Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирожки из творожного теста с яблоками

junkus (Наталья)
junkus (Наталья)
2016-04-02 21:54:06
Рейтинг: 5909
Комментариев: 2284
Топиков: 124
На сайте с: 26.11.2015
Подписаться

Дорогие рукодельницы! Давайте отвлечемся от своего любимого занятия и попьем чайку. Предлагаю Вам испечь вот такие пирожки. Они готовятся без дрожжей, низкокалорийные, нежные и очень вкусный. Используется для теста любой мягкий творог. И главное — быстро готовятся. К сожалению процесс приготовления теста я еще не научилась снимать, поэтому буду описывать словами. И так, начинаем.

ТЕСТО:

Творог мягкий — 500 г

Белок яйца — 2 шт.

Масло растительное без запаха — 250 мл

Сахар — 250 г

Соль — 1 ч.л. без горки

Разрыхлитель теста — 30 г (3 пакетика по 10 г)

Мука — (сколько заберет) — примерно 800 г

НАЧИНКА:

Яблоки средние — 6 шт.

Кто любит, можно добавить корицу — 0,5 ч.л.

ЯИЧНЫЕ желтки для смазывания пирожков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (сахар не добавлять!). Накрыть и отставить.

Включить духовку для нагрева до 180 градусов — при этой температуре будем печь пирожки.

Я делаю тесто при помощи миксера.

1. Кладем чашу миксера творог + 2 белка + растительное масло + сахар + разрыхлитель, перемешиваем миксером около 2 минут.

2. Добавляем постепенно муку. Когда тесто будет такое, что можно вымешивать руками, я выкладываю тесто на стол и, добавляя муку, домешиваю до образования мягкого эластичного теста.

3. Тесто разделить на 2-3 части и из каждой части скатать скатать «колбаску» диаметром 5-6 см и нарезать на кусочки шириной около 2 см (нарезайте не сразу всё).

4. Скалкой раскатать тонкую лепешку.

5. Положить начинку

6. Сформировать пирожок и выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу не надо ни чем смазывать. Даже после выпечки она останется сухой. Смазать пирожки яичным желтком смешанным с 1 ст.л. воды.

7. Ставим противень в духовку на 30 минут. Вот так выглядят пирожки в духовке через 10 минут.

Вот так выглядят пирожки из духовки. Как видите пекарская бумага сухая, а капли — это брызги от смазывания желтком.

Это обратная сторона пирожков

Из этого количества теста получилось 36 пирожков с начинкой из яблок. Начинка у меня кончилась, я заленилась тереть еще, и сделала ватрушки сладкие — их получилось 10 штук.

Вот такие красотки..

Приятного всем чаепития и кофепития (если так можно сказать) и доброго здоровья!

Мне нравится36
34
Добавить в закладки
1052
34 комментария
Наталья (Наталья)
2016-04-02 22:07:01
0
Наталья, не знала о таком тесте-надо попробовать.Сегодня жарила оладьи с творогом-что-то не очень удались…
junkus (Наталья)
2016-04-02 22:19:27
0
Наташа! Я сейчас и не вспомню, где нашла это тесто. Привлекло тем, что не нужно долго возиться и без дрожжей, а на даче летом пирожков хочется — возиться не хочется, вот и пекла по этому рецепту каждую пятницу, с разными начинками — черная смородина, малина, вишня. Ягоды не толкла — клала целыми, чтобы сока поменьше было. Вкуснее всех с малиной. Приятного приготовления и удачной пробы!
tasha (Наталия)
2016-04-02 22:12:56
0
Хороший рецепт, надо попробовать, спасибо, а плюшки такие очень люблю!
junkus (Наталья)
2016-04-02 22:22:24
0
Пробуйте, не пожалеете! Меня этот рецепт очень выручает летом, когда лень заниматься дрожжевым тестом!
vera39 (Вера)
2016-04-02 22:17:35
0
Как аппетитно!
junkus (Наталья)
2016-04-02 22:20:13
0
На здоровье!
Нина (Нина)
2016-04-02 22:53:02
0
Спасибо! Аппетитно выглядят. Утащила рецептик!
junkus (Наталья)
2016-04-02 23:29:17
0
На здоровье!
Коваля (Валентина)
2016-04-02 22:56:31
0
Обязательно попробую, вот прямо чувствую, что это должно быть вкусно, а вот такой вопрос, не пробовали ли вы из этого теста печь пончики на сковороде? мои домашние их очень любят
junkus (Наталья)
2016-04-02 23:40:28
0
Валя! Печь как пончики я не пробовала, а Вы попробуйте, может быть будет вкусно! Да, кстати, прошлым летом я пекла такие пирожки с малиной и смородиной, начинка была без сахара, целыми ягодками. Очень вкусно и освежающе. Мои домашние в жаркую погоду ели эти пирожки с холодным молоком и ничего больше не ели в обед.
Коваля (Валентина)
2016-04-03 09:25:30
0
Вот и я попробую, у меня в семье пирожки бы ели хоть каждый день, да кто ж им дает?
marina (марина (Марина Денисовна))
2016-04-02 23:21:48
0
Очень аппетитно выглядят. Надо попробовать.Такого теста не встречала.
junkus (Наталья)
2016-04-02 23:30:52
0
Не пожалеете, Марина! А летом — выпечка-находка без возни с дрожжевым тестом!
mamaleunok (Алёнка)
2016-04-03 00:02:56
0
Спасибо! Припасём, дождёмся окончания поста и попробуем.
junkus (Наталья)
2016-04-03 00:07:54
0
На здоровье!
Denisenko (Ирина)
2016-04-03 03:06:23
0
ой! вкусный рецепт, утащила!
junkus (Наталья)
2016-04-03 03:24:44
0
На здоровье, Ирина, Вам и Вашей семье!
Olegova (Светлана)
2016-04-03 06:19:55
0
С творожным тестом я знакома, но для пирожков никогда его не использовала. Спасибо за идею, буду пробовать
junkus (Наталья)
2016-04-03 09:35:25
0
Приятного аппетита!
Cher (Людмила)
2016-04-03 13:56:48
+1
Спасибо, выглядят и аппетитно и изысканно)) нужно попробовать))
junkus (Наталья)
2016-04-03 19:09:53
0
Конечно, попробуйте! Пирожки вкусные, хотя плюшки можно не делать — они немного жестковаты стали на второй день. Может быть из-за карамелизации сахара.
Алешка (Alena)
2016-04-03 21:53:59
0
Наталья, а пирожки на следующий день мягкие или они у вас не доживали до завтра? Заманчиво, хочется попробовать, люблю тесто без заморочек
junkus (Наталья)
2016-04-03 23:28:30
0
Здравствуйте, Алена! Как и любые пирожки храню или в кастрюле под крышкой, или на блюде, покрыв фольгой. В таком виде пирожки с яблоками мягкие. А плюшки даже закрытые стали твердыми — видимо из-за карамелизации сахара. Да и вообще — заленилась потереть еще пару яблок, сделала плюшки, а они мягкие только когда горячие. Летом делала пирожки с малиной, черной смородиной — классные! Видимо тесто подходит только для фруктовой начинки.
Алешка (Alena)
2016-04-04 01:14:45
0
Спасибо, дождемся теперь ягод.
Алешка (Alena)
2016-04-04 01:21:09
0
Кстати, я подогреваю затвердевшую выпечку или в духовке или в кастрюле под крышкой, положив на дно блюдце, а на него выпечку, получаются, как свежеиспеченные. Только БЕЗ добавления воды и НЕ в микроволновке иначе не тот вкус и консистенция
junkus (Наталья)
2016-04-04 08:42:29
0
Да, спасибо! Я тоже так делаю. А от микроволновку увезли на дачу лет 5 назад — там она очень даже к месту, когда надо «быстренько». В Москве работала только на подогреве, а места занимала много. Так что подогреваем как наши бабушки — вкуснее!
nataliia14 (Наталия)
2016-04-03 15:00:13
0
Спасибо большое за рецепт!
junkus (Наталья)
2016-04-03 19:07:47
0
На здоровье!
Лёля (Ольга)
2016-04-03 18:38:56
0
Спасибо, Наталья, за пирожки, особенно, низкокалорийные ( это ж проблема!). Уже купила творог, очень хочется сделать.
junkus (Наталья)
2016-04-03 19:11:42
0
На здоровье! Плюшки только не получаются низкокалорийные! Но их можно было бы и не печь, а не полениться и дотереть яблоки!
Лёля (Ольга)
2016-04-03 19:14:57
0
Спасибо.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2016-04-04 18:48:44
0
Наталья, большое спасибо за рецептик! Меня тоже привлекает, что мороки не много. Раз-два и готово! Класс!
junkus (Наталья)
2016-04-04 18:53:14
0
На здоровье! Плюшки лучше не делай, жесткие наследующий день — испекла их, потому что заленисаль потереть еще пару яблок. Это тесто предпочитает начинку из яблок и ягод (малина, смородина), делала еще и с жимолостью, всё без сахара.
Kotsur
Kotsur
1179
2019-10-01 09:56:09
0
А я пекла такие пирожки с горохом (варила как кашу гороховую) и на сковороде на подсолнечном масле. Дети ели с удовольствием, хотя просто так горох никто не любил. Правда, это было давно, и творога нужно в половину меньше.