МАРУСЕВНА рекомендует!

В Стране Мам Марусевна опубликовала рецепт пирога. Очень рекомендует. Почитала я рецепт — ничего сложного, всё доступно, наверное, очень вкусно. Привожу её рецепт полностью, фотки — тоже её. Пока за окном — пора слив и прочих даров осени, НАДО СДЕЛАТЬ!!! Кто со мной? www.stranamam.ru/post/11803221/

Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом

Всем доброго дня, готовила я как-то летом вкусный пирог, очень понравился он мне, решила повторить его и сделать фото рецепт! Можно делать с любыми фруктами, ягодами, которые у вас есть, для приготовления нам понадобится
Пирог:
150 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 ст сахара
4 яйца
1 ч. л разрыхлителя
1ч. Л ванилина, 1 ст муки я добавляла 2 очень жидко как по мне с одним
1/4 ч. л соли
12 половинок слив

Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом




Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом


Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом



Посыпка (Cramble)
1/4 cТ овсяных хлопьев
1/4 ст коричневого сахара
1/4 ст дробленых орехов (любых) у меня грецкие были
1/4 ст муки
1ч. л. Корицы
50 гр масла сливочного или маргарина
Разогреть духовку до 170С промаслить и застелить пергаментом разъемную форму, пекла у свекрови у неё формы нет делала в обычной чугунной сковородке, все отлично отошло
Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу

Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом


По одному вбить яйца
Добавить ванилин
Просеять муку добавить в неё разрыхлитель и соль

Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом


Добавить её в яично-масляную смесь



Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом


Выложить в форму

Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом



Сливы положить сверху срезом вниз можно использовать любые фрукты у меня было мало слив, я добавила ещё яблок и чуть малины

Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом


Теперь делаем присыпку

Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом



Смешали все ингредиенты сухие, и пальцами вмешали масло для получения жирной крошки, посыпали сверху пирога

Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом




Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом



И поставили в духовку на 45-55 минут при температуре 170-180С готовность проверяем палочкой деревянной
Запах стоит умопомрачительный, я кстати делала крамбл где-то 1,5 нормы
Вот такой пирог у нас получился

Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом



Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом



Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом



Всем спасибо за внимание, приятного Вам аппетита!

Обалденно вкусный сливовый пирог с хрустящими крамблом

Тэги: Маруська Кулинар, пальчики оближешь, сливовый пирог

+52
96

18 комментариев

Шарна (Анна)
09.09.2016 22:02
+1
0
Спасибо большое! Вкуснятина! Обязательно попробую испечь)))!
Irina (Ирина)
09.09.2016 22:07
+1
0
Ой какая вкусняшка, спасибо большое!
Fluza (Флюза) (Флюза)
09.09.2016 23:40
+1
0
Люблю новые рецепты! Благодарю! Сохранила.
GATTA (Алена)
09.09.2016 23:58
+1
0
Интересный пирог) Крамбл давно собиралась попробовать испечь… Спасибо)
tony (Антонина)
10.09.2016 06:48
+1
0
За лето отвыкла что-то печь. Надо сделать, уже хочется чего-то самоиспеченного.
Sonrisa (Ирина) Автор
10.09.2016 07:46
0
О, да… Жара. Вчера была на базарчике, — столько чернослива сизого, душистого по 25-30 рублей продают! Не захочешь — купишь. При моей равнодушности к выпечке — захотелось что-то из слив сделать. Я её ем или свежую или замороженную или в виде сушеного. Вареный не ем. Если не заленюсь, испеку пирожок, съем кусочек, остальное по порциям заморожу. Хватит на полгода))))
Daiva (Дайва)
12.09.2016 15:43
0
Ирина, я правильно поняла, вы морозите испечёный пирог?
Sonrisa (Ирина) Автор
12.09.2016 15:58
0
Да, готовый. Живу одна, печеное не люблю, но иногда хочется. Не будешь же из-за 2 пирожков или кусочка пирога возиться с тестом. Вот, и выхожу из положения. Пеку пирог или пирожки. Они полностью остывают. Потом, Если пирог — режу на порции, складываю в п/э пакет и в морозильник. Когда захочу, кладу прямо мерзлые в аэрогриль на 150 градусов минут на 25 — 40 (зависит от толщины пирога) и всё. Свежая выпечка в нужном количестве готова. Очень удобно. Я так не только выпечку замораживаю. Даже летние тушеные овощи с мясом. Не надо из-за одной-двух порций жить на кухне каждый раз. И еще. Сейчас самое время заморозить сливочное масло до след. лета. Покупаю масло настоящее(без добавок маргарина!!!), сделанное из молока, когда коровы едят траву. Оно дущистое, желтое, вкусное. Тоже делю на порции, заворачиваю в несколько слоев пленки и храню.
Daiva (Дайва)
12.09.2016 16:17
0
Здорово! Спасибо за науку.
Sonrisa (Ирина) Автор
12.09.2016 16:30
0
Рада буду, если пригодится. Могу по неделям не готовить. Нырну в морозилку — и еда готова. Наморозила фаршированных перцев. Целых 38 штук, с мясом, с зеленью. Уже хватит 76 раз поесть. Скоро сезон хурмы. Беру переспевшую, (она еще и значительно дешевле, но вкусна и очень сладкая!!!), мою её, пропускаю через блендер, разливаю натуральное ароматное пюре по порциям, замораживаю, и вкуснейшее мороженое готово! Зимой — находка витаминная.
Daiva (Дайва)
13.09.2016 09:34
0
Какая же вы находчивая умница. Всех вам благ.
begoni (Надежда)
10.09.2016 08:12
0
Спасибо за рецепт-сейчас самое-то, фруктов полно!
Персиваль (Светлана)
10.09.2016 11:02
0
Спасибо. Очень хорошее сочетание песочного теста с фруктами. У меня фирменный пирог примерно такой же, только вместо крамбла заливаю взбитыми с сахаром белками (в тесто, соответственно, только желтки, и сахара в тесто всего 1 ст.ложку). Как раз на прошлой неделе делала именно со сливой. Удачи!
Багира (Наталия)
10.09.2016 16:51
0
спасибо большое! так аппетитно выглядит, что захотелось испечь!
Sonrisa (Ирина) Автор
10.09.2016 16:58
0
Девы дорогие!!! Продукты обычные, за окном сливово-фруктовая осень, рецепт в наличии, впереди — воскресенье. Всё сошлось в одном месте. Значит, от пирога не отвертеться! Печем, наслаждаемся и наслаждаем близких! Жизнь прекрасна, осень щедра.
LaRa-apr (Лариса)
11.09.2016 12:05
0
Вчера только делала похожий — выложила топик про него -Цветаевский яблочный пирог. У меня тесто по-проще.
Да, здесь куча вариантов может быть и с начинкой, и с тестом поиграть))
Daiva (Дайва)
12.09.2016 15:41
0
Какая красота! Заманчивый натбрморт. Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
22.09.2016 15:59
0
Вечно я попадаю в конце рабочего дня на вкусняшки. Ой, какой соблазнительный!!! Спасибо.