Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком

tastyminute (Оксана)
07:46

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук… Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Вода холодная — 100 мл

Вода горячая (кипяток) — 100 мл

Зеленый лук

Подсолнечное масло

Соль

Как готовить, смотрите на видео (чуть больше минутки):






50
114

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
zhannaS (Жанна)
08:08
0
Интересный рецепт. В пост очень хорошо будет.
zay2010lub1 (Любовь)
08:39
0
Спасибо за рецепт, пошла готовить.
N@Talka (Наталья)
08:40
0
Спасибо, за рецептик, вечером попробуем )
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:02
0
Вкусняшка, все что касается лука у нас в семье любимо, обязательно попробую.
СПАСИБИЩЕ!
по Вашему рецепту готовила Творожные колобки, старшему и мне понравились

У меня был натуральный творог зерненый, я его пробила в блендере, добавила немного сахара и цедру лимона (я когда, запекаю курицу или рыбу с лимоном, то часть цедры тру на терке, засыпаю сахаром и оставляю при комнатной температуре, периодически перетряхиваю и получаются отличные цукаты, которые я добавляю в выпечку чаек)
Только что приготовила перцы по Вашему рецепту, испробовала, понравилось очень и с лимонным соком, уксусом и без…
tastyminute (Оксана) Автор
09:52
0
Спасибо Вам за внимание к моим рецептам и за аппетитный отчетик! :)) Я очень рада, что наши вкусы совпадают!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
10:02
0
Оксаночка, а вкусы действительно совпадают!
Люблю пробовать новенькое-вкусненькое и простое в приготовлении, и сложное.
Sonrisa (Ирина)
04:07
0
цукаты, которые я добавляю в выпечку чаек)
А каких чаек Вы печете? Расскажите, плиз!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
06:14
2
Ирочка, простите что ввела в заблуждение (запятую пропустила) в чаёк, т.е. в чай, извините меня!
Цукаты (конечно это и не цукаты, а просто засахаренная цедра лимона, можно делать из апельсина) выглядят после просушки так

А птички можно сделать так

Sonrisa (Ирина)
11:02
0
Ох, рассмешил нас интернет! Я, поскольку равнодушна к выпечке, кроме как с рыбой или с курагой, подумала, что чайки, наверное, что-то с рыбой, да ещё с лимоном… Интересно! А оказалось — опечатка (хи-хи)! А интернет… Ща часто из-за лени включать комп отвечаю с телефона. О!!! Чего только он не вытворяет без спросу… И матюгнуться может, если не уследишь!!! Спасибо за фотки. Я, наконец-то, дожила до тех лет, когда лень готовить. Полностью отдаюсь вязанию, готовлю редко и только то, что быстро. Или не требует присутствия на кухне, типа сварить мясо. Без ничего. Мясо ем, бульон выливаю. Вот эти блины заинтересовали, может, даже сготовлю побольше, заморожу, чтобы на подольше хватило без готовки.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11:22
0
И так бывает особенно, когда Т9 автоматом идет… такого начитаешься...
Ирочка, я люблю «хулиганить» т.е. готовить, но так же по-быстрому и уже накопился некий опыт для меня ленивой т.е. я делаю заготовки и в морозилку: по-осени покупаю перцы начиняю мясом с рисом и в заморозку, (и не кондицию так же покупаю подешевле, режу в пакеты и в заморозку для обжарки, совсем мелочь слегонца отвариваю, пюрирую и в формочки для льда, кексов, складываю в пакеты, заклеиваю скотчем и в более плотный пакет, и в морозилку, а потом соусы, супы, щи-борщи): бланширую и складываю в судок когда надо фарширую. Также намораживаю ягоды, зелень, морковку, отваренные лесные грибы, ботву свеклы, моркови, ревень и т.д.;
мясо покупаю и сразу же разделываю для чего: тушение, обивные (отбиваю и перегибаю прямо в пакеты в котором отбивала закладываю еще в более крепкий пакет и в заморозку; так же печень, окорочка разделяю порционно, рублю, отбиваю…
Приходится крутиться т.к. двоих взрослых сыновей нужно кормить, для себя было бы проще
Sonrisa (Ирина)
14:31
0
А я блаженствую в этом смысле: мужа выгнала, сын живет отдельно, сама могу еще себя обслуживать и предаваться тому, на что никогда не хватало сил и времени. На кухню иногда забываю заходить, голода не чувствую, о том, что надо поесть, вспоминаю, когда голова начинает подкруживаться. Заготавливала, когда мама жива была, тоже всякие штучки-полуфабрикаты, даже морозилкой разжилась. А теперь, Если испеку какой-нить пирог, съем кусочек, и больше не хочу. Остальное разрезаю на порции, замораживаю, и пирога хватает на полгода. Также поступаю, когда сподоблюсь натушить овощей. Заведомо больше, заморожу — и на несколько месяцев хватает. Красота!!! Готовить на мужиков уже не хватило бы сил. А они, мужики, прожорливые, их молочком или кусочком пирожка не усмиришь, им ЕДУ подавай, почаще и побольше, даже в жару!!! Даже подросткам, не говоря уже о взрослых...))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:31
0
Так оно и есть! Ну дык сыновья и оба не женатые!
Sonrisa (Ирина)
22:49
0
мой тоже не женатый, но живет отдельно. сам себе всё делает. Так лучше: и мне спокойнее и легче, и предоставлена я сама себе: делаю то, что хочу и когда хочу, на что есть силы и настроение, ни во что не вмешиваюсь, и ему — свободнее: молодой же! И готовит, и стирает, и прибирается, и деньгами своими распоряжается — всё сам! Нужна помощь — придёт, но стараюсь не напрягать его заботами обо мне, пока сама в силах. А жили бы вместе, — на мне ненужные обязанности висели бы, и он бы имел больше свободного времени, зарулил бы, не дай, Бог, от безделья не в ту сторону. Хорошо, когда есть ВОЗМОЖНОСТЬ жить близко, но отдельно.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:45
0
Это точно! Мой старший сын живет в соседнем подъезде, я с младшим, оба самостоятельно решают свои житейские дела, а я не вмешиваюсь, ну а вкусно покормить это мне только в радость, сама избаловала, правда оба прекрасно готовят и чаще всего это делают сами, а я уж что-ныть замысловато-простое, вчера рульку готовила — отварила в пивасике и запекла со сметано-аджикой (оказалась ядерная, пикантно)
Татьяна (Таня)
09:17
0
Быстро, просто и должно быть вкусно! Обязательно попробуем!
tastyminute (Оксана) Автор
09:54
0
Вкусно! Попробуйте.
zay2010lub1 (Любовь)
09:44
0
Сделала я эти блинчики и вот результат: мне и маме понравились, а вот мужу и сыну не понравились к сожалению, для них соли очень мало((
tastyminute (Оксана) Автор
09:54
0
Спасибо, что написали. Соль можно регулировать по вкусу. На сам блинчик наливаете масло, затем солите столько, сколько нужно, а затем лук :))
zay2010lub1 (Любовь)
09:57
0
Я так и сделала, в следующий раз и в тесто добавлю и в начинку побольше соли для них)) Всё равно спасибо, мне очень понравились!
Sonrisa (Ирина)
04:09
0
А еще хорошо добавить немного красного жгучего перца молотого. Получается пикантно.
ludosik (Людмила)
10:36
0
Спасибо, за рецепт, сразу попробовала. Делала с луком и с джусаем.Очень вкусноооо
(фото- отчет)))
tastyminute (Оксана) Автор
19:29
+1
0
Спасибо за ооочень аппетитный отчетик! Приятно, что лепешечки понравились :))
stmam (Татьяна Михайловна)
10:55
0
Спасибо за рецепт, но… видео у меня не работает, можете дать ссылку? Видимо там есть какой-то секрет почему они слоистые…
tastyminute (Оксана) Автор
19:30
0
Секретик, конечно, есть. Вот видео www.youtube.com/watch?v=4yTGnu_AbF4
Inga (( Инга,на Ты))
11:35
0
Какая Хрустяшечка!!! Оксана, спасибо большое за рецепт! Сразу, не откладывая, пойду приготовлю! Делала по вашему рецепту картошечку. фотоотчет поставлю сейчас!!! Спасибо! Нравится готовить по вашим видио.Все понятно и легко! СПАСИБО!
tastyminute (Оксана) Автор
19:30
0
Спасибо!!!
Tina (Тина)
13:55
0
Оксана, спасибо большое за рецепт!!!
tastyminute (Оксана) Автор
19:31
0
Буду рада, если понравится :))
vikanika (Виктория)
19:35
0
Спасибо за рецепт!
memka (Ирина)
18:58
0
Очень интересно, буду пробовать!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
21:04
0
Опять удивила! Мастерица ты наша! Люблю тебя за простоту твоих рецептов, за то, что не надо много времени на кухне париться, а вкуснотаааа! Оксаночка, а можно все твои мучные рецептики готовить из муки грубого помола, так называемая интегральная мука? У мужа диабет, а я за фигуру боюсь, прям борюсь с собой! Как калорийность то уменьшить? Или может у тебя в запасиках есть рецептики на эту тему? Поделись, пжалста!
tastyminute (Оксана) Автор
03:39
0
С фигурой и у меня беда!.. Попробую чего-нибудь (силы воли-то нет...), а потом на тренажер приходится залазить…
Я раньше больше диетического готовила, это после родов расслабилась. Но записную книжечку перелистаю. :))
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
16:00
0
Чмок! Ждем с!
Sonrisa (Ирина)
04:22
0
Да, уж! Вот, действительно, оригинальные и простые, быстрые рецепты! Особенно, когда готовить не хочется, а поесть охота! И видео простые, наглядные, без болтовни. Спасибо, Оксана, за Ваш труд и щедрость. Как Вы переносите ужасную жару за окном? Жарче, чем в Испании и Португалии!
tastyminute (Оксана) Автор
10:29
0
Спасибо за внимание к моим рецептам и добрые слова! Всегда приятно читать такие комментарии :))
Жара невыносимая, Вы правы. Даже ночью кондиционеры работают. Только они и спасают. Готовим сейчас в основном для малыша и все чаще в мультиварке, чтоб меньше комната нагревалась. А сами кушаем салатики, арбузики, дыньки…
Sonrisa (Ирина)
14:20
0
Нас ночью снежные горы спасают прохладой. Только, вот, на верхнем этаже плоская крыша за день раскаляется, превращая квартиру в духовку. Хорошо, что могу неделями не выползать в жару на улицу. А у Вас и ночи темные, жаркие… Но, как говорил известный персонаж, — вы держитесь!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:26
0
Очень интересно. Должно быть вкусно.
14:24
0

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт лепешек! Надо попробовать)))
lulupucya (Ольга)
19:10
0
сделала, вкуснотищаааа!!!
tastyminute (Оксана) Автор
12:40
0
Мне приятно, что рецептик пришелся Вам по вкусу! :))