Как помочь себе при простуде

Как помочь себе при простуде

Осень, самое время для советов — как помочь себе при простуде.

Общеизвестная рекомендация обильное питьё, пить можно чай с малиной и (или) настой липового цвета — поможет сбить температуру и пропотеть, настой чабреца поможет при кашле. Рецепты от кашля читайте в статье «Если Вас мучает кашель».

Поможет откашлять мокроту специальное упражнение, которое я описала в статье «Дыхательные практики» (смотри описание упражнение – «Чистка двора от снега»).

Полезно попарить ноги в горячей воде с порошком горчицы, а также с содой. Содовые ванночки помогут вывести токсины из организма .

А если ещё попарить руки (кисти и даже предплечья)- целебный эффект усилится

После прогревания надеть на ножки носочки (можно турмалиновые), на ручки перчатки или варежки и в постель.

Говорят, полезно для профилактики или даже для лечения жевать апельсиновую кожуру – попробуйте.

Можно рассасывать во рту дольку чеснока или кусочек прополиса.

Полезно пить горячее молоко с содой (0,5-1 чайная ложка на стакан молока), или с 20 каплями настойки прополиса (хорошо помогает от кашля, ещё и оздоровит поджелудочную железу), или молоко с маслом сливочным.

В горячее молоко с прополисом можно ещё добавить и чайную ложечку мёда и немножко куркумы. Куркума (пряность) – это растительный антибиотик, который, если его принимать каждый день с любой едой, также поможет очистить Вашу печень.

Вы обращали внимание на то, что во многих рецептах народной медицины для лечения бронхитов, лёгких обязательно в состав целебного средства входит жир (барсучий, медвежий, козий или сливочное масло)?

Оказывается – это не случайно. Из лекций доктора – диетолога Заболотного К.Б. я с удивлением узнала, что главный орган, которому требуется жир, — это наши лёгкие.

Вещество, которое выстилает альвеолы наших лёгких, и без которого невозможно усвоение кислорода нашими лёгкими, называется суфрактант. Наиболее важной составляющей частью лёгочного суфрактанта являются фосфолипиды. А это жир собственного производства, который организм делает из жиров, поступающих с пищей.

СтОит полоскать горло разными растворами — всё время менять:

отваром ромашки, календулы, чабреца, других трав;

раствором соды- 1 чайная ложка на стакан тёплой воды;

раствором перекиси водорода — 1 чайная ложка на 1 стакан воды — лучше газированной;

свежей заваркой от чая:

Ну и т.п.

Можно смазать горло аптечными препаратами — выбор широк, спрашивайте в аптеках.

В аптеке есть леденцы с прополисом, а также большой выбор таблеток для рассасывания с самыми разными лечебными добавками, есть даже жевательная резинка с живицей сосны, кедра или пихты. А может – у Вас в городе растут сосны или ели, и на них вы найдёте свежую живицу – пожуйте или рассосите её, польза для организма будет большая.

Я купила комплект турмалиновых поясов. Замечательно греет. Узнайте информацию в интернете. Выручает меня и при простудных заболеваниях (вместо горчичников), и когда суставы болят.

Можно взять две разрезанные дольки чеснока, и, предварительно завязав их в бинтик (каждую по отдельности), засунуть в уши. Подержать их там до тех пор, пока Вы не ощутите чесночный запах во рту. Так вместе с ушами Вы полечите и нос, и глотку. Этот совет дал врач.

Ну, и из нетрадиционных способов -

Однажды я ощутила боль в горле, и просто сказала ВСЛУХ — «Это у меня ТРЕНИРОВКА ИММУНИТЕТА». Как-то само получилось сказать такие слова. Очень быстро боль в горле исчезла!

Очень наглядная демонстрация СЛОВА, сказанного ВСЛУХ.

Добавлю, если народные средства не помогли за 2-3 дня — обращайтесь к врачу!

Источник: prostozdorovye.ru/kak-pomoch-sebe-pri-prostude-2/

+10
26

16 комментариев

Fluza (Флюза) (Флюза)
27.09.2016 19:26
+1
0
Очень классные советы! Вовремя! Начинается сезон простуд. Благодарю.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
27.09.2016 19:49
0
Если перейдёте по ссылке источник- то там активные ссылки на статью- как лечить кашель и дыхательные упражнения.
Fluza (Флюза) (Флюза)
28.09.2016 00:56
+1
0
Благодарю! Очень нужные советы!
olga-don (Olga)
28.09.2016 09:23
+1
0
А что такое турмалиновые носочки и турмалиновые пояса? Турмалин-мнерал знаю, а вот как с ним носочки соединить…
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
28.09.2016 10:27
0
Оля- в Китае уже научились вплетать в волокна турмалин. Как они это делают- не знаю. В поиске наберите «турмалиновые пояса», «Турмалиновые носочки». И прочитайте. Описание есть в русскоязычных интернет-магазинах, например, кампания Хаоган- там я первый раз покупала, потом уже узнала, что лучше покупать на Алиэкспресс- там раза в 2 дешевле… Но они действительно улучшают кровообращение, и прогревается место, куда приложено, очень хорошо. В носочках эффект слабее, чем в поясах, но это и хорошо, иначе их носить долго было бы невозможно.
olga-don (Olga)
28.09.2016 12:09
+1
0
Очередная Панацея — выжиматель денег. Наверняка «лечит» от всех болезней.
С таким же успехом можно использовать обычный кварцевый песок, кварц -тоже пьезоелектрик, как и турмалин. Тоже будет греть. А других замечательных «целебных» свойств у турмалина нет. В инете по запросу сразу попалась статья врача про эти пояса bodytransform.ru/turmalinovyj-pojas-otzyv-vracha-primenenie-instruktsiya-protivopokazaniya-cena.html. Каждый выбирает в какой метод лечения верить, если носки с вплетенным турмалином помогают — хорошо. Правда, не представляю как можно вплести песок. Извините зо скепсис, просто задело очередное использование красивого слова -турмалин. Всем желаю не болеть! А остальные советы — хорошие, я всегда пользуюсь большинством из них. Ещё бы добавила черную редьку с медом — от кашля очень здорово работает!
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
28.09.2016 15:28
0
Оля- я же не продаю Вам эти изделия- а просто рассказала об их применении. И я разве говорила, что это панацея? Ваша ссылка не открывается, Ошибка 404 — Страница не найдена, так что не знаю, что он пишет.
Ната (Наталия)
28.09.2016 17:23
+1
0
Еще можно носочки из собачьей шерсти… Будьте здоровы!
ehfkjxrf (Елена)
29.09.2016 21:26
+1
0
Вот-вот, сижу, укутавшись, с простудой, сильно щиплет горло, от травок в горле першит, все сушат слизистую, горло у меня слабое с детства. Полощу просто растительным маслом, всего чайную ложечку, а может меньше. Масло обволакивает слизистую, першение уменьшается, становится легче на некоторое время., потом опять…
Еще пила сегодня чай с медом и корицей, пью аскорбинку с глюкозой по 2 таблетки три раза вдень, всегда помогало, наверное, замерзли ноги, копала в огороде, у нас уже холодно…
Кашля пока нет. ВСЕМ ЖЕЛАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ!!!
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
30.09.2016 10:48
+1
1
Выздоравливайте!
Рецепты от боли в горле- новая статья //prostozdorovye.ru/zagovor-ot-anginy/
ehfkjxrf (Елена)
30.09.2016 11:56
+1
0
Спасибо, Нина Владимировна! Статью сохранила себе, многие советы знаю, что-то новое, буду применять. Заговоры тоже сохранила, только копируется почему-то все на синем фоне?..
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
30.09.2016 12:12
0
Когда скопировали, выбирайте команду не «сохранить», а «сохранить как текст». Тогда всё скопируется нормально
ehfkjxrf (Елена)
30.09.2016 13:31
+1
0
Спасибо, не знала, всегда копировала так. Век живи — век учись.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.10.2016 16:04
+1
0
А я хотела прочитать про дыхательную гимнастику, а это не ссылка. Как можно найти?
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
25.10.2016 16:32
+1
1
Наталья- все активные ссылки- у меня в источнике (внизу ссылка на источник- мою статью на сайте «ПРОСТО ЗДОРОВЬЕ», а уже в ней все упомянутые статьи- указана ссылка). Дыхательные практики- prostozdorovye.ru/dyxatelnye-praktiki/. Если вдруг захотите подписаться на мои рассылки- новая форма подписки справа от главной страницы, от статьи. Пока не подписывайтесь по ссылке- указанной в статье. Она ведёт на старый сервис рассылок, я там пока ещё не поправила адрес. А старый сервис прекращает свою работу уже 1.11.2016
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
26.10.2016 08:18
+1
0
Спасибо большое. Надо что то делать, а то свищу как резиновый ежик.