Самые простые пирожки из заварного теста.

Предлагаю самый простой рецепт пирожков.

Дорогие рукодельницы.попробуйте приготовить вот такие пирожки из заварного теста.

Моя страсть- готовить быстро.Это блюдо как раз из этой серии.Готовится не только быстро, но и обходится очень дёшево.

Начинка может быть любая. Сегодня готовим пирожки с двумя начинками: 1)капустой ,2)с мясом.

Начинку готовим заранее.1) капусту потушить с луком и морковью, добавить соль и сахар.

2)Фарш мясной (лучше свинина) с луком.

Рецепт прост до неприличности:)))Продукты эти уверена, есть в каждом доме.

ПИРОЖКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.

Нам понадобятся:

1 литр кипятка.

1 ч.л. соли.

1,5 кг.муки,

300гр растительного масла

Действуем.

Соль растворить в воде.

Мука 1,5 кг просеять через сито.

В муку вливать кипяток небольшими порциями и перемешивать лопаткой.Осторожно, горячо!

Если муки мало, добавить пока тесто не станет густое, как на пельмени.

Оставить остывать.

Когда остынет, хорошо вымесить руками и оставить на 20 минут (отдохнуть) Отрываем кусочек теста, делаем шарик.Или скручиваем колбаской и нарезаем на кусочки.

Шарик или кусочек раскатать и положить на него начинку.

Жарим на растительном масле в сковороде.Обжариваем с двух сторон.

Подробно в прикреплённых изображениях.

Приятного аппетита!

Муку просеять
Муку просеять

Залить кипятком.
Залить кипятком.

Когда остынет ,вымесить.Чтобы руки не прилипали к тесту смазывайте их растительным маслом .
Когда остынет ,вымесить.Чтобы руки не прилипали к тесту смазывайте их растительным маслом .

Вот такое получается тесто.Оставляем на 20 минут.
Вот такое получается тесто.Оставляем на 20 минут.

Начинка не должна быть горячей.
Начинка не должна быть горячей.

Раскатываем кусочки  скалкой
Раскатываем кусочки скалкой

Раскладываем начинку из капусты
Раскладываем начинку из капусты

Защипываем край пирожка.
Защипываем край пирожка.

Начинка из мясного фарша с луком.(зелёный лук лучше)
Начинка из мясного фарша с луком.(зелёный лук лучше)

Защипываем край и слегка приплюснуть,чтобы мясо успело  приготовиться
Защипываем край и слегка приплюснуть,чтобы мясо успело приготовиться

Обжариваем с двух сторон  в большом количестве растительного масла.
Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла.

+57
110

82 комментария

10.01.2016 22:36
1
На литр кипятка это очень много теста получится, на большую семью или на два раза, можно в холодильнике держать.Я такое делаю для чебуреков, но в в теплое тесто добавляю яйцо.Такое же тесто делаю и для вареников и пельменей.Спасибо, Людмила, напомнили, надо будет нажарить пирожков с капустой.
ludochka (Людмила) Автор
10.01.2016 22:55
0
Да, Наталья Васильевна.Это большая порция.У меня много было едоков.А что не доели, с собой забрали:))))Чебуреки тоже делаю с яйцом.Тогда тесто пузыриками получается.А это тесто во время поста можно кушать.Хотела раньше дать рецепт, но всё времени не хватало топик сделать:)))Спасибо, что зашли на огонёк! Успехов!
natalie.lev. (Наталья)
11.01.2016 11:08
0
Я ещё в чебуречное тесто алкоголь добавляю, чтоб корочка пузырилась)).Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 00:29
0
Спасибо, Наталья.Алкоголь крепкий?
natalie.lev. (Наталья)
12.01.2016 13:51
1
Да, что есть в доме крепкое, коньяк, водка)). Хворост шикарный получается: по одной ст.л. водки и сметаны,1 яйцо.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 16:21
0
Спасибо.Не пробовала никогда.Век живи-век учись:)))
Фекла (Наталья)
10.01.2016 22:47
0
Людочка, благо дарю за рецепт.
ludochka (Людмила) Автор
10.01.2016 23:01
0
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10.01.2016 22:52
0
А я только хотела спросить про яйцо. Недавно был топик про такое же пельменное тесто. 2 раза делала по этому рецепту пельмени. Понравилось! Не зная названия теста, подумала, что оно д.б. заварное. Такое мягкое, воздушное получилось. Как угадала!
Людмила, значит можно и без яйца и с яйцом делать заварное тесто? А в духовке можно печь пирожки или только жарить?
ludochka (Людмила) Автор
10.01.2016 23:09
0
Людмила, спасибо, что зашли.Такое тесто и без яйца и с яйцом можно.Всё равно вкусно.В духовке я ни разу не пробовала.Что-то и в голову не пришло попробовать.Всё-таки это похоже на чебуречное и пельменное.Но можно будет испытать.Если хотите, чтобы не жирные были, то пирожки выкладывайте на бумажное полотенце сразу из сковороды, жир лишний в него впитается.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10.01.2016 23:20
0
БЛАГОДАРЮ, ЛЮДМИЛА! ГЛАВНОЕ, ЧТО ТЕСТО БЫСТРО ДЕЛАЕТСЯ И ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
ludochka (Людмила) Автор
10.01.2016 23:22
0
Правда.И на следующий день они тоже вкусные:)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10.01.2016 23:24
0
Спасибо за рецепт!!!
ludochka (Людмила) Автор
10.01.2016 23:27
0
Руська (Вера (только на ты))
11.01.2016 13:42
0
Людмила, подобное тесто и в духовке получается замечательно))) Пирожочки делаем типа чебуреков, гребешок после духовки хрустящий получается. А еще бабушка пекла маленькие шанежки картофельные, тоже по краешку хрустели. Лично мне такие шанежки больше нравятся, чем из дрожжевого теста, в них тесто тонкое, а начинки больше.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 00:39
0
Вера, так вкусно написали про шанежки, что слюнки потекли!!! Надо будет попробовать в духовке.Ещё и масло сэкономим:))))
madam (Татьяна)
10.01.2016 23:16
0
Спасибо, Люда, за рецепт, надо сделать, а дозировка — самое то, у нас народу полно)))
ludochka (Людмила) Автор
10.01.2016 23:20
0
На здоровье! Вот и у нас «улетают»:)))
10.01.2016 23:21
0
Никогда ничего не делала из заварного теста кроме профитролей. Думаю, стоит попробовать. Муж любит жареные пирожки, но я их делаю оооооочень редко.
ludochka (Людмила) Автор
10.01.2016 23:24
0
Ирина, попробуйте.Думаю, что Вы не разочаруетесь.Главное, когда тесто вымешиваете, руки маслом растительным смазывать, чтобы меньше прилипало:(((Успехов.
pargalan (Галина) (Галина)
11.01.2016 12:45
0
Профитроли? Как интересно. А что это такое и как Вы их делаете? Поделитесь, пожалуйста.
11.01.2016 22:10
0
Да вы что? Неужели не знаете? Это же ещё из советского детства!
Давайте так. Буду делать — нарисую. Конечно, можно и в поисковика найти. Но я сделаю сама в ближайшем будущем. В течении месяца.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 00:35
0
Это тоже пирожки в духовке пекутся, а потом начиняются.Они обычно на молоке и со сливочным маслом.Но может и постные можно готовить??? Будем ждать, как Ирина сделает.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 00:43
0
Ирина, а можно мне будет сообщить, чтобы я не прозевала вкусности Ваши. Кстати я про них совсем забыла.
12.01.2016 01:14
0
Да без проблем. Сделаем.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 01:15
0
жду.
Персиваль (Светлана)
12.01.2016 09:42
0
В советском детстве они назывались «заварные пирожные» или «эклеры», но это уже от формы зависит. Профитроли просто очень маленькие. И тесто там другое совсем.
pargalan (Галина) (Галина)
12.01.2016 10:22
0
Обязательно дождусь, а может и сделаю.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 11:57
0
Света, я тоже знаю профитроли, где тесто делают на молоке и сливочном масле.А вот пресных я не помню.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 11:59
0
Да уж, За зиму всего мучного наедимся, к весне будем юбки расшивать:))))
pargalan (Галина) (Галина)
13.01.2016 00:03
0
А лучше связать, они сами тогда расширяться
Gif картинки для дневника
ludochka (Людмила) Автор
13.01.2016 00:11
0
Хорошая идея:)))Будем вязать нитками с эластаном, чтобы немного утянуться:)))
ludochka (Людмила) Автор
15.02.2016 12:45
0
Галина заходите сюда.Здесь Ирина профитроли приготовила.
www.passionforum.ru/posts/37941-profitrolki-vkusno.html
pargalan (Галина) (Галина)
15.02.2016 15:17
0
СПАСИБО!!!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
10.01.2016 23:23
0
По мне самое то! Я тоже и побыстрей и попроще люблю. Спасибо.
ludochka (Людмила) Автор
10.01.2016 23:26
0
На здоровье! Все будут сыты и время на декупаж останется:)))
Natasha54 (Наташа)
10.01.2016 23:45
0
Спасибо за рецепт!
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 00:20
0
На здоровье, Наташа!
Koralek (Катюша)
11.01.2016 03:31
0
Людочка, мне прямо-таки, запахло!!! Как вкусно выглядит…
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 00:21
0
Катюша, забегай, нажарю свеженьких.Эти уже дети скушали:)))
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
11.01.2016 05:40
0
ммм, как аппетитно выглядат пирожки. Я приготовлю так)) Спасибо за рецепт.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 00:23
0
Успехов, Оксана.Очень просто.Я часто пользуюсь этим рецептом.Он у меня, как выручалочка.Есть ещё такие простенькие и быстрые, которые в ходу.Как-нибудь и ими поделюсь.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11.01.2016 09:36
0
Дразнишься?! Как вкусно. Так люблю с капустой. Люда, а без соды, это потому, что очень тонко?
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 00:28
0
Нет, не дразнюсь, а передаю опыт быстрого приготовления:)))В Это тесто соды не добавляю, как в пельмени.Они толще, чем пельмени раскатываются, но не намного.А тоже с капустой пироги люблю из разного теста их делаю.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12.01.2016 11:52
0
Хороших пирогов и всего остального. Расширяй наши познания. Все равно все знать невозможно.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 12:02
0
Согласна с тобой.Здесь недавно невестка рис меня учила правильно варить:)))Вот он у меня никак не получается! Я, когда дети были маленькие до безобразия много пекла и всякого-разного.А теперь всё стараюсь рецепты попроще и побыстрее:)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12.01.2016 12:26
0
Правильно. Так время жалко. Раньше оно тянулось, а сейчас пролетает. Я вообще пироги делаю редко. А что значит рис правильно? Верней, как?
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 15:35
0
Чтобы зёрнышко к зёрнышку.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12.01.2016 15:47
0
1 к 2м.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 16:22
0
Да 1 рис,2 воды.И крышку не открывать 20 минут кипит.Потом 20 минут настаивается.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12.01.2016 16:23
0
Можно еще не так. 10мин кипит, потом отставить и укутать на час.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 16:38
0
Хорошо, попробую в ближайшее время.Этот способ ещё экономнее:)))Спасибо, Наталья!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12.01.2016 16:46
0
Мы так плов раньше варили.
pargalan (Галина) (Галина)
11.01.2016 12:47
0
Дело к обеду. Даже запахи чую… Людочка, для меня это абсолютно новый рецепт.
Девчонки! всем спасибо за комментарии. Я так долго пыталась найти вкусное тесто для чебуреков, а вы все мне его на блюдечке поднесли.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 00:36
0
Очень рада, что топик Вам полезным оказался.Ждём чебуреки:)))Успехов.
Байкалочка (Татьяна)
12.01.2016 05:15
0
Людмила, как эколог-биолог-химик напишу, нельзя такую пишу употреблять. Вкусно — да, но нельзя, организму только наносится вред по многим причинам. Лучше испечь.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 11:50
0
Татьяна, спасибо за совет.Знаю я, конечно, что жареное вредно.Но ведь хочется иногда.Всё время пареное есть тоже надоест.Жареных котлеток хочется :)))А пирожки жареные всё детство по пути из школы покупали.Раньше ведь их прямо на улицах продавали.Это вкус детства.Я вот например совсем спиртное не употребляю, но хоть иногда жареное… Пеку в духовке и запекаю тоже часто.Такие тоже попробую испечь.Вера подсказала, что это тесто печётся хорошо.Заходите ещё, Буду рада.
Байкалочка (Татьяна)
13.01.2016 03:47
0
Хочу ваши вкусные пирожки, слюнки текут..., но…
ludochka (Людмила) Автор
14.01.2016 18:32
0
Татьяна, запеките и всё будет в порядке.Тушёная капуста ведь не вредно.А тесто тоненькое:))))И без дрожжей!!!
Байкалочка (Татьяна)
15.01.2016 13:36
0
Ну, сколько можно терпеть? Уговорили. Спрятала в копилку. Слюнки опять побежали.
ludochka (Людмила) Автор
15.01.2016 16:32
0
Светлана (Светлана)
12.01.2016 10:10
0
сегодня попробую!
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 11:58
0
На здоровье.Успехов и приятного аппетита.
tamila106 (Татьяна)
12.01.2016 11:30
0
Людочка, спасибо за рецепт! Хоть и редко готовлю, но обязательно попробую!
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 12:03
0
На здоровье, Татьяна.Рецепт очень прост.Убедитесь.А домашние будут рады.Побалуйте их.
lyusya120856 (Людмила)
12.01.2016 15:03
0
Вредно, но очень вкусно! Я уже давно заметила, что вкусно-то вредно! А ну их, эти диеты! Надо обязательно приготовить такие пирожочки.Сразу вспомнилась студенческая молодость.Рядом с учебным заведением была пирожковая, так мы с девчонками за годы учёбы ни разу не прошли мимо, обязательно забегали на перекус! Ух, аж слюнки потекли!
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 16:37
0
Для меня тоже эти пирожки -хорошие воспоминания.Воспоминания, которые не вернуться, но хоть вкус их ощутить можно:)))Конечно, вредно, но мы ведь не каждый день их жарим.А то что почти всё вкусное вредно, с этим согласна полностью.Вкусненького всё равно хочется:))))Рада, что зашли.
Любовь (Любовь)
12.01.2016 21:18
0
Ой, какая вкусняшка! Обязательно попробую приготовить! А мясной фарш нужно прежде пережарить? И ещё один вопрос: перед праздником не вы рассказывали, как готовить шарлотку, заливая сметаной? Хотела попробовать испечь, но не найду пояснения.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 21:26
0
Любовь, спасибо, что зашли.Испеките, не пожалеете.А шарлотка может эта?
www.passionforum.ru/posts/13608-s-pokrovom-presvjatoi-bogorodicy-i-dn-m-materi-virtualnyi-banket.html
Любовь (Любовь)
12.01.2016 21:56
0
Спасибо большое, но я не нашла описания.
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 23:54
1
Там не было описания.Это был виртуальный банкет:)))Но, если это та шарлотка, что Вы искали, рецепт напишу.
2 яйца,3-4 ст.л. сметаны ,1 стак. муки,1стак.сахара,0,5ч.л.соды (гашёной уксусом)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметаны, просеянную муку, соду, размешать.Тесто будет, как сметана густая.Форму смазать маслом вылить половину теста.На тесто уложить дольки яблок(серединки убираются) Второй половиной теста залить яблоки сверху.Выпекать в духовке до румяной корочки.Когда испечётся я посыпаю сахарной пудрой.
Любовь (Любовь)
13.01.2016 00:31
0
Большое спасибо. Вот в том рецепте, что я читала было написано, что вместо второй половины теста кладётся сметана перемешанная с яйцами и сахарным песком и ставиться в духовку. А так не пробовали делать? Мне эта идея понравилась, но праздничная суета отвлекла… и не реализовалась.
ludochka (Людмила) Автор
14.01.2016 18:11
0
Нет, так не пробовала.В моём избранном есть рецепт от Тамары.Может Вам такой надо?http://www.passionforum.ru/posts/30544-jablochnyi-pirog.html
www.passionforum.ru/posts/30544-jablochnyi-pirog.html
Любовь (Любовь)
14.01.2016 22:39
0
Ох, попробую и это приготовить! Спасибо пребольшое! А Тамара ещё и пироги печет!!!?????
ludochka (Людмила) Автор
14.01.2016 22:41
0
Тамара у нас на все руки Мастер.Готовит исключительно!!!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
12.01.2016 22:09
0
Ну ваще! Совести у вас нет! Только на диету собралась после праздников себя и своего мужа-пупсика посадить, а тут опять… кулинарный разврат прям какой-то! Придется пробовать! Прощай моя талия!!!
ludochka (Людмила) Автор
12.01.2016 23:56
0
Елена, какая диета? Завтра-старый Новый год.С талией бороться будем ближе к лету:)))Пока под куртками и пальто спрячем и вкусненького покушаем! Успехов.
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
13.01.2016 02:06
0
А т правда, опять Новый год! Мои на работе от завтсьт лопаются, сколько у русских праздников! Ну, с Новым годом вас! И всего самого наилучшего!
ludochka (Людмила) Автор
14.01.2016 18:19
0
Спасибо большое, Елена! Вас тоже со Старым Новым годом! Праздники это хорошо! Это весело, дружно… Повод собраться вместе!
natalya-fantazia (Наталья)
14.01.2016 17:53
0
Спасибо!!! С Новым годом!
Nito4ka (Zoja)
15.01.2016 00:05
0
ludochka (Людмила) Автор
15.01.2016 16:09
0
На здоровье и приятного аппетита!!!