Не удержалась.

Вспомнила про вкуснятину, с которой познакомилась в Белоруссии, и решила вам рассказать о ней. Сразу прошу прощения, что без фото. Вчера, когда с мужем это ели, поняла, что процесс изготовления не зафотографировала. Но всё просто, попробую понятно рассказать. Мясо небольшими кусочками жарим на сковороде, потом добавляем порезанный репчатый лук. А пока всё это жарится, готовим блинное тесто. Вчера мы в него добавили кабачок, просто их много, да и по-другому муж их не ест, в отличии от меня (я всё травяное обожаю). На сковороду с мясом и луком, уже готовыми, добавляем блинное тесто в очень небольшом количестве, буквально, три-четыре столовых ложки, я ещё добавляла немножко воды, чтобы на сковороде получилась такое сметанной густоты блюдо. Это немного прокипятить и можно выключать. Из оставшегося блинного теста печём блины. Когда они готовы, приступаем к поеданию этой вкуснотищи, не побоюсь так сказать! Блины есть вместе с луково-мясной подливкой, давайте я так её назову. Вот пишу, а сама ещё бы пошла такое готовить, прямо слюнки текут. Приятно аппетита, надеюсь, понятно рассказала.

+15
14

8 комментариев

MarinaV (Марина)
12.08.2016 12:18
+1
0
Спасибо Наталья, сразу есть захотелось
Наталья Автор
12.08.2016 20:26
0
Марина, на здоровье!!!
Estelle (Елена)
12.08.2016 17:38
1
Эта вкуснотища называется «мочанка». Еще можно колбаску крестьянскую (так сказать, пальцем пиханую) поджарить, а потом в подливочке подтушить, а потом с блинками) Я раньше такое часто вытворяла, теперь печёное-жареное ограничиваю…
Наталья Автор
12.08.2016 20:27
0
Спасибо, Елена, варианты-это хорошо!!!
12.08.2016 20:21
0
А ещё есть экспресс- вариант соуса для блинов по типу мочанки. Подхватила у свекрови- украинки, живущей в Минске))) так что блюдО интернациональное, белорусско- украинское)))На сковородку режем сало, не мелко. Зажариваем симпатичные такие шкварочки. Прям в кипящее сало плюхаем 3-4 ложки сметаны, перемешиваем, давая сметанке свернуться. Снимаем с огня и, в прям шкворчащее, макаем блины. По желанию можно подсолить и подперчить. Жирновато, но очень вкусно!
Наталья Автор
12.08.2016 20:29
0
Ой, Елена, думаю, вкусно, но сало я только солёное или копчёное и обязательно замороженное. А в другом виде не могу его есть.
13.08.2016 07:05
0
ух, ты как кушать то захотелось… А худеть надо…
Наталья Автор
13.08.2016 12:03
0
Да уж, Танечка, соблазнов хватает… А Вы чуть-чуть))