Тестирование мыльной основы украинского производства от ХимЭлемент

Здравствуйте, дорогие мои подруги, рукодельницы, мыловарочки.

Совсем недавно я очень хотела попробовать питерскую мыльную основу «Кловер» и нашлись девочки, которые с радостью согласились мне помочь в приобретении этой мыльной основы и отправке ее из Санкт-Петербурга в Измаил, но все дело застопорилось на доставке, не получилось договориться с фирмой перевозок, перевозчик просто перестал отвечать на звонки((( Как говорится, за рекой телушка — полушка, да дорог перевоз. Вот и в моей ситуации также. Однако, я хочу поблагодарить наших форумчанок за отзывчивость и готовность помочь.

Останавливаться я не стала и продолжила искать что-то новенькое.

И вот на сайте ХимЭлемент я нашла мыльную основу украинского производства, это мыльная основа 2-х видов — полупрозрачная и белая на козьем молоке.

Сразу скажу, что на сегодня это самая бюджетная мыльная основа, ее стоимость 90грн\1кг.

Мыльная основа прошла сертификацию. Сертификат качества можно скачать по этой ссылке

https://yadi.sk/i/lsfbIKhfvPWmG

Я связалась с отделом продаж и мне выслали образцы мыльной основы и документацию.

Посылка пришла очень быстро, мыльная основа была упакована в пластиковые пакеты.

Первым делом я оценила внешний вид. Заявлена мыльная основа полупрозрачная. Внешний вид соответствует рекламе. Основа слегка желтоватая, но вполне прозрачная. Очень плотная, твердая, но вполне пластичная, режется легко, при нарезке не крошится, не тянется за ножом.

Два образца с разной датой изготовления. Мне очень понравилось, что на упаковке стоит маркировка, дата изготовления, номер партии, срок годности — это большая редкость и за маркировку ХимЭлементу БО-о-ольшой плюс.

Смотрим. Оба образца немного отличаются цветом

А здесь видна ее прозрачность

Для мыла с картинками использовать можно, здесь отрезан кусочек толщиной 5мм, а если делать только глазировку тонким слоем, то эта мыльная основа вполне пригодна для мыла с картинками. Обратите внимание какой ровный срез. Основа очень пластичная.

Что касается запаха, есть легкий запах мыльной основы, похожий на запах мыльной основы «Мылофф», но преимущество этой мыльной основы в том, что ее естественный запах очень хорошо поглощается отдушками и эфирными маслами. Даже когда мыло полежит в мыльнице — не появляется запаха мыльной основы как у мыльной основы «Мелта». И это тоже огромный плюс.

Дальше смотрим РН — в документах заявлено РН -8-9, Но! Здесь на самом деле РН-7, а это еще один плюс, мыло не будет сушить и раздражать кожу. Вот здесь видно тест на РН

Замечательным качеством этой основы является то, что она совершенно не потеет. Специально оставила ее открытой на подоконнике открытого окна, а на улице ливень, основа осталась сухая. Браво ХимЭлемент!!!

Следующий тест на мылкость и пенность.

Оба образца, и полупрозрачная основа и на козьем молоке прекрасно мылятся, пена легкая, пышна, густая, кремообразная, ощущения на коже после мытья приятные, кожа не раздражена и не сухая.

Оставила вот так мыло до утра, пена высохла, мыло осталось сухим и твердым.

Единственное, что случилось с мыльной основой после того как она полежала мокрой, она стала чуть мутнее. Справа более прозрачная — это которая была сухая, а слева — более мутная, этот кусочек стоял мокрым. Этот тест нам нужен, чтоб понять как себя будет вести мыло после воды, как будут меняться в нем цвета. Разница незначительная — это норма. Немецкая основа в этом плане хуже.

Плавится мыльная основа достаточно долго и застывает тоже долго, сверху берется пленкой.

С одной стороны — долгое застывание — это хорошо при работе с мелкими деталями. А вот что берется пленкой — небольшой недостаток. Такое мыло нельзя передвигать после заливки в форму, чтоб не нарушить внешний вид сверху. Или надо ставить формы на доску и перемещать на доске. Я не думаю, что это большой недостаток, многие на этот нюанс не обращают внимание вообще.

Мыло чудесно принимает жирные масла, и эфирные масла. Скрабящие компоненты распределяются в мыльной массе нормально и выпадают на дно в небольшом количестве — это тоже большой плюс. Вот тут я сделала скраб смородиновый с пудрой смородины, видно, что они легли достаточно ровно в мыле и совсем немного опали на дно.

Вот конечный результат

решила сделать мыло с лавандой и в формочке роза сделала края лепестков белыми, остудила и залила основное мыло с лавандой.

Слои замечательно соединились без процарапывания — еще один большой плюс!

А теперь проверим пластичность мыльной основы и пригодность ее для лепки цветов.

Если мыльную основу налить тонким слоем — она очень мягкая и пластичная настолько, что растягивается, можно лепить тонкие лепестки, но сразу же их надо остужать, чтоб не опали.

При лепке из толстого слоя, могут лепестки ломаться, их надо очень аккуратно разминать, чтоб не поломались. Вот что у меня получилось.

Результатом я вполне довольна и с гордостью могу сказать, что наша украинская мыльная основа не уступает зарубежной по своим качествам, а ее цена и более натуральный состав еще и превосходит многие мыльные основы.

А состоит она из;

Пальмовое масло — до 25%

Кокосовое масло — до 10%

Касторовое масло — до 5%

Пропиленгликоль — до 10% ( здесь он, я думаю, использован в виде консерванта — пластификатора), именно он и дает мыльной основе пластичность.

Как видим состав небольшой и наиболее натуральный.

В мыльной основе с козьим молоком содержится натуральной сухое козье молоко. В документации указано, что в этой мыльной основе могут быть желтоватые пятна, но я их не увидела. Достаточно большое количество масел и масляных витаминов А и Е полностью смешались с мылом, не оставив на нем жирного следа.

Купить мыльную основу можно только коробкой в 12 кг.

Поэтому если кого-то из вас заинтересовала мыльная основа от ХимЭлемент, пишите в личку, скооперируемся.

Еще на сайте компании можно купить пальмовое масло и кокосовое масло. Минимальная закупка 20кг. Кокос- 78грн, пальма — 43грн.

Творите мыльные шедевры и радуйте родных и близких домашней косметикой.












+12
8

15 комментариев

IrinaGrig (Ирина)
21.09.2016 20:27
0
Марина, добрый день. Насколько же вы всегда интересно и по делу пишите. Спасибо. Всегда читаю ваши заметки с удовольствием о чем бы не писали, а мылом для себя вообще стала заниматься и интересоваться после того как прочитала ваши топики о нем. Молодец вы -)
Marisha888 (Марина) Автор
21.09.2016 21:18
0
Ирочка, мне так приятно, что мои труды кому-то нужны. Спасибо огромное!!!
Шарна (Анна)
22.09.2016 08:49
0
Марина, спасибо за такой подробный рассказ! И результат теста очень порадовал глаз — хорошенькие вышли мыльца)))!
Marisha888 (Марина) Автор
22.09.2016 08:57
0
Спасибо, Анечка!
svet (людмила)
22.09.2016 12:57
0
спасибо за подробный анализ мыльной основы!
Marisha888 (Марина) Автор
22.09.2016 12:58
0
Пожалуйста)))
Ksenia (Ксения)
22.09.2016 13:39
0
Как приятно иметь дело с профессионалом. Мылом не занимаюсь, но с удовольствием прочитала весь топик до конца. Маришка, спасибо, вдруг твои топики сподвигнут меня еще и мылом заняться!
Marisha888 (Марина) Автор
22.09.2016 13:46
0
А что? А вдруг?)))
Черген (Елена)
22.09.2016 15:03
0
Какая же ты у нас умничка!!!
Marisha888 (Марина) Автор
22.09.2016 16:18
0
Спасибо, Леночка.
Черген (Елена)
22.09.2016 19:36
0
kilobatra (galina)
22.09.2016 21:52
0
Марина, рада, что вы решили проблему с мыльной основой.Удачи в «мылотворчестве»! Очень рада знакомству с вами/как видите,-даже вышла «из кустов», теперь — полноправный член сайта/.А мыло ваше — замечательное… Розочки — просто хочется понюхать…
Marisha888 (Марина) Автор
22.09.2016 23:13
0
Спасибо, Галочка. Жалко, что так получилось с питерской основой, ну да ладно. Может в следующем году попробую, когда в России буду. А розочка пахнет лавандой, поскольку само мыло с лавандой.
Наталья АрТ (Наталья)
22.09.2016 22:44
0
s удовольтвием прочитала Вашу sтатьy. Нужная информация. sпаsибо
Marisha888 (Марина) Автор
22.09.2016 23:13
0
Пожалуйста.