Огорода у меня нет.... но эстафету продолжаю...

smarina (Марина)
13:35
Огорода, сада, дачи у меня нет… Поэтому конечно похвастаться урожаем, деревьями цветущими и прочей красотой я не могу. Зато на моих окошках есть маленький цветник! Вот им я и похвастаюсь!!!!































0
1

55 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Marisha888 (Марина)
13:47
0
Красота ароматная! Герань очень люблю. Спасибо.
smarina (Марина) Автор
06:55
0
Я тоже очень люблю герань!!!
pargalan (Галина) (Галина)
13:58
0
красотища....
А у меня китайская роза ну не хочет цвести никак.... 
Valentina Vagdarene (БабВаля)
00:53
0
Галь, а у меня мама, на каждой гулянке, её в горшок водку сливала втихаря, чтоб не пить, так эта роза цвела как ошалелая круглый год, праздников то много в России, и все у нас отмечались, гостеприимная семейка была…
pargalan (Галина) (Галина)
10:37
0
Может и мна попробовать так же?
smarina (Марина) Автор
06:56
0
Спасибо, Галочка!!! Но это не роза… Это ампельная герань.
pargalan (Галина) (Галина)
10:38
0
Я в названиях не сильна. Даже если и узнаю, то тут же и забываю. Хоть на каждом горшке подписывай. Но она все-равно не цветет
valena072 (Валентина)
14:23
0
Надо же, все цветет, даже тещин язык. Никогда не виделаего цветущим. Спасибо.
smarina (Марина) Автор
06:57
0
И Вам спасибо!!! Да, когда тёщим язык зацвел, я была очень удивлена!
Tamariko (Тамара)
15:03
0
Марина! Цветник как в оранжерее! Декабрист (рождественник еще зовут)  -  у вас 3 разных цвета? На последнем фото белая герань? И еще махрова розовая? У меня за всю зиму не зацвели, вот только набрали бутоны. А я собралась их на черенки порезать. Теперь жалко. Или порезать?
kapa (Ольга)
22:27
0
Тамара у меня герань всю зиму на прохладном подоконнике и цвела обильно… Но вытянулась сильно… тоже буду черенковать. Я потом ее рассаживаю по горшкам и на грядки… получается довольно много новых растений. И старые не такими вениками смотрятся, начинают новое цветение, только верхнюю землю заменяю.или просто подсыпаю новой земли.
smarina (Марина) Автор
07:05
0
Тамарочка, у меня 5 видов декабриста ( по научному шлюмберга, лесной кактус или зигокактус). Белый, оранжевый, желтый, на верхнем снимке тоже разновидность шлюмберги (он красный), и есть ещё один такой же, только цветы лиловые. Он в этом году не цвел, а прошлогодние фото не нашла.... 
На последнем фото герань. А то что Вы приняли за розу, это ампельная герань.
Герань лучше режьте на черенки  когда отцветёт. 
smarina (Марина) Автор
07:15
0
Нашла!!! Правда это фото с сотового, поэтому некачественное.
!
19ol43 (Лилия)
15:14
0
Красота! Обожаю цветы!
smarina (Марина) Автор
07:06
0
Спасибо!!!
mamochka81 (Ксения Корнева)
17:09
0
Марина! Вот так «хвастики» Обожаю герань! Как она пахнет!!! Пока не могу позволить себе цветы на подоконниках, но в новый дом обязательно куплю десяток горшочков со всевозможными расцветками. Спасибо за красоту!
smarina (Марина) Автор
07:08
0
Я очень люблю герань!!! Кстати её запах успокаивает нервную систему! Может поэтому герань всегда считалась символом уютного счастливого дома.
Valentina Vagdarene (БабВаля)
09:31
0
А я не знала, спасибо за информацию, надо приобрести!
smarina (Марина) Автор
16:08
0
В каком-то медицинском журнале вычитала. Чтобы успокоить нервишки нужно переодически проводить курсы ароматерапии, 15 дней по 10 минут вдыхать (носом) запах герани.
Valentina Vagdarene (БабВаля)
16:54
0
Вау, как здорово, точно приобрету теперь, только лечебной, мне кажется может быть, старинный сорт наши бабушки которые имели, вот такую и найду, у какой-то соседки видела..., а остальные все гибриды не настоящие, моё мнение такое…
IrinVit (Ирина)
17:24
0
Здорово! Люблю декабрист за яркие цветы зимой. У Вас даже щучий хвост — и тот цветёт! Значит, ему хорошо в вашем доме. Он мне так нравится, но сама никогда не разводила, всё места не было. Жаль, на улице нельзя сажать — не перезимует…
smarina (Марина) Автор
07:08
0
Спасибо!!!
kapa (Ольга)
22:23
0
Какая у  вас  богатая коллекция растений! Все ухоженое  и благоухает на радость хозяйке.Герани шикарные!!! Куст  с миниатюрной розой великолепен!!! А уж вырастить цветущие кактусы, это вообще талант!
smarina (Марина) Автор
07:10
0
Спасибо, Оленька! А цветок, который все принимают за розу, это ампельная герань.
kapa (Ольга)
10:46
0
Вот те на!!! Ничего себе герань! Не я одна обманулась… слов нет как красиво!
Valentina Vagdarene (БабВаля)
00:56
0
Здорово, классная эстафета получается, цветник какой замечательный в квартире, фотки классные, всё понятно видно! Спасибо мариночка за красоту домашнюю!
smarina (Марина) Автор
07:10
0
Я очень рада, что кому-то доставила минуты удовольствия!
iriska1 (ирина)
09:32
0
доброе утро. мне всё очень понравилось. очень люблю цветы сама их выращиваю( на подоконнике ).скажите пожалуйста вы их чем то удобряете?
smarina (Марина) Автор
11:05
0
Переодически поливаю с жидким удобрением «Радуга». А весной, если не требуется пересадки, добавляю в горшок новой почвы.
iriska1 (ирина)
21:52
0
а ка часто вы ппересаживаете цветы?  у меня подоконники очень широкие но мне бы не хотелось их заставлять большими горшками
smarina (Марина) Автор
04:56
0
У меня в большом горшке только щучий хвост (он просто почти с меня ростом… стоит на полу). Пересаживаю очень редко. Если у герани и у декабристов будут большие горшки, весь рост пойдет в корневую систему и они не будут цвести.
16:44
0
Позволю себе дать совет. Так как я живу в Нидерландах, то иметь много цветов в доме — это правило приличия. Но я и без этого правила люблю цветы. Я напишу Вам, чем я удобряю свои цветы, как в доме, так и на улице в своем садике. Буду рада, если Вапм пригодится. Подкормка растения бананами. Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой. Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки. Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы. Подкормка растений сахаром, 1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты). Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.
Valentina Vagdarene (БабВаля)
16:58
0
Спасибо, за совет, пригодится, бананы любим…
smarina (Марина) Автор
17:04
0
Здорово! Попробуем.
galina5 (Галина)
12:10
0
Какие цветы красивые! Смотришь на красоту — настроение поднимается))))
smarina (Марина) Автор
12:41
0
Спасибо! Я рада, что нравится!!!
12:10
0
Marina, ne sveti a ray.  U menya toje v podokonnikax sveti virashivayu, tolko vot dekabrist chtoto ne svetet, mesto pominyala, peresadila vsyo ravno ne svetet, ne znaete pochemu, podelites.
smarina (Марина) Автор
12:47
0
Я даже не знаю… Один сильно капризничал, я ему общипала последние звенья на веточках и он зацвел. Вообще, после цветения, последние звенья с завядшим цветком лучше отщипнуть. У меня декабристы цветут на всех подоконниках, и на солнечных, и там, где солнышко после 16 часов появляется. Может, знаете как говорят, цвуток не к дому. У меня, например, совершенно не растут фиалки. Они не вянут, не чахнут… просто не растут и не цветут. Только отдам их сестре, горшки превращаются в цветущие клумбы!
Tamariko (Тамара)
20:16
0
Мариночка! Вот про фиалки точно замечено. В былые времена они цвели у меня круглый год шапками на северной строне. Сейчас сменили место жительства, а свои фиалки всеми правдами и неправдами я перетащила за многие тысячи километров. Я уже их обновила, т.е. из листиков вырастила новые. Уже два года, но цветение не то.
16:23
0
Спасибо за красоту… столько труда и любви вложено в эти цветы… но я вижу, что они тоже отдают Вам свою любовь… все живое тянется к любви и добру, и цветы не сключение… Спасибо.
16:25
0
А к герани у меня особенное отношение. Она в свое время, спасла моего ребенка от операции на ушах, был страшный отит.
smarina (Марина) Автор
17:01
0
Спасибо за теплые слова. Я тоже геранью лечила уши своим детям. Чудесная вещь!
iriska1 (ирина)
21:49
0
большое спасибо за банановые рецепты. а можно ещё спросить у вас расказать про герань, у моей приятельности дочка 7 лет очень мучиется ушами.
22:41
0
Ирина, конечно я рада буду поделиться своим опытом.  У моей дочки был двух сторонний гнойный атит. Мы его лечили, но ничего не помогало. И врач сказал что нужна операция.  Вот тогда, мне добрые люди и посоветовали этот рецепт. У меня не было тогда герани,  а рнебенок плакал от боли. Вы не поверите, но я в два часа ночи, пошлат на улицу, и смотрела в окнах герань. Благо это было летом, и я тогда жила в Мурманске, а там летом нет ночи, все время светло. Позвонила людям ночью в квартиру, объяснила ситуацию, так они дали мне горшок с геранью, вмесо нескольких листиков.
Листики протереть спиртом, или водкой. Хорошо помять, и сок выдавить непосредственно в ухо, закрыть ушко ребенка, этим помятым листиком, завязать платочек, и оставить так до утра. Нам помогло, боли прекратились уже через пару ночей. А через неделюку все было ОК. Еще хорошо помогает масло выжатое из грецкого ореха, только не покупное, а самостоятельно выжатое из орешка. Правда это очень-очень трудоемкое занятие.
iriska1 (ирина)
09:18
0
спасибо большое
smarina (Марина) Автор
05:02
0
У герани отрываете листик, мнёте и закладывает в ушко (как ватный тампончик). По мере высыхания меняете. Может быть у кого-то ещё есть способы.
Особенно хороша для этого душистая герань (или её ещё называют лимонная)У меня погибла, к сожалению… Нашла фото в интеренете.
 
iriska1 (ирина)
09:18
0
большое спасибо
tanmary (Татьяна)
22:11
0
Действительно, настоящая оранжерея! И каждый день она дарит такую красоту хозяйке за заботу и уход! Очень красиво! А белая герань -чудо! Как снежная шапка на сочной зелени лежит. Марина, а что вы делаете с черенками, раздаете или сразу сажаете в землю?
smarina (Марина) Автор
05:05
0
Если кто-то просит, дарю. А так сразу в землю и отдаю сестре. У неё свой дом и летом она всю герань в горшках выносит на улицу. Там такой цветник!!!
smarina (Марина) Автор
08:53
0
Танечка, в Краснослободске есть тепличное хозяйство, они выращивают и герань. У них столько сортов!!! Глаза разбегаются! Ампельной очень много. У них есть место на центральном рынке Волгограда (на улице).  По теплу начнут привозить.
Свою ампельную выращивала из семян, покупала в магазине. Осенью что-то болеть начала… может к теплу отойдет. 
tanmary (Татьяна)
19:59
0
Марина, я очень рада землячке!  Я тоже люблю герань, летом на даче росла ярко красная и листья такие сочные и большие. Видно, в земле ей комфортней. Но неожиданные морозы осенью погубили ее. К нам в город тоже привозят в киоски цветы в горшках, надо будет узнать откуда они.  И спасибо за информацию, т.к. не знала про такое тепл.хозяйство.
18:54
0
Я уже комментировала фотографии, но повторюсь еще раз — красиво до головокружения. Сегодня у нас началась выставка цветов. Я нафотографировала около 300 фотографий. Хотела поделиться этой красотой с рукодельницами, но я новенькая и еще не все знаю на этом сайте.  Я не могу разобраться в какой категории, и в каком сообществе опубликовать фотографии. Очень хочется показать, много новых работ селикционеров, много цетов еще без имени, только цифровое наименование. А красота какая!!! Помогите мне пожалуйста разобраться с публикацией.
smarina (Марина) Автор
19:04
0
Публикуйте в разделе «Болталка», подраздел «Разговоры на любые темы». Очень ждём!!!
lanchik (Светлана)
14:41
0
Какая красота.А у меня шлюмбергер не хочет цвести.Поделитесь секретом
smarina (Марина) Автор
15:42
0
Даже не знаю… Секретов нет… Переодически поливаю с Жидким удобрением «Радуга» или специальным для кактусов, по весне добавляю свежую почву. После цветения сразу обрываю (вместе с завядшим цветком) последние звенья на веточках. Кстати, когда у меня один кактус не цвел, я ему тоже последние звенья поотрывала и он зацвел.