Львов. Рестораны-музеи

Сегодня хочу разказать Вам о львовских ресторанах-музеях, таких в моем городе очень много. И первый из них «Крыивка» — т. е. землянка:


Маленькое предисловие: все говорят о бандеровцах (или берндеровцах, но это слово неправильное). Так вот — этот ресторан полностью приурочен именно бандеровцам или повстанцам ))) Именно здесь каждый «москаль» может почуствовать «злость бандеровца». Хочу сказать всем, кто в этот миф верит, что бандеровец — только образ и не более. Основатели «Криївки» на этом образе «выехали» )))
В дверях ресторана Вас спросят пароль: так как в землянку просто так войти было невозможно, так и здесь:


Потом Вас пустянт и нальют медовухи за счет заведения:


Ресторан стилизован под землянку — здесь деревяная мебель, стены сделаны так, будто точно из земли. Ресторан называют музеем, потому что здесь официанты одеты как повстанцы — в военную форму, на стенах и потолки старые фотографии и банеры с воинами УПА, есть много оружия — можно
даже пострелять и сфотографироваться:






Еще хочу познакомить Вас с рестораном-музеем «Дом легенд»:


Этот ресторан занимает весь дом (4 этажа). На здании Вас встретит дракон, который вечером извергает огонь:




На входе Вас встретит Сажотрус (нужно схватиться за его пуговицу и загадать желание), а еще он может разказать очень много легенд о городе, пожет поговорить с Вами о политике или о погоде:


Здесь много комнат-залов. Каждая комната оборудована в стиле, который отображает одну тему (львы, книги, львовская брущатка, время  много другого — это нужно увидеть).
Но я детально остановлюсь на крыше )))
Здесь есть два дымохода, на одном сидит сажотрус, а в другом можете забраться Вы и сфотографироваться )))


А еще на крыше стоит настоящий автомобиль, в котором можна сидеть и пить кофе или пиво, смотрите:


А вот как это все смотрится издалека:


Есть также во Львове секретный ресторан. Где он находится знают только те, кто уже там был! Этот ресторан, только тихо… «Масоны». Ресторан очень дорогой, но если есть специальная карточка члена клуба (а у меня она есть)))) цены сразу же становяться обычными ))) Далее фото без коментариев, прокоментую только последнюю фотографию )))






Простите за столь пикантную подробность, но не остановиться здесь я не могла — это туалет а Масонах, думаю, здесь я помолчу… ))) Скажу только к слову — в двух предыдущих ресторанах туалеты тоже очень необычные (особенно в «Доме легенд», но это я придержу в секрете, приезжайте и сами все увидите)...


Есть еще одна хорошая ресторация-музей «Гасова лямпа»:


В фасаде дома вмонтован памятник изобретателям гасовой лампы — Яну Зегу и Игнасию Лукасевичу:


Чтобы войти в ресторан нужно пройти узенькой спиральной лестницей, но что делать, если навстречу кто-то идет? А вот что — перед лестницей есть сфетофор: если горит красный, значить кто-то спускается, когда этот человек выходить Вы нажимаете кнопку — теперь Вам горить зеленый, а наверху красный )))


Здесь Вас тоже встретит так называемый «швейцар»:


В музее-ресторане можна посмотреть на разные гасовые лампы — они по всюду — а заодно поесть и попить )


Еще один очень интересный ресторан «Мазох кафе». Перед вхотом стоит сам Леопольд фон Захер-Мазох:


Ему можна засунуть руку в карман, что я и делаю, а муж ревнует ))))


А в кармане у него )))) приезжайте, щупайте, угадывайте )))


В этом заведении тоже есть что посмотреть. Можна заказать себе кайданы, наручники и… даже удары плеткоц (официанты с удовольствием шлепают посетителей ))))


Во Львове посидеть можно даже в трамвае:


Угощайтесь )))


Ласкаво просимо до Львова!!!
 
0
2

7 комментариев

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
07.03.2014 12:32
0
Заманчиво! Но в первый ресторан я бы точно не пошла! Не люблю все, что связано с оружием, войной и насилием! Уж простите мне мой «вывих»! Но с удовольствием посетила бы остальные!!!
Iriska78 (Ирина)
07.03.2014 12:37
0
Ох и красотища! Жаль, что у нас «гид» был не такой… Мы по ресторанам не ходали. В основном просто гуляли по городу, смотрели на старые дома.
Veselka (Василина - на Ты) Автор
07.03.2014 12:45
0
По ресторанам гиды не водят ) туда нужно ходить со мной ))))))
 
Iriska78 (Ирина)
07.03.2014 12:51
0
Да гидом был брат нашего кума. Он нам тоже неплохую экскурсию провёл. Но взяла на заметочку: если будем во Львове — обязательно свяжемся:)))
Veselka (Василина - на Ты) Автор
07.03.2014 13:05
0
ок )))
 
Larkin (Лариса)
07.03.2014 13:50
0
Очень красивый город, была, что называется наскоком, пол-дня, но то, что успела увидеть, привело меня в полный восторг! Мечтаю побывать еще и не в такой спешке! И, не приведи Господи, кто-то между нашими городами поставит границу !!!!..  
lily (Лиля) (Лилия)
07.03.2014 17:59
0
Василина! Уж лучше вы к нам в Магадан! Встретим и приветим!