Шарлотка не обязательно должна быть с яблоками

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!

Я очень, ну прямо очень-очень люблю апельсины! Вот и знаю вроде, что сезон зимой и сейчас апельсины невкусные, но очень хотелось мне. Купила несколько штук, еле осилила один съесть((( А куда остальные девать? Съесть не съем, выкинуть естественно жалко. Осталось три штуки, ни варенья ничего подобного из них не сделаешь… Интернет мне в помощь! И нашла я идею в шарлотку вместо яблок положить апельсины!

Рецепт теста обычный для шарлотки:

3 яйца, 200 гр сахара взбить миксером, добавить разрыхлитель и 200 гр муки, замесить тесто.

Апельсины очистить от кожуры и сами дольки тоже, от белых прожилок и кожицы, потому что они будут горчить потом.

И дальше тоже ничего необычного, половину теста выливаем в форму смазанную маслом, выкладываем апельсины и вторую половину теста, в духовку до готовности. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения!









Я посыпала еще сверху какао
Я посыпала еще сверху какао

Кому самый большой кусок?)))
Кому самый большой кусок?)))

А вот так проходят мои дни.
Спасибо за внимание!
Всем хорошего настроения и вдохновения!
А вот так проходят мои дни. Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения и вдохновения!

+20
14

17 комментариев

tgkh5501 (Татьяна)
20.10.2016 12:53
+1
0
А я иногда делаю шарлотку с тыквой.
Yuliandress (Юля) Автор
20.10.2016 12:56
0
Оказывается, действительно не только с яблоками можно делать))) Никогда даже не задумывалась над этим)
Анюта (Анюта)
20.10.2016 13:28
+1
0
Я думаю, можно в шарлотку все отправлять, кроме яблок делала с грушами (твердо-несъедобными), персиком, абрикосами, цукатами, орехами, клюквой, брусникой, черникой, и т.д. все вкусно получается!!! Пробуйте!
Yuliandress (Юля) Автор
20.10.2016 14:29
0
Да уж))) у меня слово шарлотка строго ассоциируется с яблоками и только))) все приходит с опытом, маленькая я еще, мало опыта)))
Анюта (Анюта)
20.10.2016 14:59
0
Я еще та кулинарка, но с такими «типа» шарлотками 100% вариант, уплетаются в минуты…
natalie.lev. (Наталья)
20.10.2016 14:19
0
Спасибо, Юлия, как в гостях побывала)))!
Yuliandress (Юля) Автор
20.10.2016 14:30
0
Не за что)))
Людмила (Людмила)
20.10.2016 17:26
0
Шарлотку пеку с яблоками, маком, орехами, любыми цукатами, но вот с апельсинами не пробовала… Спасибо, Юля за идею!
Yuliandress (Юля) Автор
20.10.2016 23:06
0
На здоровье! Приятного аппетита!)))
Natasha54 (Наташа)
20.10.2016 18:25
0
Спасибо, Юлечка, за идею!
А вот мы варили варьенье из апельсин и оно очень вкусное!
Yuliandress (Юля) Автор
20.10.2016 23:09
0
На здоровье! У меня было буквально три апельсина, для варенья наверно маловато. Вот вам еще идея: у меня оставался еще один апельсин и с ним я потушила мясо в фольге и в духовке. Тоже вкусно получилось. Можно без фольги, мясо намазать медом, что бы корочка карамельная получилась, но у меня не было меда(((
tuburon (Татьяна)
21.10.2016 09:51
0
Да, шарлотка вообще классическая из кислых яблок, Антоновки. Кладёшь на язык кусочек сладенькой выпечки, а там кусочек кисленького яблочка, ммм, объедение. Пробовала с клюквой, там контраст более выраженный сладкого с кислым, иногда даже приходится зажмуриваться… Но вкуснотища необыкновенная. На мой взгляд, именно вся изюминка в контрасте. Со сладкими фруктами тоже вкусно, но нет изюминки…
С апельсино кислым тоже изумительно будет, надо попробовать. Ещё этот цитрусовый аромат…
Спасибо за идею!!!
Yuliandress (Юля) Автор
08.11.2016 10:19
0
На здоровье!))) Надеюсь понравится. Приятного аппетита!
Nana (Нана)
21.10.2016 20:47
0
И лимончика чуть-чуть — сказка! А с грушами (особенно зимними, пока они еще твердые) — какая прелесть! Плюс клюквочки чуть-чуть…
Yuliandress (Юля) Автор
08.11.2016 10:19
0
Оххххх, надо все срочно попробовать!!!))))
Natasha54 (Наташа)
01.11.2016 01:24
0
Юлечка, сделала по Вашему рецепту, только с яблоками!
Получилось очень хорошо. Воздушная шарлотка и такая вкусная!!!
Спасибо за рецепт.
Yuliandress (Юля) Автор
08.11.2016 10:19
0
На здоровье, приятного аппетита!