Разрешите представиться

Светлана 51г живу в республике Коми г. Сыктывкар совсем не давно начала шить кукол, пока еще в поиске той  которую хотелось бы повторять снова и снова, очень нравятся корейские тряпиенсы и тыквоголовки. В одной из групп в Одноклассниках прочитала замечательные строки и захотелось поделиться с Вами —                                                                                                                               «Захотелось сшить игрушку… Придумываешь, придумываешь, придумываешь… Не спишь ночами…
Придумала! Рисуешь выкройку, подбираешь материал, выкраиваешь, садишься шить… Шьёшь, шьёшь, шьёшь… Не получилось!
Распарываешь, исправляешь, шьёшь, шьёшь, шьёшь… Сшила! Ура! Целуешь в нос того, кого сшила!
Думаешь, во что одеть… Думаешь, думаешь, думаешь… Ложишься спать, думаешь, думаешь, думаешь… Вскакиваешь среди ночи — придумала!
Шьёшь, шьёшь, шьёшь… Сшила! Одеваешь! Не нравится! Раздеваешь! Шьёшь, шьёшь, шьёшь… Одеваешь! Нравится! Ура! Целуешь в нос!
Украшаешь… Целый вечер перебираешь, перебираешь, перебираешь бусинки, ленточки, пуговки… Подобрала… Украсила! Не то… Отпарываешь! Перебираешь, перебираешь, перебираешь… Подобрала! Украсила! УРА-А!!! Закончила-а!!! Целуешь в нос!
Фотографируешь… Прыгаешь, прыгаешь, прыгаешь вокруг… Щёлкаешь затвором, щёлкаешь, щёлкаешь… Обрабатываешь фотографии в фотошопе, обрабатываешь, обрабатываешь… Готово!
Выставляешь на продажу… Не берут… Чуть-чуть обидно…
Звонит телефон! У дочки/племянницы/крестницы твоей сестры/подруги/однокурсницы — день рождения! Тебя приглашают!
Берёшь того, целованного в нос… Идёшь… Даришь… Чуть-чуть жалко…
Через месяц идёшь к ним в гости — а там!!! Твой!!! Поцелованный в нос!!! Валяется в углу совершенно голенький!!! Или испачканный вареньем!!! Или с оторванной лапой!!!
И сердце ёкает!!! И так жалко становится!!! Как если бы родного ребёнка обидели! Нет! Жальче! Ребёнок не стал бы валяться в углу! Встал бы, сдачи сдал, или поплакал-пожаловался, в конце концов! А этот, целованный, лежит… молчит… Так и схватила бы его! Прижала бы к груди! И убежала домой! Принесла бы, поцеловала в нос, починила, отмыла и не отдавала бы больше никому!.. Потому что для всех игрушка, даже сделанная своими руками, — это ПРОСТО игрушка! Для всех! Кроме того, кто её сделал! Для него это — родной ребёнок!… Берегите чужих ребёнков!»
Автор Иголка
0
3

27 комментариев

galinka (Галина)
02.03.2014 21:40
0
Добро пожаловать, Светлана!!! Как же расширяется наш Форум!!! Все такие разные, но объединенные одним увлечением-рукоделием! Как хорошо написано.Как бывает обидно, что твоя поделка в стороне, да..., а если это кукла… Она ведь выстрадана, смотрит на тебя глазами, верит в тебя.Как только сделаешь кукле глазки, считаешь, что она живая, твое детище или детка.Да и любая другая рукоделка…
skarletta (Татьяна)
02.03.2014 21:41
0
Светлана, приятно познакомиться! Вы поделились настоящей болью рукодельницы, это действительно больно видеть твое детище в таком состоянии, и вот мне вспомнился случай произошедший со мною на заре моего рукотворчества, мне тогда казалось, что я создаю шедевры. Я шла к своей подружке и взяла ей в подарок на 8 марта сделанный мною топиарий, она была чень рада. Придя к ней через 2 месяца я случайно вышла на балкон и увидела под столом в пыли мой топиарий, у меня было такая боль и страдание в глазах, что скрыть его я не могла, я ведь ночи не спала делала розочки из ткани, а оказалось это совершенно ни кому не нужно. Тогда я просто попросила у нее топиарий под предлогом его немного доукрашать, больше конечно я его не отдала. И теперь дарю свои работы, только в том случае если уверена, что работа будет очень дорога человеку. А в основном только продаю, когда человек купил, пусть даже за дешево, значит у него в этом есть необходимость.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
03.03.2014 21:01
0
Совершенно с вами согласна.Сама попала в такую ситуацию. Валяла для сестры куклу-кошку с чертами лица сестрицы. Специально пошла на курсы валяния.Одевала, украшала, старалась придать сходство.Подарила.Удивила.Через месяц зашла домой к ней, а кошка валяется среди неглаженого белья.Царапнуло.Обидно.Сестра сказала, что думает, куда поставить кошку.Мы с мужем ей зонтик придумывали, он скамейку выпилил, покрасили… целая эпопея, тем обиднее видеть свою работу ненужной.Думаю, многие обжигались на таких историях. От близких людей еще обиднее, правда?
skarletta (Татьяна)
03.03.2014 21:09
0
Согласна с Вам. Вот поэтому теперь дарю ручную работу очень редко, что бы не разочаровываться. А вообще очень хорошо, что есть вот такие форумы, где каждый находит единомышленников и это вдохгавляет.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
03.03.2014 21:29
0
Для того, чтобы оценить работу, надо представлять, сколько труда в нее вложено.Когда после каждого окрашивания шкуришь, сушишь, ждешь, снова делаешь множество операций, то понимаешь сколько времени надо и терпения.Пока ткань на костюм кукле, тряпочки для лоскутного фрагмента или салфетку для конкретной работы выберешь… и то сколько времени уходит, правда?
skarletta (Татьяна)
03.03.2014 21:47
0
Да… поиски и подбор материала для работы, это отдельная история, да и по затраченному времени бывает превышает даже время на саму работу.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
03.03.2014 21:06
0

Вот эта работа.Фото не очень удачное, но понятно что получилось.
skarletta (Татьяна)
03.03.2014 21:11
0
Какя милашка и такое вырозительное  лицо! Работа удалась!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
03.03.2014 21:26
0
Спасибо за добрые слова.Работа первая такая большая, специально на курсы пошла.
02.03.2014 22:00
0
 Добро пожаловать, Светлана. Меня зовут Галина и я тоже шью игрушки. 
Aspaziya (Мишель)
02.03.2014 22:10
0
Добро пожаловать Светлана! Меня зовут Мишель, я больше вышиваю лентами, но очень люблю тильдочек и две уже сшила! Вы написали удивительно точную историю! Для всех это просто игрушка крометого кто ее создавал!
katalina (Светлана)
02.03.2014 22:23
0
Светлана, добро пожаловать! 
Очень тронула история про «целованных в нос». И могу сказать,  что это не только про куклы. Когда сотворяешь, что угодно, вкладываешь кусочек своей души, то потом больно, когда к твоей «детке» относятся как-то не так. 
Njustik (Алена)
02.03.2014 22:54
0
Добро пожаловать, Светлана!
Спасибо за «кукольную» историю… Жаль, что не все понимают истинную ценность рукотворных вещей — они душевные, одухотворенные, живые…
bestija (Наталья) (наталья)
02.03.2014 22:59
0
добро пожаловать Светочка, нашего полку все прибывает и прибывает, рукоделие стирает границы. Я занимаюсь свит-дизайном и топиариями
Nadinka (Надежда)
02.03.2014 23:51
0
Добро пожаловать в нашу компашку. Эта история напомнила мне случай из жизни, из моего уже далекого прошлого, хотя и несколько другой. Мы были молоды, безденежны, и нас пригласили на день рождения к жене друга моего мужа. Денег на приличный подарок не было, но тогда были в моде поделки макраме. А я как раз увлекалась этим рукоделием и только что закончила большущую подвеску кашпо, от потолка почти до самого пола, трехярусную. Ну и решила, что эта вещь будет достойным подарком. А когда подарила, именинница посмотрела и сказала:" Ну уж надо было две делать, что с нее одной..." А я плела два месяца… Так что теперь тоже дарю свои поделки только тем, кто ценит ручную работу.
admin6 (Виктория) (Виктория)
03.03.2014 03:13
0
Лучше, чем в Евангелие и не скажешь: «Не мечите бисер (жемчуг) перед свиньями». Без желания обидеть кого-то: «Не раскрывайте своих сокровищ перед теми, кто не в состоянии их оценить». Наверно, потому нам хорошо на этом сайте, что мы понимаем или учимся понимать ценность этих сокровищ.
mamochka81 (Ксения Корнева)
03.03.2014 08:37
0
Добро пожаловать, Светлана! Да очень точные строчки написала «Иголка». спасибо, что процитировали. Заберу в свои закрома.
stmam (Татьяна Михайловна)
03.03.2014 10:37
0
Светлана добрый день! Я из Беларуси, кружевница. Очень понимаю вашу боль! Тут это все понимают, потому что практически каждый через это проходит. Это нам урок — учимся разбираться в людях. Когда испытываешь боль — урок усвоен, потому что уже ошибок не повторяешь!
Будем дружить!! 
pargalan (Галина) (Галина)
03.03.2014 12:35
0
добро пожаловать, Светлана, в наш коллектив сообщниц.
У нас все мишки, куклы, коты и прочие живности не валяются по углам с оторванными лапами, а сидят на самых лучших местах, на диванах и креслах. С них сдуваются все пылинки и смотрят на них только влюбленными глазами. 
veronikanovash (вероника)
03.03.2014 13:04
0
Супер история-рассказ, трогательная до слез, наверное это из жизни.Я вас понимаю, потому что шила  одну игрушку.Куклы вообще особенное, они живые.Посмотреть на нашем форуме работы из шерсти, куклы тильды или снежки.Это не просто поделки, у них разные характеры, эмоции.
izabo2010 (Taтьяна)
03.03.2014 13:57
0
Soglasna s Vami.
Tiana-55 (Татьяна)
03.03.2014 23:05
0
Добро пожаловать, Светлана! Мне кажется каждая рукодельница прошла через такую боль. Я не исключение. На бывшей работе я тоже сильно «обожглась». Теперь, когда мне начинают «петь диферамбы», я уже знаю, что это делается для того, чтобы я сама подарила свою работу, просто так. Поэтому я сразу обрываю такие «песнопения» и, говорю, что я только продаю. Лучше на Вернисаж отвезти и продать, чем так разбрасывать свой труд.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
04.03.2014 12:19
0
Светлана, добро пожаловать! Здесь уютно, позитива море, народ отзывчивый!!! Присоединяйтесь и чувствуйте себя как дома!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
04.03.2014 12:35
0
А меня наверное Бог миловал! Все подаренные мной изделия живут в любви.Самую первую игрушку я сделала на юбилей диерктора нашего Камерного музыкального театра.Он, директор, в последнее время исполняет роль короля в нашем балете «Принцесса Аврора».Человек он совсем не танцевальный, но наша Лена дала ему возможность как-то поменять жизнь.Вы бы видели, его лицо, когда ему предложили танцевать на сцене!!! И как он, сказать ответственно-ничего не сказать, готовился!!! И ведь все получилось! А ведь дяденьке далеко не «шешнадцать», а ближе к 50 годикам.Ну ладно, это лирика. Ну вот решила я сделать ему его самого в роли короля.Впервый раз в жизни решила сделать куклу. Как из чего понятия не имела, но нашла кучу МК по «Текстильной скульптуре»-это когда из синтепона и колготок куклу делают.Не буду описывать сам процесс и мои мучения, но я добилась желаемого.«Слепила», сшила мини-копию костюма и нарядила.Надо было видеть его лицо, когда мы с дочкой преподнесли куклу имениннику! Он только что не плакал от радости! А кукла получилась не маленькая-больше 50 см высотой.Так вот стоит теперь этот король в кабинете директора театра, в почетном углу, т.е. на диванчике, но каждый, кто входит в кабинет, его видит.При этом никому не дозволяется даже дотрагиваться до куклы! А некоторые шутники, входя в кабинет, говорят сначала «Здравствуйте, Ваше Величество!» и только потом «Добрый день, Николай Николаевич!» Ник.Ник. на это совсем не обижается!
Жаль, что не смогла найти фото, но где-то было!
Sofy (Софи)
01.04.2014 20:47
0
Здравствуйте Светлана! как в точку сказано все в этой истории! вот именно поэтому я тоже стараюсь только продавать свои работы! а еще многие мои знакомые придя ко мне домой из разных поделок выбирают именно ту, которая им «подойдет», т.е уже представляют где она будет висеть допустим   или стоять.есть смешная история даже: как то раз знакомая заказала открытку к дню свадьбы своих друзей.сказала все свои пожелания… и я начала работать над заказом.договорились о сроках(пять дней), т.к я уже работала над несколькими открытками, поэтому так долго.вот… наступил момент передачи моей открыточки заказчице.увидев ее, она прижала ее к себе и сказала: ты что хочешь делай, но к завтрашней свадьбе друзей сотвори мне другую открытку, а эту уже я люблю и никому ее не отдам!!! надо сказать, что с того дня она начала коллекционировать мои открытки.так что всем рукодельницам желаю, чтобы их работы попадали к любящим хозяевам!!!
flame (Светлана) Автор
02.04.2014 16:45
0
Здравствуйте Софи! Спасибо за отклик, видите, как Вам повезло, у Вас есть постоянная поклонница, это ведь здорово, когда нибудь, через много много лет,  Вы сможете посмотреть свои работы снова. Присоединяюсь к Вашим пожеланиям, а вам желаю творческих успехов!!!
Sofy (Софи)
02.04.2014 22:05
0
Спасибо за добрые пожелания!