Мороз и солнце, день чудесный!

Марина (Марина)
19:12

Правда у нас в Сибири особого мороза и солнца нет, но варежки я валяю с таким названием, потому что они такие получаются. Весёлые.

Мороз и солнце.

Вышли эти варежки очень приятными глазу, повышается настроение. Тканюшка подошла как нельзя лучше, сливается с шерстью как одно целое. Хорошо, что шёлка этого хватит ещё на 4 пары варежек и на сумку. Решила, что сделаю для себя комплект: варежки и сумку. Вот только хотела посоветоваться с вами, дорогие мастерицы: из тёмной шерсти делать комплект с этой тканью, или из белой?.. Белый вариант вы видите, а тёмная шерсть может сочетаться не хуже, но будет для зимы практичнее.

Серенада.

Эти варежки делала на заказ. Заказала дама яркая, экстравагантная, которая из тех, что любит курпные браслеты, кольца, бусы и серьги. Любит всё яркое и броское. Заказала она себе варежки с органзой серой, обшитой кружевом. Органзы той у меня осталось мало, решила, что розовый цвет будет для неё лучше. Если откажется, то сделаю уже из серой органзы. Хотя что-то мне подсказывает, что такие яркие варежки прийдутся ей по вкусу. )))

Всем спасибо за внимание!

33
2

54 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Алёна (Алёна)
19:48
0
первые-шикарные!!!
Марина (Марина) Автор
10:03
1
Алёна, спасибо! Хочется их оставить себе, а потом думаю, что себе сделаю из мериноса 18 мрк. Эти из семёновской 23 мкр. Всё-таки хочется, чтобы сапожник был с сапогами )))
lelka (Ольга)
20:25
0
Первый комплект — супер! А вторые варежки — на любителя.
Марина (Марина) Автор
10:04
0
Согласна, Оля, спасибо!
22:44
0
Марина, первый комплект варежек очень понравился!!! И в черном варианте будет классно смотреться!
Марина (Марина) Автор
10:05
0
Ира, спасибо. Да вот пишут люди, что в чёрном варианте уже будет не то. И я с ними соглашусь. Подумаю…
zaycevaen (Елена)
23:14
0
Мариночка, даже настроение поднялось, глядя на твои варежки! На счёт тёмной шерсти, сомневаюсь, могут измениться цвета не в лучшую сторону. Тут нужен образец и тогда всё станет ясно!
Марина (Марина) Автор
10:06
0
Спасибо, Леночка, ты права. Образец сделаю в виде варежек, потом их продам.))
Ната (Наталия)
01:45
0
Марина! Отличные варежки, а вторые — на любителя! А по поводу цвета шерсти с тканью объясняла Алла Халайджи. Если берете шерсть по расцветке отличную от ткани, то нужно прокладывать слой вискозы, т.к. шерсть может пролезть сквозь ткань и изменить расцветку, нужно делать образец. Сайт не сохранила, там речь шла именно об образцах, она брала разные цвета ткани и раскладывала по шерсти. Нужно пробовать, но белая парочка чудненькая! А может сумочку одну сторону беленькую, а др. — черную?, а боковинки с плавным переходом — серенькую. Или слишком смело? Уж извините за советы.
Марина (Марина) Автор
10:08
0
Наташа, очень дельные советы, большое спасибо. С плавным переходом — это будет очень интересно и красиво! И для зимы нарядно, но в то же время практично.
vikanika (Виктория)
09:01
0
Мариночка, первый вариант варежек — просто шедевр! В музей да и только! Такая КРАСОТА!
Марина (Марина) Автор
10:11
0
Ох, Вика, про музей — это круто! Спасибо большое!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
09:53
0
Марина, варежки шикарные, как впрочем и все что ты делаешь. Ты рукавички на 3 D шаблоне делаешь? Поделись про раскладку, как с пальцем обходишься? Я тут решила такие свалять, как то задумалась, что все не так просто с объемным шаблоном.
Марина (Марина) Автор
10:19
1
Ира, спасибо тебе за комплимент! Да, я делаю на 3D шаболне. Раскладка в 1 слой ёлочкой, ты между прочим советовала, тебе за идею большое спасибо! Начинаю с верхушки рукавицы, палец отогнут вниз. Дохожу раскладкой досередины отогнутого пальца и сам палец закрываю. Смочила, чуть притёрла, пожужжала. Палец отгибаю вверх, укладываю его на кусок плёнки, загибаю на него выступающую шерсть, уголок, где он соединятеся с варежкой, либо подрезаю, либо раздираю шерсть. Потом выкладываю остальную часть варежек и палец с другой стороны. Опять смочила, пожужжала. Превернула лицевой стороной вверх. А дальше ты знаешь.
10:03
0
Марина, первые варежки только понравились. Согласна с комментом Натальи по поводу МК Аллы Халайджи, потеряется цвет, нежность рисунка на чёрном фоне! Сколько той жизни, чтоб ещё о практичности думать! В следующем году мода и наш вкус поменяются и сваляешь другую красоту! Я ЗА «БЕЛЫЕ» сумку, варьки и может шарфик в цветовой гамме варек!
Марина (Марина) Автор
10:10
0
Викуля, я стала думать о варианте, когда лицевая сторона будет белая с плавным переходом к тёмному на изнаночной стороне. Это наверное выход.
10:32
0
У нас с Валюшей был такой опыт, но тёмная вылезла даже через вискозу и была как грязь на поверхности, точнее грязные пятна кое-где. Прошла тёмная через 3 слоя шерсти и вискозу. Марина, очень нежные варьки из-за красивого рисунка и поля, название топика точно соответствует рисунку варек и варькам вообще. Подтени кое-где, чтоб рисунок выставить на показ, если не очень нравится.Только цвет подтемнения ведь можно взять и не только чёрный!
Марина (Марина) Автор
10:43
0
Я думаю, что там, где планирую привалять ткань, тёмной шерсти не будет совсем. С внутренних слоёв буду соблюдать белый цвет с плавным переходом к тёмному, не чёрному конечно, это я образно выражалась. )))Тогда тёмная шерсть и не пролезет, её и не будет снизу.
svlana (Светлана)
11:14
0
Марина, привет!!! Варежки чудные. Шерсть хоть и семеновская, но смотрится наилучшим образом, этак по-русский, для настоящей зимы. Поэксперименировать конечно с цветом нужно, потому что кто бы что бы ни говорил, пока своих шишек (даже с учётом самых замечательных советов) ни получишь, собственного решения не примешь. Девчонки уже насоветовали дельных вещей. Могу только добавить по последнему опыту. Собралась сделать что-то из одежды. Хранится ещё мамино девичье платье (а мамочке 82) из изумительного натурального крепдешина. Бирюзовое. Попробовала образец, шерсть была грубоватая и светлее ткани, потерялась яркость цвета, короче не понравилось. Купила меринос точно в цвет. Может, а ну её, практичность. Такая беленькая красота получилась. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ КОМПЛЕКТ.
Марина (Марина) Автор
12:34
0
Светочка, привет! Всё ты говоришь по делу.Пойду я начинать делать сумку. Выкройку сделала, шерсть уже лежит )))
svlana (Светлана)
13:37
0
Здорово, удовольствия от работы!!!!!1
11:38
0
Марина (Марина) Автор
12:30
0
Спасибо!
первые вообще расчудесные!!! и у нас уже мороз и солнце))))
Марина (Марина) Автор
19:30
0
Спасибо. ))
Tatiana (Татьяна Ильинова)
13:04
0
А мне и первые и вторые очень понравились! Первые-для мороза, вторые-для форса!
Марина (Марина) Автор
19:31
0
Спасибо, но вторые тоже должны быть тёплыми )).
Надежда (Надежда)
14:34
0
Варежки красивые, согласна с советами сделать светлым лицевую часть, а обратную темнее.
Марина (Марина) Автор
19:32
0
Спасибо, уже сделала сумку с лицевой светлой частью, обратная серая. Стоит сушится.
angarsk73 (Елена)
17:11
0
Молодец. Хорошие варежки получились.
Марина (Марина) Автор
19:33
0
Спасибо, Леночка! Как твои успехи? Что-нибудь сваляла?
angarsk73 (Елена)
20:10
0
Да, дорогая. Скоро начну хвастаться.
Марина (Марина) Автор
20:58
0
Буду ждать с нетерпением )))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
20:25
0
Мариш, мне первые очень понравились, как и всем! И девочки правы в отношении темной шерсти, тут надо очень -очень подумать.У меня был печальный опыт… Итальянский австралийский меринос может и не пролезет на ткань, но вот если взять шерсть нашего производства, российского, то результат может разочаровать.Удачи тебе!!!
Марина (Марина) Автор
21:00
0
Наташа, привет! Всё, поезд ушёл. Я сумку сваляла, с этой тканюшкой. Стоит сохнет. Теперь вот думаю, как мне сделать дно с ножками.Первым делом надо купить ножки ))).
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
21:05
0
Я дно делала из плотного картона, обшитого льном.Но, чтоб можно было сумку постирать при необходимости, дно сажала на липучку.Ножки у нас продают в рукодельных магазинах, но надо чтоб войлок сумки был очень плотный(но не очень толстый), иначе ножки могут вырваться.
Марина (Марина) Автор
12:00
0
Наташа, поискала информацию об укреплении дна сумки, можно вставить даже линолеум, стирать можно без боязни. www.livemaster.ru/topic/22467-chto-ispolzovat-dlya-uplotneniya-dna-sumki
Про ножки поняла, спасибо за совет! Учту. Ножек пока не купила, завтра заеду в другой магазин.
tancha11 (Татьяна)
21:12
0
Марина, очень понравились первые варежки. На тёмном фоне этот материал смотреться не будет.
Марина (Марина) Автор
12:01
0
Спасибо, Таня, я уже учла, что лучше без тёмной ткани. )) См. фото ниже.
voilok18 (Катерина)
21:39
0
Вот покажи мне эти варежки без имени мастера. Я сразу бы сказала: работа Марины! «А я милого узнаю по походке...» А я мастера узнаю по работе:)) Так же хороши как мастер!
Марина (Марина) Автор
12:02
0
Катя, спасибо. Всё верно, мои варежки однотипные ))), я их делаю по одной выкройке, ещё и белые в основном.
voilok18 (Катерина)
16:47
0
я тоже по одной выкройке делаю. И белые бы сделала, но шерстки подходящего качества нет (импортной мериносовой). Что не говори а беленькие варежки зимой очень красиво смотрятся, и плевать на практичность, а то так можно всю жизнь проходить в сером да черном
Светлана (Светлана)
23:32
0
Очень красивые варежки прям так и просятся на руки
Марина (Марина) Автор
12:03
0
Большое спасибо!
fairy (Ванда)
04:52
0
Марина, очень красивые варежки! мне обе пары понравились. Белые прелесть, а розовые с изюминкой. Может потому что и я обожаю экстравагантные аксесуары? :)
Марина (Марина) Автор
12:04
0
Спасибо, Ванда. Между прочим, вторые варежки очень хорошо смотрятся именно на руке. Потому что экстарвагантные ))).
natalka (Наталья)
07:57
0
Какая красотища, очень понравились ваши варежки, особенно первый вариант!!!
Марина (Марина) Автор
12:04
0
Спсибо, Наташа.
Ksenia (Ксения)
08:22
0
Влюбилась в первые варежки. Марина подскажите КУ, у вас на варежках шелк не съежился и очень хорошо виден рисунок, как такого добиться? С нетерпением буду ждать фото сумочки. Очень нравятся ваши работы!!!
Марина (Марина) Автор
12:08
0
Спасибо, Ксения. КУ у меня обычно 0,7. Это занчит, что для посторения шаблона я все мерки выкройки делю на 0,7 и получаю размеры шаблона. Рисунок хорошо виден, потому что шёлк просто ровно положила на шерсть, причём сухой шёлк на сухую шерсть! Ну и чем нежнее и тоньше шёлк, тем меньше искажается рисунок. Фото сумочки пробное ниже.
kapa (Ольга)
11:35
0
Мариночка варежки просто чудесные! Первые понравились больше! Действительно сибирские — очень классные! На темной шерсти более светлая ткань может вести себя по разному. Все зависит от шерсти. Иногда шерсть очень агрессивно завоевывает все светлое… иногда проникает такими осторвками неоднородными, что не очень красиво. Но иногда получается такое припыление, вот это самый лучший вариант… Попробуйте сделайте образец, посмотрите как лучше.
Марина (Марина) Автор
12:10
0
Да, Оля, со всем согласна! Спасибо большое за советы. Вчера сваляла сумку. Ткань эта же, только рисунок крупнее, как специально для комплекта )). Ткань разложила на светлую шерсть, а сзади сумка верого цвета. Повезло, что на шёлке есть тоже серые краски.
kapa (Ольга)
17:17
0
На мой взгляд, прекрасно сочетается!
tasya-stasya (Наташа)
07:20
0
Интересные варежки!