ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!

Начну издалека. Пока жила с мамой все мои кулинарные познания, а самое главное желания, ограничивались пищей простой и не сложной в приготовлении. И вот случился муж! В силу жизненных обстоятельств его кулинарные желания были безграничны, но реализовать их решилась только я. Восемь лет назад я начала любить готовить. Странный для русского языка оборот, но именно, так, мне стал нравиться сам процесс. Первый свой банкет я устроила на новоселье для родственников. Как говорит муж, «набирала очки»! К нему я готовилась неделю, а готовила три дня. В нашей молодой семье по-наследству была только швейная машина, поэтому всю кухонную утварь, посуду мы покупали сами. Это был мой дебют. Потом было много банкетов и для родственников и для друзей, и просто для мужа. Что-то я даже успела сфотографировать. Сейчас готовлю очень редко, если честно, очень жалко время.

Вот так выглядел мой первый семейный праздник. У меня не было скатерти, но было три вида терринов, мясной хлеб, неформатные бутерброды с икрой.

Следующий банкет уже для друзей.

Бутерброды приобрели свой формат.

Мясной салат!

Сырные корзиночки с креветками!

А это я просто готовила гуся.

Куриный рулет с сыром и зеленью.

Утка с яблоками и черносливом!

Шейка запеченная с овощами. Очень вкусно, но хлопотно и по теперешним ценам дорого. Блюдо исключительно праздничное, подается с брусничным соусом.

Национальное татарское блюдо — кастыбый, легко в приготовлении, вкусно, но очень вредно для фигуры.

Лимонный пирог-киш. Мне очень нравятся киш-пироги. Другими словами это большая тартолетка, а вот начинку можно любую.

Пирог-киш с брокколи и семгой.

Холодная закуска — чернослив в беконе. Вкусно, но тоже удар по фигуре.

Это любимая закуска мужа, я её не люблю готовить, хотя все просто, но для меня очень много масла.

Террин из языка со сладкой горчицей. Гостям нравится, ничего сложного, но за счет формы очень на столе выглядит оригинально.

И в завершении блинный закусочный торт с семгой, грибами и шпинатом. Вид сверху.

В разрезе.

К сожалению, это все. Сейчас я чаще смотрю на фотографии, чем готовлю и ем. Но иногда… приятного аппетита, господа!


+43
9

42 комментария

Ой ну воооооообщееее я то голодная смотрюююююююю))))))))))))))))))))))))Чернослив в беконееее я б не додумаласььььь
FEKLA (Татьяна) Автор
26.09.2016 19:15
0
Кстати очень вкусно. Сочетания мяса и чернослива — классика.
а внутри грецкий орех или просто так?
TNZ2013 (Татьяна)
26.09.2016 17:54
0
Грандиозное зрелище! Ой, пойду-ка я мужа покормлю.
FEKLA (Татьяна) Автор
26.09.2016 19:18
0
Мой точно оценил все изыски и теперь испорчен. Простые сырники уже не ест, только с выкрутасами. Сама виновата. Но он у меня тоже на диете теперь всегда, так что проще стало.
26.09.2016 18:10
0
Все просмотрела с большим удовольствием и спокойствием, потому что сыта, поужинала ленивыми творожными варениками.Заодно узнала новые интересные названия(кыстыбый и террин) и поинтересовалась в интернете, как их готовить.Тоже раньше много и разнообразно готовила, а сейчас-нет, чем проще, тем легче для желудка.
Татьяна, Вы молодчина, и надеюсь, что гости и муж были довольны и хвалили Вас?
FEKLA (Татьяна) Автор
26.09.2016 19:23
0
Согласна, поэтому всякие сложности только для гостей и по настроению. В повседневной жизни мы дома только завтракаем, обед у нас у каждого свой, а ужинать мы не ужинаем, постоянная диета. Муж очень горд мной, но его напрягают мои заморочки по поводу сервировки и красоты. Хотя уже и привык и сам думает такими категориями, чтобы скатерть, салфетки, правильно подобранные меню и т.д.
Estelle (Елена)
26.09.2016 18:12
0
Какие вкусности!
FEKLA (Татьяна) Автор
26.09.2016 19:23
0
Спасибо!
Шарна (Анна)
26.09.2016 18:17
0
Эх, а я с работы голодная прискакала. А тут такое)))! Какой ты, оказывается, замечательный кулинар, Танюша! Я тоже иногда люблю замутить что-нибудь этакое, но ключевое слово ИНОГДА))) — жаль тратить время на сложную еду, благо, у меня в семье все неприхотливые)))!
FEKLA (Татьяна) Автор
26.09.2016 19:24
0
Да, у меня тоже все неприхотливые, но кто же откажется. Тем более для любимого мужа.
Natali (Наталья)
26.09.2016 18:29
0
Вкусно и красиво!
FEKLA (Татьяна) Автор
26.09.2016 19:24
0
Спасибо!
Наталья (Наталья)
26.09.2016 19:15
0
да уж! целый ресторан! но уверена-блюда на первом фото хоть и без затей-но не менее вкусные.в полном восторге! пошла варить пельмени… ну не люблю я готовить! хотя праздничный стол накрываю не хуже
FEKLA (Татьяна) Автор
26.09.2016 19:27
0
На первом тоже есть затейливые блюда, просто я тогда ещё не догадалась их фотографироват, и стол то уже с гостями фотографировала. Для меня этот топик геройский поступок — сижу на жёсткой диете. А пельмени очень хочется, со сметаной и… рюмкой водки.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
26.09.2016 20:18
0
Все красиво и вкусненько.А вот заготовки на рулетики с баклажан, чтоб не было много масла, я запекаю в духовке и намного быстрее готовить.
Ольчик (Ольга николаевна)
26.09.2016 20:57
0
Все очень аппетитно и изыскано.Я детей с детства приучила кушать на скатерти, в ходу было 7 штук и праздничная, теперь уже взрослые и нет никаких помарок.У нас фирменное блюдо и всегда праздник, когда готовится утка с капустой и яблоками.Каждый выходной все домочадцы ждут блюдо выходного дня, и оно всегда разное.И блюда чтобы не было много масла я запекаю в аэрогриле, очень удобно и вкусно.Вы умничка и с диетой тоже, но праздники есть праздники!
FEKLA (Татьяна) Автор
26.09.2016 22:58
0
Семейные праздники это хорошо, у нас близких собирает свекровь, она в возрасте, печёт пироги и собирает нас по праздникам.
Ольчик (Ольга николаевна)
26.09.2016 23:13
0
У нас была такая традиция с бабушкой мужа, но 8 лет ее нет, я приняла эстафету и стараюсь быть «хлебосольной».
Sun (Люция)
26.09.2016 21:26
0
Татьяна, это бомба, действительно вы мастер готовок, такие замечательные блюда, красивые, оригинальные. Я не считаю бекон с черносливом опасным блюдом для фигуры, обычно чернослив и разгружает кишечник. Кыстыбый сама частенько готовлю, это наше, татарское блюдо и мы его любим.
FEKLA (Татьяна) Автор
26.09.2016 21:44
0
Кыстыбый очень люблю, но картофель с текстом очень вредно. Муж пока запретил мучные готовить.
Sun (Люция)
26.09.2016 21:50
0
Да иногда можно, не так часто готовим это блюдо.
mamaleunok (Алёнка)
26.09.2016 22:33
0
Потрясающе! Аж голова закружилась.Очень вкусно и красиво! Вы большая молодец!
Тоже готовлю на праздники, но не люблю это дело.Семьища большая и так готовишь каждый день, как на маланину свадьбу.А если ещё гости… Но я тоже люблю, чтобы было красиво и тоже пыхчу над сервировкой.
FEKLA (Татьяна) Автор
26.09.2016 23:02
0
У меня с точностью наоборот, семья маленькая, муж много готовить не позволяет, есть ведь придётся, а он это любит, но следит за весом, поэтому чтобы соблазна не было. Остаются праздники и встречи с друзьями. Методе время жалко, но иногда в удовольствие.
mamaleunok (Алёнка)
26.09.2016 23:07
0
Какой молодец муж.Обычно, мужчинам наплевать на вес и внешность.
Daiva (Дайва)
27.09.2016 11:48
0
Всё очень, очень красиво, вкусно и изысканно. Вы молодчина!
FEKLA (Татьяна) Автор
27.09.2016 12:10
0
Спасибо! Я старалась.
irenka (Ирина Стейскалова)
27.09.2016 14:16
0
Хорошо, что я уже пообедала…
LaRa-apr (Лариса)
27.09.2016 15:24
0
Да, иногда хочется себя побаловать! И гостей порадовать чем-то вкусненьким…
Marisha888 (Марина)
27.09.2016 18:16
0
Сама люблю готовить и очень уважаю женщин, которые с кулинарией на ТЫ. Танюша, ну умница просто, что тут сказать. Все приготовлено с душой, вкусно, аппетитно, подано достойно. Браво!!!
FEKLA (Татьяна) Автор
28.09.2016 11:10
0
Спасибо большое!
Olgun4ik (Ольга)
27.09.2016 21:55
0
Пирог-киш — с этого момента поподробнее. Рецептик, пожалуйста.
FEKLA (Татьяна) Автор
28.09.2016 11:21
0
Под рукой нет. Но смысл в следующем: необходимо сделать несладкое песочное тесто, и выпечь из него большую по форме тарталетку,( я пеку используя сухую фасоль, чтобы дно не поднималось), а затем в неё любую начинку, у меня предпочитают либо лосось с брокколи либо луковый. На работе нет рецепта под рукой проверенного, только если дома после выходных, все рецепты на зимней квартире.
Olgun4ik (Ольга)
28.09.2016 22:12
0
Спасибо, принцип поняла, надо приготовить.
29.09.2016 16:13
0
Все смотрится очень вкусно! Я готовлю в основном киш с беконом и сыром, мне понравилась идея пирога-киш с брокколи и с семгой, поделитесь пожалуйста соусом, которым вы заливаете пирог прежде чем, он отправится в духовку)спасибо
FEKLA (Татьяна) Автор
30.09.2016 16:58
0
Соус как омлет: сливки и яйца, иногда тру в него немного сыра, соль и черный перец. Семга слобосоленая или копченная, разный вкус будет, но оба вкусные.
30.09.2016 22:57
0
Спасибо )
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
30.09.2016 10:27
0
Хорошо, что я не голодная смотрела. Обалдеть, как всё вкусно выглядит. Причём с каждой фотографией всё вкуснее и изысканнее!
FEKLA (Татьяна) Автор
30.09.2016 16:59
0
Спасибо! Да, действительно я тогда все совершенствовалась, сейчас просто другим увлекаюсь, но журнал «Гастроном» покупаю по-прежнему.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.10.2016 10:58
0
Я конечно прочитала совет, но любопытство взяло верх. Смотрела так, с легонца, без фанатизма и включения фантазии. Была не права, погорячилась, инструкции лучше выполнять. теперь думаю как дожить до обеденного бутерброда и вообще, что за еда- бутерброд. Короче, все плохо. А еще я считаю, что при таком СТОЛЕ на фига какая то скатерть. Молодец, муж должен гордиться и носить на руках.
FEKLA (Татьяна) Автор
25.10.2016 18:01
0
Спасибо! Но мало того что скатерть, еще и салфетки крахмальные имеются, но не всегда. Как говорит муж, не клади — испачкают! Муж, к сожалению, уже привык.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
26.10.2016 08:34
0
Мужа надо слушать.