепту. Вкуснота! Моя семья очень довольна. Маме 80 лет — сказала, что такого ещё не ела и вкус отличный. Пирожки пышненькие и на второй день, правда мало осталось! Спасибо огромное вам!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
13:17
0
Ой, как приятно) Спасибо! Привет большой, вашей Маме! Я рада, что вам понравились) Красивые получились! thumbsup
20:14
0
Спасибо! Очень любим выпечку, попробуем ваш рецепт!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
08:29
0
всегда пожалуйста! буду рада)