Конвертики слоеные и хрустящие, съедаются, едва успевая остыть!


Очень нежные, слоеные и легкие пирожки-конвертики с творогом в духовке! Тесто готовится моментально, да и начинка тоже. Получается супер вкусно, съедаются мгновенно, иногда не успевая остыть.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Уксус 70% — ¼ ч.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Творог — 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Изюм — 50 г.

Приготовление:

Смешиваем муку и соль, натираем замороженное масло на терке.

Вливаем воду, соединенную с укусом и замешиваем быстро тесто. Собралось и хватит.

Убираем на время в холод и готовим начинку.

Перетираем творог, с сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйцо и изюм. Готово!

Раскатываем тесто, присыпая мукой. Делим на квадраты и укладываем в середину каждого начинку. Соединяем противоположные углы в середине, образуя конверт.

Печем 20 минут при 220 градусах. Смазываем яйцом. И еще 15-20 минут печем при 200 градусах.

Горячие посыпаем пудрой.

Подробнее смотрите на видео ниже:

33
60

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
safinas (Алие Алиева)
08:13
0
Настя, как всегда — молодец! Вкусно и без заморочек.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:41
0
Спасибо, за добрые слова) Готовьте с удовольствием!