Юбка от-кутюр

Года три назад эта юбка покорила меня нетривиальным решением. Сегодня искала в инете модель для новых ниток и наткнулась на неё и МК. Надеюсь, эта интересная по своему исполнению юбка заинтересует вас, рукодельницы, и вы сможете порадовать кого-то из близких экстравагантным подарком.

«Ко всем стандартным схемам многие давно пообвыкли. Не редко можно встретить призыв опытной вязальщицы о том, что бы не жадничали и поделились неизведанными доселе схемами. Но надежды не оправдываются, ожидающая новейшей схемы рукодельница получает всё те же, давно устарелые схемы и отправляется выдумывать что-то редкостное, применяя всё те же, такие заезженные и тривиальные, всегда узнаваемые узоры. Быть может это и не беда вовсе, можно обойтись и без нововведений, в так давно созданный вид вязания.

Далеко не причина расстраиваться и замирать, в процессе грустных размышлений, но для вяжущих давно и подолгу этот неприятный момент сохраняется, не исчезая. Тем не менее, встречаются удачные экземпляры, воплощения которых до сих пор не слишком распространены или варианты применения не слишком обширны. Одна из подобных вещей и представлена. Вязаная крючком юбка может быть исполнена совсем не стандартно, не поддерживая стереотипа о минимальных дистанциях между петлями. Перед началом вязания стоит задуматься о надлежащем подкладе.

Можно заметить, что подъюбник, хотя бы Ультра мини, бесспорно необходим. Наилучшим образом можно использовать шелк или любую хлопковую ткань.

Узор не из простых и, взявшись за подобную вещь, не стоит надеяться на размеренное чередование технически выученных рядов, в тоже время этот узор не слишком труден. Иное обстоятельство заставляет задуматься: ширина готового полотна занимает не менее двух метров. Вязать крючком юбку меньшего размера попросту бессмысленно, так как недостаточно пышная юбка не должна состоять из чрезмерно дырчатого узора. Это прежде всего зрительно утяжеляет материал, а также деформирует положение рядов столбиков с накидами. Ежели вы решили связать полностью обрисовывающую силуэт юбку, непременно выберите эластичные и хорошо сохраняющие форму нитки.

Узор крупным планом и схема очаровывающей юбки крючком

Контрастные варианты вязания юбки: черный и белый



Обращаем внимание, что мельчайшая неровность в вязании крючком всегда заметна при близком рассмотрении, и уж конечно, не в коем случае не нужно допускать настолько явственных ошибок, которые бросаются в глаза прежде, чем вещь успевает заинтересовать.





Кстати, вязать столь необычным узором можно не только юбки, а и любую одежду, для которой, по вашему мнению, этот узор подходит. »

+49
87

9 комментариев

Додельница :) (Татьяна)
19.09.2016 20:38
0
Классная юбка, хоть и вязать не буду, но очарована однозначно! Спасибо, Галочка, за новинку!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19.09.2016 21:46
0
Юбка шикарна! Жаль что вязать не буду… где мои 25… печалька
19.09.2016 23:56
0
Неординарная юбочка для стильных молодых особ!!!
Nana (Нана)
20.09.2016 08:16
0
Очень элегантно смотрится. Немного напоминает брюггское вязание. Юбка, возможно, и не для всех, а вот элементы такого вязания — рукава, к примеру, или нижняя часть длинной юбки, были бы вполне уместны и для дам чуть постарше и покрупнее, чем юная модель на фото с юбкой.
allochka889 (Алла)
20.09.2016 11:40
0
Спасибо, что поделились! Юбка классная, для молодых и стройных. Доче обязательно свяжу.
20.09.2016 13:53
0
Спасибо, утащила. Не встречала такой
tamara59 (Тамара)
21.09.2016 08:52
0
Интересная модель, но не могу сообразить как она вяжется? Набирается косичка длиной равной ширине подола а потом столбики с накидом? Собралась предложить модель дочери, а вдруг ей понравится, а я не знаю как вязать.
Magi (Галина) Автор
22.09.2016 10:59
0
Когда я впервые увидела в инете эту юбку, в описании было лишь поверхностное объяснение. Что-то типа, свяжите цепочку крючком длиной около 10 м. затем соединяйте иглой части, руководствуясь фото и это было всё. В этой инструкции приведены зарисовки с расчётом количества петель и местА стыка, осталось только попрактиковаться, примеряя выбранные вами нитки к размеру вашей юбки. Придётся немного повозится. Но результат того стоит.
22.09.2016 08:43
0
Я думаю, что вяжутся ленты и скрепляются при вязании. Хороша юбочка. Скоро буду вязать.