Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек!

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2018-03-21 13:48:17
Рейтинг: 3728
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Всем привет!

Сегодня приготовим апельсиновые цукаты — бюджетное лакомство для всей семьи. Кроме того, что их можно есть и так, они отлично подходят для выпечки.

Ингредиенты:

Апельсины (кожура) — 4 шт.

Сахар — 375 гр.

Вода — 250 мл.

Имбирь — 20 гр.


Приготовление:

Очищаем апельсины, нарезаем кожуру на полоски.

Для того чтоб убрать горечь, заливаем апельсины водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду. И так 3 раза.

Готовим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем очищенный имбирь, доводим до кипения и растворения сахара.

Заливаем кожуру сиропом и варим на слабом огне 1,5…2 часа.

После этого сироп сливаем. Цукаты выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и ставим в духовой шкаф на 1,5…2 часа при температуре 100 градусов. Противень лучше застелить силиконовым ковриком, чтобы проще было доставать приготовленные цукаты.

Кстати на оставшийся сироп очень вкусно добавлять в каши или использовать в качестве подсластителя

Приятного аппетита!

Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек!
Мне нравится23
4
Добавить в закладки
1029
4 комментария
tasha (Наталия)
2018-03-21 16:27:32
+1
Спасибо! Что дает имбирь? Вроде с горечью боролись, а потом имбирь добавили?
Еда проста! (Александра)
2018-03-21 18:28:41
0
Имбирь дает вкус и пряность) Можно добавлять корицу (палочку) и ваниль в стручках, а можно и вовсе ничего не добавлять, т.к. апельсин яркий сам по себе)
tasha (Наталия)
2018-03-21 19:11:40
0
Нет, почему же, все так вкусно и помогает разнообразить вкус! Спасибо!
Alina (Алина)
2018-03-21 17:49:15
+1
Спасибо за рецепт. rose