Огорода у меня нет.... но эстафету продолжаю..продолжение вчерашней поездки в магазин...

Вчера опубликовала свою поездку в магазин, хотелось показать изумительную природу. А сегодня покажу то, за чем ездила, ну и виновника моей поездки (я имею в виду корм, и рассаду). Ну невозможно не поделиться такой красотой.








Магазинный «секьюрети»








Сакура


Магнолии




Магнолии



























Это Европейска Олива

































Посмотрите, какой необыкновенный цветок!












Это карликовые Орхидеи, они в высоту всего  от 10 до 18 см.














Ну не могла я пройти мимо, вот такого очарования.












Дорогие рукодельницы, обратите внимание, как оформлен этот скворечник. Он обклеен красивыми камешками. Очень красиво смотрится.














Это не из магазина, это я вчера когда загружала природу, забыла вот об этой фотке. Я низнгаю как она называется в России, ну а здесь в переводе на русский, этот овощ звучит так — БУРЕКОЛ. Он не только очень вкусный и полезный овощ, но его еще высаживают в сады, как украшение, он не желтеет и всегда нарядный и зеленый.





А это мой любимый Бонифаций, и «виновник» моей поездки в магазин. Ну очень он любит КУКИ, это собачье печенье, вот мы с ним и ездили за лакомством.












0
0

17 комментариев

TNZ2013 (Татьяна)
13.03.2014 13:41
0
Ради такого Бони стоило поехать. Но и ради такого рынка красоты! Жаль, что у нас климат не позволяет, а то бы я посадила в саду и магнолию и миндаль и рододендрон…
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
13.03.2014 19:13
0
Татьяна спасибо большое, Вы правы у меня замечательный и в меру нахальный Бонька.
19ol43 (Лилия)
13.03.2014 13:44
0
Луиза, Вы прелесть! спасибо за позитив! Бонифаций-вне конкурса!
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
13.03.2014 18:05
0
Спасибо Лилия, мой Бонни — чудо из чудес. А хитрющий до ужаса. Гуляет во дворе, но одним глазом следит за мной в окно, и как только видит, что я пошла на кухню, все он у двери и просится домой, ну и конечно просит куки.
lavita (Вита)
13.03.2014 16:42
0
ой ну Бонни просто прелесть мой ребенок о таком мечтает… но у нас во фр. их почти нет… вот бельгии нашли мамашу со щенками… а магазины на наши похожи… жаль только оливки  у нас подмерзают… даже у родителей в Байоне иногда. а так хочется…
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
13.03.2014 18:03
0
Спасибо Вита, это у меня уже вторая собака породы Бувье. Первый был абсолютно белый, и умер от старости, я так страдала, и мужу сказала что больше не хочу иметь животных, потому что очень больно их терять. А он взял и подарил мне на день рождение вот такое чудо.
lavita (Вита)
13.03.2014 18:32
0
  как все знакомо… у меня в украине были сен-бернар, русская псовая и черный терьер… ребенок вырос собаками в доме… причем самая злая и опасная...( признавала только мужа и меня — ченый терьер) любила его до сумасшествия… от чего у ребенка полное отсутствие боязни собак… и объяснить ему, что собаки могут оказаться злыми не возможно. но жизнь у крупных собак не долговечна… и потом такая боль… мы долго не могли решиться на собаку, а потом перезд во Фр. вот теперь подумываем о собаке… правда муж боится такую большую заводить… а мы в один голос только за крупняк. пусть не долго, но зато 120 кг любви и нежности ( это у меня кобель сен-бернара столько весил)  черного терьера тут  найти не возможно… да и опасные это собаки… даже при всей нашей любви к этой породе.  пусть растет ваше счастье здоровенькое и красивое… а любовью оно вас одарит — уверенна. это такие собаки… их для этого и выводили…
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
13.03.2014 19:15
0
Да, он очень ласковый, и избалованный любимец всей семьи. Очень умный и хитрющий.
pargalan (Галина) (Галина)
14.03.2014 12:54
0
Какой Бонифаций! Кокой Бурекол! Какое все!!!!
Луиза, щедрая Вы душа, такую красоту нам дарите. Какие цветы!
А кролики? Эти милейшие и добрейшие создания! Спасибо!!!! 
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
14.03.2014 14:12
0
Спасибо Галина, Бонька — это мой баловень. А Бурекол не только красивый но еще и очень вкусный. Я обязательно привезу Вам семена и клубни в августе.
galina5 (Галина)
14.03.2014 13:13
0
Какой очаровательный плюшевый пёсик)))))
Спасибо Луиза, снова интересная экскурсия)))) Интересные растения — магнолии, листьев нет, а цветы такие изящные на стеблях. Кролики -пушистики хорошенькие. Овощ интересный, не видела такого.
Кажется, я начинаю понимать, почему муж меня не хочет одну на рынок пускать. Он боится, что питаться мы будем листиками с тех растений, на которые я буду тратить весь наш доход.))))) да ещё и вертикальные грядки придётся осваивать, так как горизонтально сажать уже негде.)))Магазинов цветочных всё больше. Сегодня вырвалась сама — около одного магазина на улице выставили коробки с клубнями, луковицами и фотографиями того, что из этого вырастет. Мужа рядом не было. Купила всего-то полтора десятка луковиц, от лилейников, японских ирисов и прочей красоты оторвала себя за шкирку и повела домой.
Ещё раз спасибо, Луиза, за позитив))))
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
14.03.2014 14:18
0
Галина я благодарю вас за добрые слова. Плюшка у меня точно, само очарование! А цветы действительно прекрасные и есть необычные. Местные магнолии, практически без листьев, все дерево усыпано цветами. Я понимаю Вашего мужа, ну и Вас конечно можно понять, разве возможно устоять перед такой красотой. У меня муж тоже ворчит, если я покупаю без него семена цветов, или овощи. он у меня занимается селекцией цветов, это его работа, и поэтому он всегда говорит мне, что я неумею выбирать не сами цветы, а семена и луковицы. Я иногда смотрю такая луковица хорошая, и покупаю, а он мне говорит выброси, завтра я принесу тебе хорошую луковицу. Вот так и живем. Но с ним интересно говорить о цветах, он столько знает о них, и  столько много разных сортов, как только в голове помещается!!!
galina5 (Галина)
14.03.2014 14:32
0
Хорошо, когда есть взаимопонимание))))) Вашему мужу интересна его работа, поэтому и запоминает много названий.)))))) Мой муж, хоть и ворчит на меня, но всегда мне помогает, хотя в растениях и не разбирается совсем. Иногда так напомогает, что ужас берёт, но он же от чистого сердца хотел как лучше)))))) Я и сама не специалист, мне просто нравится, когда много цветов вокруг.))))))))
lavita (Вита)
14.03.2014 16:33
0
ой… как мне знакомо  состояние вашего мужа… в украине проработала директором тепличного хозяйства 10 лет ( цветы выращивали, ландшафтом занимались) потом открыла свою фирму по ландшафтному дизайну и еще 12 лет трубила… моя сестра и папа вечно умудрялись какой-то белиберды накупить… им все время что-то навтюхивают, а я потом вбрасываю....:) а сейчас грусть… прям изнываю…
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
14.03.2014 18:12
0
Вы правы, каждый должен заниматься тем, что он умеет делать хорошо. Но ведь хочется же, тоже внести лепту, вот я и стараюсь, а муж только  потешится надо мной.  Так и Ваши родные, от чистого сердца вклад хотели внести.  Но, благими намерениями… Спасибо Вам и удачного творчества.
natavita (Наталья)
14.03.2014 18:41
0
Luiza, это прямо рай какой-то! И даже с кроликами и собакой!
izabo2010 (Taтьяна)
14.03.2014 20:08
0
Puteshestvie v stranu skazochnyh cvetov.Spasibo.Pesik-krasavec,vernyj,predanyj drug. Ovosh -BUREKOL eto sluchajno ne brokolica takaya kapusta? Tozhe ochen poleznaya.Privet Bonifaciju.