Очень нужна помощь!

ирина новикова
17:07

Приветствую все умелые ручки… и светлые головы! Прошу вашей помощи. Уже пару лет лежит у меня недовяз-пончо… это моя первая большая вещь.ну и естественно пряжу я не до брала… теперь уже не могу найти такую… кажется это Ализе Реал 40.в 100гр-550м. цвет такой не попадается, да и запал прошел уже.Подскажите пожалуйста, что из этого можно сделать теперь? распустить на квадраты?.. а дальше? у пончо не хватает одного ряда квадратов на двух сторонах из четырёх.





2
1

37 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
17:21
+1
0
РАСПУСТИТЬ НА КВАДРАТЫ И СДЕЛАТЬ ПЛЕДИК. Или шальку))
17:27
0
спасибо, пледик получится конечно, а шалька будет слишком плотная, я думаю.
17:30
0
а вообще то идея с пледом мне нравится, только что то добавить надо, а то маловат будет.
GalinaMan (Галина)
17:37
+1
0
распустить 2 стороны и подобрать пряжу по цвету или контрастную и довязать 4 стороны одинаково
19:38
0
спасибо! как вариант-годится.
19:46
0
даже не знаю… пряжа меланжевая, какую к ней можно подобрать?
GalinaMan (Галина)
20:21
+1
0
одного из оттенков. по фото сложно увидеть. если бы вы сфотали в расправленном виде было бы лучше видно что лучше подойдет
Tamara15 (Tamara)
18:27
+1
0
А я бы юбку сделала:)))
19:57
0
вот это да! юбка мне почему то вообще в голову не приходила! Спасибо вам, Тамара!
Наталья (Наталья)
18:35
+1
0
а я бы распустила и что-то другое связала
19:35
0
распустить квадраты нереально-пряжа пушится, даже шов между ними распускается с трудом.
Natalia Sha (Наталья)
19:04
0
в 100гр-550м

Вполне подходящий метраж для шальки спицами. Тёпленькая будет и уютная.
19:36
+1
0
согласна, но кусками ведь будет, и половину точно не распустить, я про мотивы… хотя мотивы можно соединить и сеткой, для некоторой ажурности.спасибо, Наталья!
vikanika (Виктория)
19:27
0
А если в жилет переделать?
19:43
0
спасибо, Виктория! все девочки предлагают хорошие варианты… но мне кажется в жилет я смогу превратить свой недовяз. главное чтобы мотивы удалось«рассоединить»
vikanika (Виктория)
19:48
0
Ирочка, я когда вяжу что-то из элементов, я сразу не сшиваю. Когда свяжу нужное количество, я их простой ниточкой «схватываю» со всех сторон (друг с другом), потом примеряю, что-то убираю, где-то добавляю и когда результат меня устраивает, только тогда сшиваю окончательно. Удачи Вам!
20:05
0
Да, теперь то я «грамотная»… ну или почти… а тогда я только начинала осваивать крючок… мало что представляла себе обо всём этом.рассчитать пряжу для меня и сейчас целая проблема, вечно не хватает, докупаю.
vikanika (Виктория)
08:37
0
Вы знаете, Ирина, я вяжу уже больше 40 лет, и до сих пор при покупке пряжи, сомневаюсь хватит-не хватит? Но я в магазине пряжи очень часто делаю покупки, поэтому меня, как клиента, ценят и не хотят потерять, поэтому всегда идут на уступки, а именно: оставляют 1 моток в запасе «в отложенных» на две недели. И если мне пряжи хватило, я им звоню и говорю, что можно отложенный моток снова выставить на полку для продажи.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07:48
0
Ирина, в инете можно найти Калькулятор расхода (потребности) пряжи
Заголовок ссылки…
Удачных Вам вязалочек, легких петелек и послушной пряжи
14:22
0
спасибо большое! обязательно загляну!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15:33
0
junkus (Наталья)
19:47
0
Ирина! Не распускайте! Подберите в тон нитки или светлее и свяжите красивую кайму, Будет полноценное пончо! Правда по фото я поняла только рисунок, а как выглядит вещь — не ясно.
19:51
0
Наталья, спасибо за совет.одно НО… если довязывать каймой, она получится сантиметров 20! как то не похоже на кайму будет… как вы думаете? Когда я его задумывала, хотела край обвязать травкой в 2 ряда
GalinaMan (Галина)
20:24
0
если распустить те 2 стороны то как раз можно и сделать квадратики одного цвета и уже будет своего рода кайма. и расспускать полностью не надо
08:25
0
спасибо… есть над чем подумать!
08:30
0
Дорогие рукодельницы! Благодарю всех за отклики и интересные предложения! Обязательно покажу, что получится.Ещё раз всем огромное спасибо!
11:08
0
А жакет или жилет или юбка вам не нужны??? И не распускайте ничего, а просто сделайте по выкройке, лишнее отрежьте, сшейте и носите на здоровье.
Если вдруг не хватит по длине или ширине на вашу задумку — берите кружево или джерси и доделайте.
И все будет просто отлично, а цвета у вас самые актуальные в этом сезоне.
Евгения (Евгения)
13:53
0
А я бы ничего не распускала. Просто обвязала бы каким-нибудь альтернативным цветом. Жалко распускать такую работу.
Марина (Марина Максимова)
14:48
0
Прочитала все советы и предлагаю еще один. А если купить пряжу одного из оттенков на пончо и довязать такие же квадраты, где не хватило. А потом сделать этой же пряжей обвязку (кайму) по всему периметру.
Сложно подсказать, т.к. не видно всего изделия.
08:51
0
Мариночка, дело ещё и в том, что мотивы я располагала сверху вниз от белого до тёмного… низ получился тёмным… чтобы довязать именно тёмные квадраты нужнывсё каки я его разберу наверно
Марина (Марина Максимова)
13:16
0
Ну тогда однотонную темную подберите. Или еще темнее.
Tane4ka (Татьяна)
16:28
0
Не знаю как у вас, но у нас в магазинах с такой пряжей проблемы нет, по моему у меня дома есть моток точно такой же пряжи как у вас , но если вы уже передумали на счет пончо, можно действительно мотивы использовать для сборки юбки или жилета.
08:59
0
вот так вот бывает… а я даже в интернет-магазинах такого цвета не нашла когда искала… ну теперь то уже наверное я его переделаю, правда ещё точно не решила:))...(Ленин думает!)
Tane4ka (Татьяна)
13:27
0
По вашему профилю не видно от куда вы. Может и не так далеко можно было бы и передать каким то образом. Вещь довольно таки объемная, распускать жалко даже для переделки.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:50
0
Если вам нравится вариант с пледиком, купитеконтрасные нитки и разбавьте свои квадраты по периметру квадратами из новых ниток, а еще сделайте обвязку.
15:16
0
Спасибо, уже переделала… в это-
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:50
0
Вот и ладно!