Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Цукаты

Ильинична (Ольга)
Ильинична (Ольга)
2016-10-13 21:23:13
Рейтинг: 2313
Комментариев: 3720
Топиков: 83
На сайте с: 02.12.2015
Подписаться

Девочки роднулечки, хочу, может кому пригодится, рассказать, как я нынче всю мелкую морковь и свеклу оприходовала на лакомства. Сделала из малкой морковки и свеклы цукаты. А уж самую мелкую морковку пропустила через комбайн и высушила в электросушилке, так же и все мелкие перцы прибрала. Зимой все сгодится. Выставляю фоторяд с коментариями.

ЦукатыПорезала морковь и добавила в неё один резанный апельсин с корочкой. В свеклу добавила не апельсин( хотя лучше его), а порезанный с кожурой лимон. Засыпала сахаром и дала постоять часик, пока сок не дали.
ЦукатыДовела до кипения и варила на слабеньком огне 15 минут, после чего дала остыть и снова проварила 15 минут. Опять дать постоять, остыть полностью( обычно это 2-4 часа), и третий раз проварить.
ЦукатыСвеклу последний(третий) раз варила дольше минут 20-25, влаги в ней больше, а надо, чтобы почти вся уварилась. Не забывайте помешивать, не то пригорит.
ЦукатыПосле откидывайте на сито( когда остынет окончательно).
Цукатыраскладываем на пергамент и пусть себе стоит пару дне, оставшееся влага пусть уходит.
ЦукатыПосле перемешиваю с сахарной пудрой, встряхиваю через сито и ...
ЦукатыВот результат. Одна беда: до конца добралась только половина, все, кто мимо шел, наровили клюнуть! Не бойтесь повторить, это не трудоемко, как оказалось,а главное ничего не пропало!!! Как говорят у нас на Урале:
"Чем в таз, лучше в нас!"

Да, забыла сказать - это обалденно вкусно!
Хочу попробовать из тыквы и кабачков попробовать, их прорва наросло!
ЦукатыА это морковку посушила.

Всем желаю всяческих благ! С наступающим праздником Покрова! Храни вас всех Покров Пречистой Божьей матери! Ваша Ильинична.
Мне нравится55
38
Добавить в закладки
1989
38 комментариев
GATTA (Алена)
2016-10-13 21:56:46
0
Ничего себе, как интересно! Жаль, что всю лишнюю морковку уже потерла и заморозила… Но все равно рецепт сохранила) Спасибо, Ильинична))
Оксана Пачина (Оксана)
2016-10-13 22:18:22
0
Девочки, попробуйте из кабачков. Абсолютно универсальный овощ. Добавляя в кабачки при варке лимон или апельсин получаете абсолютно разный продукт. И варенье можно таким образом сварить.)
Вы думаете в йогурт из персиков с кусочками, добавляют кусочки персика?)
Ильинична (Ольга)
2016-10-14 08:42:14
0
Да, Оксаночка, из кабачков и тыквы еще делать буду обязательно.
bojkoop (Ольга)
2016-10-14 19:14:06
0
неужели кабачки?????
Ильинична (Ольга)
2016-10-14 19:22:06
0
Да Оля, они по вкусы нитральные, а потому апельсин и лимон просто всасывают в себя. После и не вспомнишь, что это кабачки. Я иногда сомневаюсь в ананасовых чипсах, похоже они из арбузных корок или кабачков.
Людмила (Людмила)
2016-10-14 01:53:23
0
большое спасибо, Ильинична, я постоянно таким образом готовлю цукаты из тыквы, уходят на ура, а вот чтобы из свеклы и морковки даже не подумала бы, очень здорово
Ильинична (Ольга)
2016-10-14 08:43:09
0
Людочка, а в свеклу вообще ничего не надо дабовлять и так вкусно получается.
tgkh5501 (Татьяна)
2016-10-14 08:42:55
0
Ольга, спасибо за чУдный рецепт!
Интересно попробовать. Сохранила Ваш рецепт
Ольга
Ольга
7015
2016-10-14 09:13:10
0
Спасибо за подсказки про свеклу. Я в этом году сделала цукаты из кабачков. Только я сушила в сушилке. Обязательно попробую из свеклы.
voilok18 (Катерина)
2016-10-14 09:39:05
0
Спасибо, огромное. Мне точно пригодится! Знаю что в цукатах нет ничего полезного, а все равно иногда покупаем, теперь сама сделаю. Цукаты в выпечку, в куличи можно использовать, вместо изюма.
Ильинична (Ольга)
2016-10-14 16:12:29
0
Нет Катя, в овощьных цукатах все микроэлементы сохраняются. А в моркови и витвмин А, он не разрушается при термообработке.
voilok18 (Катерина)
2016-10-14 21:11:43
0
надо же не знала. Спасибо!
Паучок (Марина)
2016-10-14 09:57:37
0
Очень интересно, только я не увидела, сколько сахара надо. Или по вкусу?
Ильинична (Ольга)
2016-10-14 16:11:06
0
Кило сахара на кило овощей.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
2016-10-14 10:03:10
0
Интересный рецепт, спасибо!
Мария Холодилова
2016-10-14 10:25:16
0
Ой как вовремя! Завтра вывозимся с дачи: если мыши-крысы и мороз не добрались, то будет мелочь морковно-свёкольная. Спасибо, Ольга, буду пробовать, благо в квартире сушь.
marysia (Ирина)
2016-10-14 11:02:08
0
Спасибо! Очень хороший совет. Воспользуюсь обязательно.
nadezhda (Надежда)
2016-10-14 11:23:15
0
Дорогая Ильинична, спасибо за такой чудесный и необычный рецепт. Обожаю цукаты. Очень вкусное лакомство. Да пользы от них намного больше, чем от конфет. В выходные сделаю обязательно. Подскажите, сколько песка класть? Как в варенье? Всего вам доброго!
Ильинична (Ольга)
2016-10-14 16:10:05
0
Рецепт стандартный для всего 1 кг песка на 1 кг овощей. Удачи Ната!
Наталья
2016-10-14 13:42:06
0
Ольга, Вы такую вкуснятину сделали! Представляю, как все подтягивают эту полезную сладость!!! Себе на заметку взяла.
sova1210 (Валентина)
2016-10-14 20:11:54
0
Вот спасибо, у меня мелкая морковь еще есть да и свекла найдется. И лимоны как раз купила.
Ильинична (Ольга)
2016-10-15 13:37:19
0
Валечка, лучше апельсинчик!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2016-10-15 00:19:46
0
Как интересно!!!
alina(Галина) (Галина)
2016-10-15 22:01:24
0
На вид это просто рахат-лукум! Олечка, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать)
Татьяна Жарова (Татьяна)
2016-10-16 18:50:50
0
Классно! Спасибо за полезный топик! Взяла себе!
Ильинична (Ольга)
2016-10-17 09:03:25
0
Таня, у меня четыре внука, съели цукаты эти на ура! А так заставь их свеклу есть!
Daiva (Дайва)
2016-10-17 11:49:56
0
Большое спасибо за чудесный рецепт.
tancha11 (Татьяна)
2016-10-18 11:57:14
0
Благодарю за идею! Мелкую морковку уже использовала, а вот со свёклой попробую обязательно.
Сама готовлю из тыквы. Уходят вмиг! если спрятать не успеваю. Только варить её долго не надо. А то разварится (хотя от сорта много зависит). И ещё я сахара поменьше кладу — а то слишком сладко выходит
Ильинична (Ольга)
2016-10-18 13:57:48
0
Танечка, я тоже кладу меньше, но написала по рецепту, а там всяк принаровится. А тыкву тоже сделала, её если сахаром засыпать и дать постоять, то она сок дает и тогда почти не разваривается и варить по 5 минут надо, тут ты права. А свеклу конечно дольше, она все таки поплотнее будет.А из кабачков не пробовала? Хочу завтра попробовать, кабачков много.
tancha11 (Татьяна)
2016-10-18 21:12:39
0
А я сначала сироп варю. Потом тыкву засыпаю. Она настаивается — сок даёт. Рецептов, короче много.
Кабачки не пробовала. У нас они и так хорошо уходят. Я и лечо из кабачков делала, и икру. А ещё запекаю. Кабачки, морковка, лук, перец, баклажаны (всё, что есть — можно добавлять, можно убавлять овощи) сверху майонез, сыр тёртый и в духовку. Дети кабачки до этого года особо не ели — а тут хоть каждый день готовь таким образом
Ильинична (Ольга)
2016-10-19 07:40:11
0
Читаю Танечка твои рецепты и головой киваю: -И я, и я так делаю! А еще я кабачки тертые добавляю в суп и в котлеты, очень мне нравится! Особенно младшие внуки оценили!
Мария Холодилова
2016-10-20 20:02:11
+1
Ну, Ольга, соблазнили Вы малую сию!!! Вчера сделала цукаты из такой же мелочи, они были готовы поздно вечером, и я не удержалась почаёвничать с ними всласть. Утром просыпаюсь, а в зеркале такая китаёзная физиономия с глазками-щёлочками! Но выдумка чудесная. Спасибо!
Ильинична (Ольга)
2016-10-20 21:09:53
0
Маша, ты меня и напугала и расстроила, что с тобой моя хорошая? Ну не от избытка же съеденных цукат? Может чаю перепила с ними? А я уже и с кабачками наварила, добавив апельсин. Они такие красивые вышли, как солнышки.
Мария Холодилова
2016-10-20 21:17:08
0
Да ничего страшного, это от избытка чая на ночь, я же ради охальства себя в китайцы записала, аллергий у меня нет. Цукаты очень вкусные. Лежат вот три поросёнка, то есть цуккини, я смотрю на них — варить или оставить на фарширование? Помню варенье из кабачков у соседки по даче, сомнительное какое-то на вкус, но хозяйка была очень чистоплотная. Было что-то не то от травяного вкуса.
Ильинична (Ольга)
2016-10-21 06:56:06
0
Машенька, а ты «холодное варенье из тыквы» не пробовала — ум отъешь. как вкусно! Я делать не успеваю. Рецепт найди в инете, там есть. Но я делаю по своему, скорее на глаз. Часто вместо сахара кладу мед, такое варенье на меду мужикам ох как полезно!
Элиз (Марина)
2016-12-27 18:16:55
0
Оля, топик только что увидела-очень полезный-сохранила.А я приспособилась всю мелочь тереть на эл.овощерезке, а раньше всё на ручной и замораживаю.
Ильинична (Ольга)
2016-12-27 20:53:42
0
У меня все ягодами забито в морозилках, у нас на Урале очень много ягод в лесу. Да садовых еще прорва. Вот и мудрю!
Элиз (Марина)
2016-12-28 21:30:27
0
Молодец!