Про заговоры

Приветствую, милые рукодельницы. На нашем сайте иногда появляются предложения заговоров от недугов, например, или прочего. Женщины по неразумию пользуются сами этим и предлагают другим для «исцеления». Писать комментарии такому человеку беЗполезно, находятся разные причины и отговорки. Так удобнее, сидя дома читаешь заговор и исцеляешься. А то, что обращаешься к темным силам, не верится.Нам так удобно и все тут.

Вместо того, чтоб обратиться лицом к церкви, ходить на исповеди и Причастия, заказывать молебны в нуждах. Как сектанта не оговорить от его секты, так и некоторые люди, цепляются за заговоры и ворожбу, как за панацею. А то, что все конфессии церквей против связи с бесовскими силами, об этом не хотят слышать. Себя губят и других невольно подбивают на грех. Вот, что об этом говорит Иоанн Златоуст- Святитель Иоанн Златоуст: «Пусть будем мы больны, лучше остаться больными, чем для освобождения от болезни впасть в нечестие (прибегая к заговорам). Демон, если и уврачует, больше повредит, чем принесет пользы. Доставит пользу телу, которое спустя немного непременно умрет и сгниет, а повредит бессмертной душе. Если иногда по попущению Божию и исцеляют демоны (через ворожбу), то такое исцеление бывает для испытания верных, не потому чтобы Бог не знал их, но чтобы научились не принимать от демонов даже исцеления».

Творения иже во святых отца нашего
Иоанна Златоуста, Архиепископа
Константинопольского.
2-е изд., СПб., 1895. Ч. I. С. 659.

***

Святитель Иоанн Златоуст: «Как торговцы невольниками, предлагая малым детям пирожки, сладкие фрукты и тому подобное, часто уловляют их такими приманками и лишают свободы и даже самой жизни, так точно и чародеи, обещая вылечить болезнь, лишают человека спасения души».

Что могла, поведала.Простите грешную!



+19
4

20 комментариев

Рина (Рина)
03.10.2016 22:54
+1
0
Заговоры бабушек работают.Я сама лично была тому свидетелем.При чем до этого было обращение и к врачам и церкви. А деревенская бабушка дала 100 % исцеление за один приезд.Не стоит отвергать вековой опыт народной мудрости и огульноее охаивать насследие ведающих матерей.И никакой бесовской силы там нет, это обыкновенная метафизика.Кстати ровно в этой технике работает отец Германн в Сергиево Посаде, но намного грубее как это делает церковь. И не стоит за греко католическими «отцами» оскорблять нашу родовую память.
Лариса (Лариса Николаевна) Автор
03.10.2016 22:58
0
Спаси, Вас, Боженька, Рина!
Sun (Люция)
05.10.2016 09:42
0
В религии важно нравственно- моральная сторона, вера в бога, надежда и самое главное ЛЮБОВЬ. Нужно относиться ко всему с принятием, потому что все создано Богом и хорошее и плохое. Через плохое нас учат принятию, умение прощать и благодарить.
Просто нужно жить праведно и честно.
Лариса (Лариса Николаевна) Автор
05.10.2016 12:31
0
Sun (Люция) Лариса, но беЗполезно вам что-либо писать, вы в старых энергиях все еще находитесь.Пора уже глубже на все смотреть и духовно развиваться.
Буду уж я со своей устаревшей православной церковью, с её старомодным мнением.А вы будьте со своими модными современными веяниями. Но, когда придет срок, как будем ЕМУ держать ответ, по Его Закону или по новому, как нам хочется?
Sun (Люция)
05.10.2016 14:48
0
и Любви!
Лариса (Лариса Николаевна) Автор
05.10.2016 16:27
0
Anchi (Лика)
04.10.2016 02:37
+2
0
Лариса Николаевна, вы написали истинную правду!
Natasha54 (Наташа)
04.10.2016 03:37
0
Cовершенно с Вами согласна, дорогая Рина!
Мое племянника вылечила от заикания простая деревенская бабушка-шептуха.
Спасибо ей огромное за это.
Как замечательно, что есть сейчас люди возраждающие древние славянские традиции и в лечении и в образе жизни!
Galina29 (Галина)
04.10.2016 04:10
+1
0
Вы совершенно правы, Лариса Николаевна. Если дьяволу даешь пальчик, потом он захватит и всю руку, а после… и всего с душою его. В Библии написано, что мы можем получить исцеление только ранами Иисуса Христа, веря, что Он наш Спаситель. Вот это и есть истинное исцеление.
04.10.2016 05:39
0
Ну да, сейчас больницы закрывают, зато открывают храмы. Видимо, традиционная медицина тоже слаба против слова божьего. Помолиться, причастие и здоров.
04.10.2016 06:31
0
Irina Kirtoki (Ирина)
04.10.2016 20:46
0
Я нахожу оскорбительным ваш плакатик. Это клевета!!! Где, интересно, нашли это странное отделение? Атеисты, проще — безбожники, могут считать, всё, что им угодно! Только надо стоить и школу и церковь, надо оказывать с молитвой реальную помощь людям. Настоящие знания — они и есть настоящие знания, а безбожники и заняты сочинением мифов о том, в чём не разбираются. В Библии написано, что надо дать голодающим хлеба, что вера должна подкрепляться делами. Религия — это только форма, она может быть и пустой и с подменённым содержанием. И уж вовсе странно читать от имени безбожников, что во Вселенной полно чудес. Полно! Но не для них.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
04.10.2016 08:14
0
Заговоры бабушек не только действуют, они исцеляют от самых разных, страшных недугов.
Вы же не можете отрицать, что ЦЕРКОВЬ возводили целителей в ранг святых — Матронушка и др.
Когда я была дошколенком, к моей Мамочке ночами, тайно приезжали люди и она их исцеляла, помню как она выливала теплой водой и пучком колосьев «волос», который съедает кости у человека, она мне показала это «волос » он еле видим глазом извивается, как живое существо и мужчина был спасен, ему не понадобилось удалять большой палец правой руки, потом уже будучи школьницей нач. классов, я была свидетельницей случая приготовления лечебного снадобья от туберкулеза (операция так же не понадобилась). Я тогда об этом не задумывалась, только стала понимать когда стала взрослой. Для того чтобы начинать лечения или изготовления снадобий обязательно молятся перед Иконами и читают Молитвы.
Был случай когда Кашпировский через телеэкран вещал. так вот у моего старшего сына был был энурез, а он был уже школьником, я по каким врачам только его не водила, а помог Кашпировский, просто сын сидел перед телевизором и вскоре засыпал, ему внушить что-либо не внушалось. вот такие
В экстремальных ситуациях и мне приходилось заговаривать, хотя ни чем таким специально я не занимаюсь.
Не приведи Господи чтобы это случалось в Вашей жизни. Храни Вас Бог!
Nana (Нана)
04.10.2016 08:18
+8
0
Не была бы столь категоричной. Вопросы — что такое заговоры, болезнь в каждом случае — это наказание, испытание или путь спасения? Однозначного ответа нет, конечно. Во многих случаях заговоры — это как раз и есть то, вернее, обращение к тому, к чему призывает автор поста. Кто-то считает это заговором, а кто-то — молитвой. Почему Вы уверены, что молитва, записанная со слов Иисуса Христа, потом пересказанная и многократно переведенная туда-сюда-обратно — это «единственно верный» первоисточник, а как много сейчас бытует и передается молитв совсем уж непонятного происхождения… Я не спорю, пытаюсь понять истоки незыблемой уверенности в своей правоте. Мне довелось встретить таких «бабушек», занимающихся «ворожбой», хотя никакая это, конечно, не ворожба, благодарение Богу. Видела и других, творящих свои обряды в храме. Каждый из нас может видеть и слышать, нужно быть внимательным к тому, что с тобой происходит. «Пути Господни неисповедимы» — известные слова, нам не дано понять, особенно по одному поверхностному взгляду со стороны, как именно промысел Божий в жизни каждого человека проявляется, поэтому не будем браться однозначно и категорично толковать то, чего до конца не понимаем в силу своей земной природы, просто предоставим каждому возможность слушать свое сердце, выбирать свой путь, брать на себя ответственность за свой выбор.
ИРИНА (Ирина)
04.10.2016 10:16
+2
0
Полностью согласна с автором! Если ты крещенный и считаешь себя православным, а не мусульманином или иудеев или католиком и т.д., то ты просто обязан каждое воскресенье ходить в храм на службу! А то как заболеет человек, или родственник заболеет, то сразу Господи помоги, Господи дай… Всё время дай, дай, дай — дай денег, дай работу, дай супруга нормального, а как Богу что-то отдать, так сразу в кусты — у меня один выходной, я спать хочу и т.далее. Есть простое правило чтобы быть счастливым — Не греши! Если грешишь, то кайся! Если и покается не можешь, то терпи все невзгоды!
Лариса (Лариса Николаевна) Автор
04.10.2016 11:41
+2
0
Ох, как верно, милая! Девочки, кто думает, что я здесь писала свое мнение, то ошибается.Не спорьте со мной, кто я такая, что бы истину церкви приписывать к своим мыслям. В статейке привела слова Св.И.Златоуста, просто вы не до конца прочли, что он сказал.А он сказал, что низшая сила то же «лечит», но за то расчитаешься за это по жизни и душу свою погубишь. Разве это не есть уже изъян души, раз вы продолжаете отрицать праведное? Соборование, исповедь, Причастие, молитвы все равно отрицаем и в воскресный день, действительно, лучше поспим, чем в храм пойдем. В споры пускаться не буду, сестрам во Христе-моё приветствие! Вот еще выдержка------«Существование колдунов христианство никогда не отрицало. В Священном Писании сказано: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт. 18:10-13). Всякое колдовство, ворожба, целительство, заклинания, экстрасенсорика и проч. являются общением с темными падшими духами. Слово Божие и творения святых отцов не только открывает нам демоническую природу всякого вида колдовства, но и научает нас защищаться от него.»
04.10.2016 12:04
+1
0
Двадцать с лишним лет назад в газете «Семья» была рубрика про бабушкины заговоры. Читатели присылали. И вот я точно помню рекомендации: не читать в воскресенье и понедельник, сначала обязательно прочитать «Отче наш». И заговор свой должен быть один какой-то, а не все подряд. Женщина про свой писала, что даже корове на вымени заговаривала нарывчик. Каждый для себя сам должен решить, чем и как ему пользоваться. Главное, не во вред и не для наживы. Все болезни человек сам себе зарабатывает своими мыслями, своими поступками. Можно и помочь человеку заговором, но если он не осмыслит для себя ничего, то толку не будет.
Irina Kirtoki (Ирина)
04.10.2016 20:36
+3
0
Люди вообще не пытаются различить молитвы и заговоры! Всё, что бабуся пошептала, то и заговор. Моя бабушка «лечила». Так что знаю, что она делала. Лечить она никого не зазывала, даже жаловалась — ну не врач же я, что они ко мне всё идут? А посылали к ней потихоньку сами же врачи, которые её хорошо знали, бабушка всю жизнь проработала в больнице санитаркой. Посылали к ней с рожистыми воспалениями, когда сами уже всё сделают, а не помогает. И что она делала? Читала над водой «отче наш», крестя деревянным освящённым крестом. Спрыскивала человека водой этой и пить давала. Потом читала над человеком «отче наш» и какие-то «самодельные» молитвы к Святой Троице и к Матери Божьей. Да, ещё некоторые слова, должные бесов изгнать. При этом окуривала дымящейся тряпочкой, обязательно новым лоскутком х.б., объясняла, что надо бы ладаном, да где взять. И заканчивала словами «Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю». И обязательно говорила людям, чтоб пошли в церковь, исповедовались и причастились. Сама она в церковь всегда ходила, молилась и постилась. ЭТО — заговор? А вот вот это-то — плюньте, дуньте, пальцем ткните, три раза повернитесь, неизвестно кому поклонитесь — уж точно заговор. При чём тут славянские традиции? Имеете в виду — поклонение старым богам? Но и тогда оно отделялось от колдовства. И потом, если вы поклоняетесь языческим богам, то почему считаете себя христианами? Что-то одно! Или от Христа отрекитесь, или от язычества.
tademma (тадемма)
09.10.2016 00:13
+2
0
Я знаю одно: БОГ должен быть в душе и жить человек должен по законам духовным, и неважно какого ты вероисповедания, важно как ты живешь и как относишься к себе подобным. В православии много есть и языческого, народ не может отказаться от накопленных веками знаний и применять эти знания не грех, а праведное дело, если они(знания) принесли добро. Есть и травницы, и бабули-заговорщицы ---от Бога, они лечат и излечивают, дай Бог, им здоровье!
Лариса (Лариса Николаевна) Автор
12.10.2016 11:23
0
Вы, видимо не читали здесь комментарии девочек, правильно верующих, да и мои то же. А стоите на своем, заблуждаясь.Нет пророка в своем отечестве, уж воистину! А мне думается, что просто у нас очень мало истинных православных христиан. Воцерковленный православный христианин знает, что «кому Церковь — не мать, тому Бог — не отец».
Бог в душе у многих, но так «отговариваются» люди малограмотные в вере, которые не понимают важности принятия Святых Таинств-Святого Причастия напимер, которые не воспринимают объективно всю греховность мира и свою, в частности.
И так говорят, когда оправдывают свою ленность и не понимают, что такое ад и рай. Не знают, что раньше, если христианин не посещал Храм в течение трех недель без уважительной причины, то его отлучали от Церкви.
Вобщем, не ведают, что творят, как заблудшие и маловерные.