Вышивки высокой моды: крупный план

Автор подборки- Анжела Ченина

Вначале — безумно красивые вышивки в нарядах китайского модельера Guo Pei.Недавно я разыскала снимки очень высокого качества с недавних показов высокой моды, и, конечно, не смогла пройти мимо вышивок. Самое интересное — вырезала из крупных кадров, усилила резкость, чтобы не пропустить никакой важной мелочи, и теперь предлагаю всем полюбоваться на красоту в исполнении известных модельеров.

Вышивка тут в основном, насколько я вижу, машинная, но до чего красиво! Глядя на эти костюмы, понимаешь, как подчас не хватает нарядам европейских кутюрье классической женственности…

высокая мода

Феникс?...

вышивка бисеромвышивка пайетками

Такая корона не могла меня не заинтересовать :) Долго разглядывала, старясь разгадать конструкцию. В основе, надо полагать, жесткая проволока. Но само золотистое покрытие? Снимки недостаточно крупны, чтобы разглядеть вблизи — приходится гадать. В то, что это «обвязка» наподобие фриволите, не верится — слишком трудоемко. Подозреваю, что это золотистый шнур из арсенала использованного в отделке нарядов, в который проволока и вставлена.

Браслеты не могли оставить меня равнодушной :) Изначально эти снимки — не крупного плана, все вырезаны из других кадров.

Посмотрите, например, как интересно здесь использованы металлические трубочки — ведь это явно одни и те же элементы на «веерах» и в детали, ниспадающей на кисть руки. Несложные приемы из области бисероплетения — и такая красота.

А здесь, насколько можно разглядеть — так же используется стеклярус.

Простые элементы — и такое разнообразие узоров… И как женственно!

Крупные планы вышивок на платьях всеми любимого Эли Сааб :)

вышивки

Обратите внимание на сетку, используемую как основа для вышивки. Сдается мне, это что-то вроде довольно жесткого фатина. Если это так — ох, и царапучими должны быть эти наряды! :) Богатство приемов вышивки, конечно, восхищает.

Крупные планы вырезаны из исходников, снимков очень большого размера, которые, увы, целиком не загрузишь без ущерба качеству.

высокая модавышивка бисеромвышивка пайетками

Вот здесь особенно заметна текстура основы — по-моему, тут два вида сетки: на рукавах, кажется, более мягкая.

Теперь — Шанель. Узнаваемый стиль...

Мне очень понравились эти овальные бежевые бусины с контуром из бисера… вернее, кажется, из мелкого стекляруса вокруг них.

Посмотрите, какие рюши-цветы из разных видов ткани в этих фантазийных рукавах!

Гвоздь программы — фантазийные рукава в виде вееров!

Наверняка модницы всего мира рассматривали это чудо, а рукодельницы пытались понять, как оно сделано :) Эти снимки я особенно старательно редактировала на резкость — хотелось разглядеть и разобраться. Подозреваю, что серебристые «пирамидки» по краю «веера» изготавливались специально для воплощения этой фантазии (интересно, из чего — основа «веера», скрытая под блестками? Очень жесткая ткань? Какой-то вид пластика?). Самое интересное, что вышивка блестками идет прямо по «пирамидкам» — и это не наклеивание — видны стежки. Впрочем, пришло в голову, что это может быть и фиксация клеем готовых блесточных нитей. Каждая пирамидка вышита по-разному, и если это вышивка — в каждом элементе должно быть несколько отверстий для крепления блесток. В принципе, такого эффекта можно добиться, если перед вышивкой прокалывать основу горячей иглой/шилом (это простой и эффективный способ, а горячей игла/шило должна быть, чтобы пластик легко проткнулся и края прокола оплавились, а не образовали микротрещинки.

Вот они, все эти узоры из пайеток…

Геометрические узоры из пайеток-блесток...

И цветы из блесток и бусин...

И просто блесточные текстуры...

Не просто перышки — птички!

И несколько отдельных снимков — разные коллекции...

Вдогонку еще немного интересного.

Разглядывая этот снимкок, я заметила ссадину на ноге манекенщицы… и между прочим, на этом снимке далеко не единственная заметная «царапка» на бедных ножках девушек. Похоже, носочки с пайетками делают свое коварное дело.

+14
9

10 комментариев

victoria251935 (Виктория)
15.08.2016 18:02
0
Ну, вы затейница. У вас такой широкий ракурс интересов. Это прекрасно.А вышивка, действительно, шикарная.
Наталья (Наталья) Автор
15.08.2016 18:04
0
Виктория, спасибо Так хочется поделиться найденной красотой
victoria251935 (Виктория)
15.08.2016 18:08
0
Я вас очень хорошо понимаю. А как ваше художественное творчество? Появилось что-нибудь новенькое?
Наталья (Наталья) Автор
15.08.2016 18:19
0
в процессе.пошив собаку и связав джемпер-это подарки именинникам-консервирую и возделываю дачу.творчество пока только в мечтах(о длинных зимних вечерах со спицами в руках...)-о прям стихи полились
Тала (Талочка ))
15.08.2016 19:01
0
Царские наряды )
15.08.2016 19:26
0
AgLaya (Людмила)
15.08.2016 19:40
0
Столько всего! Буду рассматривать долго и со вкусом. А у птичек-перышек сетка — макраме с плоскими узлами.
irinaivan (Ирина)
16.08.2016 09:59
0
Спасибо, Наталья, за красивую интересную подборку! Есть что разглядывать, чем полюбоваться, чем удивиться. Спасибо и успехов!
Ожега (Елена)
16.08.2016 15:39
0
Интересная подборка )
safinas (Алие Алиева)
17.08.2016 08:59
0
Огромное вам спасибо, что поделились такой красотой.