Комплект "Мороз и солнце". Солнца дождалась, мороза... нет.

Марина (Марина)
13:18

Если помните, дорогие рукодельницы, обещала я свалять сумку в комплект к варежкам. Чтобы было практичнее, договорились мы тут все вместе, что сумка будет белой снаружи и тёмной с изнанки. Сумку сделала и всё ждала солнца, чтобы снять её соответственно названию. И сегодня наконец случился прекрасный, тихий и солнечный день. Вот только мороза нет, с крыш капает, прямо настоящая весна. )))

Варежки пришлось делать снова, потому что первые продала. В этот раз валяла их из шерсти меринос аргентинский 19 мкр. И хочу сказать, что практически никакой разницы с шерстью московской 23 мкр. я не почувствовала. Так что теперь успокоилась, буду валять варежки из 23 мкр…

Сумку валяла на шаблоне овальном, поэтому она получилась объёмной, как ридикюль, с устойчивым широким донышком. И вообще эта сумка великолепно держит форму! Ушло на неё примерно 200-230 гр. шерсти 27 мкр… Раскладка ортогональная в 2 слоя.

На этот раз решила попробовать сделать сумку с плотным донышком и ножками. Ножек в наших магазинах купить не удалось, нет таких аксессуаров ни в «Леонардо», ни в «Леново». Поэтому пришила такие вот бусины чисто с декоративной целью. Наверное это и к лучшему, потому что донышко получилось довольно толстым (внутри слой линолеума), и ножки могли бы выпасть при эксплуатации.

Как обычно, вид изнутри.

Ну а сзади получилось вот что, накидала немного вискозы, которая не блестит. ))

Это вид сбоку, типа плавный переход от белого к серому.

Определённый опыт я получила, но самым интересным был опыт валяния ручки с шёлком. Жалко, что сразу не сделала снимки, потому что можно было бы оформить МК по созданию этой интересной детали. Валяла я ручку 2 раза. В первом варианте весь шёлк привалялся к шерсти, а мне хотелось добиться такого эффекта, чтобы шёлк собирался на ручке свободно, но при этом никуда не смещался. Хорошо, что получилось. Буду применять этот способ валяния и в других изделиях. ))



Обошла все лавочки, что были во дворе ))). Но мне нравится, что получилось по-деревенски: облупленные доски и чистый, пушистый снег.
Обошла все лавочки, что были во дворе ))). Но мне нравится, что получилось по-деревенски: облупленные доски и чистый, пушистый снег.

53
9

68 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13:53
0
Мамадарагая!
Марина, я в ВОСТОРГЕ!!!
Марина (Марина) Автор
14:11
0
Люда, большое спасибо! Картинки шикарные!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
14:47
0
Danika (Валентина)
14:00
+1
0
Марина Ваши работы восхитительны! Сумочка и варежки хороши!
Марина (Марина) Автор
14:12
0
Спасибо, Валя!
N@Talka (Наталья)
15:03
0
Шикарнейший наборчик!!!
просто слов нет какая красотень!!!

Марина (Марина) Автор
15:14
0
Спасибо, Наташа! Я тронута!
15:39
0
шедевр
Марина (Марина) Автор
18:46
0
Алла, ну это уж слишком сказано ))). Спасибо!
06:33
0
Это правильно сказано, уверяю. Такая гармония в изделиях…
tancha11 (Татьяна)
16:25
0
Мариночка! Очень красивый комплект получился!
Марина (Марина) Автор
16:50
0
Спасибо, Танюша!
svlana (Светлана)
16:48
0
МАРИНА!!! КАКОЙ ЭТО ВОСТОРГ!!! Когда смотришь на твою работу возникает масса желаний. Хочу зимы и солнца, хочу быть шикарной дамочкой с такой роскошной сумочкой. Ну очень жизнеутверждающий комплект. Я когда увидела первую фотографию, подумала, что Марина и фотошоп уже освоила. Очень суфлерская не только работа, но фотография. В дворике не косились, пока ты фото сессию делала? Ручка очень интересная, Ну а про качество я уже молчу. У тебя не может быть иначе. Ну что, теперь к комплекту палантин или шляпку??????
Марина (Марина) Автор
16:59
0
Светланка, спасибо большое. Мы с тобой друг друга нахваливаем, как петух и кукушка из басни Крылова ))). Двор у нас очень тихий, людей ходит мало, так что никто меня не видел, а если видели, то скорее всего из окна. К этому комплекту наверное ничего добавлять не надо, а то будет масло масляное. Слишком много тоже плохо. Сама я с удовольствием носила бы сумку «Мадам Помпадур», только ручку сваляла бы с тканью, как в этом случае.
svlana (Светлана)
17:20
0
Ну что делать, если нравится. Я вообще про шляпки-палантины, не обязательно к этому комплекту. Сумка-варежки уже есть, и куда дальше будет раскручиваться твоя творческая пружинка…
Марина (Марина) Автор
18:49
0
Вот-вот. Собираюсь взяться за палантины, пора набивать руку. Уже накупила шифона и шёлка. Сейчас делаю шапку и варежки на заказ. Это будет конечно комплект. Заказчица собирается переезжать жить на юг России. Говорит, что будет хорошая память.
vikanika (Виктория)
17:05
0
Мариночка, буквально неделю назад восхищалась Вашими варежками чудесными, а теперь сумочка! Какой комплект восхитительный! Когда же Вы все успеваете? Вы по ночам-то спите? А может в Ваших сутках часов больше?! Шучу, конечно! ОЧЕНЬ все понравилось! ШЕДЕВР просто!
Марина (Марина) Автор
18:51
0
Вика, спасибо большое. У меня для валяния время находится, потому что все дела по дому делает моя мама, не может сидеть без дела. Вот такая в моей жизни счастливая полоса, когда я могу заниматься творчеством и рукоделием.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
17:30
0
Какой замечательный комплект! Я тоже за продолжение, думаю подошел бы чисто-белые палантин и шапочка.Хотя-может это только я думаю.
Марина (Марина) Автор
18:54
0
Спасибо, Таня. Чисто белые палантин и шапочка скорее всего будет красиво, только сама я носить этот комплект не собираюсь, буду его продавать.
20:12
0
Суперкомплект!!! ААААААА, как я хочу научиться сумочки валять! Так хочу себе сумку, но, как буриданов баран, не могу выбрать вариант)))
angarsk73 (Елена)
20:31
+1
0
О, Марина, и у меня история с бараном)) Все в творческом поиске не могу остановиться.
Марина (Марина) Автор
20:46
0
Марина, ну надо просто сделать первый шаг. Свалять хоть какую-нибудь модель. Можно начать с маленькой, допустим 19 на 25 см.
22:47
0
Марин, дело не в размере, а в «фасоне»: фермуар?, на кнопке?, с клапаном? — с чего лучше начать?
Марина (Марина) Автор
05:52
0
С фермуаром проще, ещё и красивее получается. Ну это на мой вкус. В моих топиках есть МК по сумке с фермуаром, может видела? Там всё начинается с фермуара.
23:20
0
Спасибо! Видела, но буду пересматривать обязательно)
angarsk73 (Елена)
20:30
0
Ой, и правда, МОРОЗ И СОЛНЦЕ!!! Здорово получилось! Такой комплект не останется без внимания.Я хотела спросить. Если шерстка 27 микрон, то можно в два слоя всего?
Марина (Марина) Автор
20:43
0
Лена, я делала сумку по этому МК там мастер и кладёт 2 слоя, ну а я тоже попробовала.
www.livemaster.ru/topic/1744787-valyaem-sumochku-igra-tsveta?msec=14 Войлок получился плотным и толстым, как раз для сумки.
fairy (Ванда)
20:31
0
Мариночка, как всегда красиво и аккуратно! Поздравляю!
Марина (Марина) Автор
20:46
0
Спасибо, Ванда. Я рада, что понравилась сумка.
Marina (Марина)
21:43
0
Марина, шикарный комплект! великолепная работа! я в восторге!
Марина (Марина) Автор
11:56
0
Спасибо большое, Марина!
Ната (Наталия)
23:49
0
Марина! Королевский набор и переход к серому — как нельзя лучше!
Марина (Марина) Автор
11:57
0
Спасибо, Наташа. Значит будем искать королеву )))
Ната (Наталия)
12:53
0
Они найдут друг друга. «Подобное притягивает подобное» — законы природы никто не отменял!
Марина (Марина) Автор
13:00
0
А есть ещё: противоположности притягиваются ))).
Ната (Наталия)
14:36
0
О противоположностях — єто школьная физика, полюса, магниты..., а подобное к подобному — это в природе, к людям.
Галина (Галина)
00:18
0
Шикарный набор! Всего в меру, ни чего лишнего и в то же время ярко! Я думаю, любая женщина захочет покрасоваться с такой сумочкой! Удачи вам и пристройте ваш комплект в хорошие руки!
Марина (Марина) Автор
11:59
0
Спасибо, Галя. Я тоже не люблю излишне навороченные вещи, красота в малом, в данном случае в расцветке самой тканюшки.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
07:14
0
Марина, шикарная сумочка, но мне однотонная жгутиковая ручка больше нравится. В общем вкусы у всех разные и мне кажется эта будет не практичная, шелк быстрее пачкается чем шерсть да и протрется быстро (имхо). А еще, моя жаба, как это увидела, схватила меня за горло, и затрясла — как так люди шелк на ручки используют.
Марина (Марина) Автор
12:07
0
Спасибо, Ира! Если бы это был не белый цвет (серый не будет смотреться), то можно было сделать однотонную из шерсти. Но белая ручка точно будет пачкаться быстрее, чем шёлк. Вот если протрётся, то тогда да, проблема. Честно говоря, это не шёлк, а шифон. И мне его не жалко на ручку, потому что этот узкий кусок шифона как раз оставался отрезанным.
Ольга (Ольга)
08:06
0
Шедевр!!! Ждем мастер класс по ручкам
Марина (Марина) Автор
12:09
0
Спасибо, Оля. МК по ручке получится, если буду делать такую ручку, что может случиться не скоро. Так что придётся подождать. ))
Хелена (Галина)
09:12
0
Красиво, необыкновенно!
Марина (Марина) Автор
12:09
0
Галя, благодарю.
Vikusya(на ты) (Виктория)
09:45
0
Шикарный комплект получился!!!
Людмила (Людмила)
10:12
0
Красивый комплект! А ткань — натуральный шелк? Тонкий, наверное?
Марина (Марина) Автор
12:12
0
Нет, Люда, это не натуральный шёлк. Это довольно тонкий шифон. Я его назвала шёлком, теперь думаю — это принципиально, шёлк или шифон?
Марина (Марина) Автор
12:09
0
Спасибо, Вика!
10:24
0
Марина (Марина) Автор
12:10
0
Спасибо )))
zaycevaen (Елена)
12:54
0
Ну вот, я похоже последняя увидела! Мариночка, Замечательный комплект, и ещё одна освоенная технология по валянию сумочки! Как всегда всё очень гармонично и качественно! Очень понравилась идея с ножками для сумочки. Кстати, а из какой шерсти ты валяешь сумки?
Марина (Марина) Автор
12:59
0
Леночка, спасибо тебе. Сумки валяю чаще из шерсти 27 мкр, но это внутри, а свержу это может быть и меринос 18 мкр, смотря что задумала. В этой сумке везде одна шерсть 27 мрк и шифон. Больше нет ничего. А зачем больше, правда? )))
zaycevaen (Елена)
13:16
0
Мариночка, я имела ввиду производителя? Семёновская или троицкая? Я считаю, что сумки можно из дешёвой Российской шерсти валять. Главное, чтобы форму держали и декор красивый!
Марина (Марина) Автор
16:46
0
Семёновская. Мне кажется, что для сумок можно и ту, и другую. Точно знаю, что такие вот сумки (не маленькие) нельзя валять полностью из шерсти 18 мкр, или сочетать с более толстой, или полностью из 23-27 мрк.
18:15
0
Марина, очень нежный, прелестненький комплектик! Поздраляю с симпатяшками-валяшками! Не поняла, что ты сотворила с ручкой? Но всё срослось в комплекте! Что-то с ручкой у меня двойное чувство, не сильно много цветов! Пчёлка-валяльщица, быстро и хорошо получается!
Марина (Марина) Автор
19:55
0
Вика, на ручке шерсть обёрнута шифоном, он защищает от загрязнения. Ну и так красочнее. А много цветов или нет, посмотрим. Вкусы у всех разные. Спасибо!
22:14
0
Ты не обиделась, я надеюсь, Маринка! Вкусы разные-это правда, я просто имела ввиду, что такое же классное решение с оборачиванием ручки, только однотонным шифоном.
Марина (Марина) Автор
05:55
0
Викуля, ты чего? Какие обиды? ))) Мне наоборот интересны все мнения. Я вот теперь задумалась, а действительно не много ли цветов? Самое интересное, что на эту сумку найдётся хозяйка, которой понравится именно то, что много цветов!
11:10
0
Марина, я рада, вдвойне буду рада, когда продастся комплектик. Это чистая правда, ты уже знаешь, как я уважаю твои валялки и твоё мировозрение на эту тему, тем более ты уже имеешь опыт небольшой продаж, тем более ты проживаешь в том районе и видишь моду, потребности покупателя! Хорошего настроя тебе, быстрых продаж и удачи!
Марина (Марина Максимова)
10:12
0
Очень красиво! Подскажите, пожалуйста, начинающим: чтобы шелк привалять, нужно сверху шёрстку накидывать или он сам приваливается?
Марина (Марина) Автор
15:34
0
Спасибо, Марина! Смотря какой шёлк. Чем тоньше и нежнее, тем легче приваливается. Тот шифон, что на этих варежках, приваливается неплохо, но по краям я его накрывала тонкими пастмочками шерсти. Сверху между цветами положила волокна вискозы, и они усилили эффект. В общем, если есть возможность по стилю и задумке, то шерсть или вискоза сверху шёлка никогда не помешают.
Марина (Марина Максимова)
07:39
0
Спасибо за подробный ответ! Творческих успехов!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
22:18
0
Классный комплект получился! Но вот ручка меня немного смущает… Я бы сделала просто белую.А так кажется немного перегружена сумка декором.Только без обид! Это мое личное мнение и я никому не указ! Марин, а что у вас уже такой снег!?
Марина (Марина) Автор
22:47
0
Наташа, ты молодец, что пишешь, как думаешь. Так и надо. Наверное декором я сумку перегрузила, но точно знаю одно: на такую сумку найдётся свой покупатель, которому именно такая ручка и понравится. ))) Сколько людей, столько и мнений. Я теперь себя не гружу: получилось как получилось, я отработала технику приваливания шифона к ручке, а сумка сама найдёт своего покупателя. У нас да, выпало много снега, два последних дня он тает, везде снежная каша и лужи, как весной. В общем, дурдом! )))
Naducshka (Надежда)
07:30
0
Красивый комплект! Были вопросы о соединении ткани с шерстью, но все прояснили комменты. Сумки валять еще не пробовала.Если можно, хотела бы посмотреть Ваш МК.
Марина (Марина) Автор
07:36
0
Пожалуйста, посмотрите. В моих топиках есть 3 МК по сумкам. www.passionforum.ru/users/18352/content/posts?user_id=18352&page=3
Naducshka (Надежда)
07:41
0
Спасибо большое.